» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 开始看相聚一刻了...求漫画下载....

引用:
原帖由 gwm0000 于 2008-6-27 19:40 发表
谁能告诉我四谷到底是干嘛的?
等30周年官方白皮书吧

四谷这人太神了......

哈哈,从十几年前看到就一直认为是爱情漫画的绝对第一,不可能有第二名与之相比的。虽然自己执着的认为纯爱是好的,但认真说起来,十几年前就明白爱情就是这样的了……

果然到现在也觉得还是一刻最高。其他什么桂正和之类统统不是一个级别。

成为四谷这样非现实性平庸的人是我的目标。。。

引用:
原帖由 nilren 于 2008-6-28 16:39 发表
哈哈,从十几年前看到就一直认为是爱情漫画的绝对第一,不可能有第二名与之相比的。虽然自己执着的认为纯爱是好的,但认真说起来,十几年前就明白爱情就是这样的了……

果然到现在也觉得还是一刻最高。其他什么桂 ...
说的好,要什么纯爱,去看琼瑶阿姨吧。一刻最高。什么是真爱,看一刻的台词:

静静的夜,昏暗的路灯、明亮的冷月、光秃秃的树枝,五代背着响子父亲,响子默默跟在旁边)

响子:“他有没有对你说什么失礼的话呀?”

五代:“没有……你爸爸他非常关心你。对令尊而言,响子永远都只是个小女孩。但对我而言……却是唯一的…女人…”

五代(突然停下):“请你嫁给我……”

响子(沉默):……

五代:“我绝不会做让你哭泣的事情。请你将剩余的人生……与我共享吧!”

响子(缓缓转头):“我只要你遵守唯一的……约定……”

五代(快速的):“我保证不花天酒地、尽量避免应酬喝酒、尽全力不让家里缺钱用……”

响子(偏着头微笑):“我不会因为这种事哭泣的……只是会生气。”

响子(含泪):“答应我……哪怕是一天也好,你要比我更长寿…我不要再一个人孤零零的活下去了……”

五代:“响子……绝对不让你感到孤单……我保证……”

公主对白那段最高~~~

呃……我想说,一刻确实是少年漫画里面描写爱情最好的作品之一,但也最好在少年漫画圈子里面比较。成人漫画里面可是有柴门文这种怪阿姨级别的人存在的。

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 16:32 发表
呃……我想说,一刻确实是少年漫画里面描写爱情最好的作品之一,但也最好在少年漫画圈子里面比较。成人漫画里面可是有柴门文这种怪阿姨级别的人存在的。
一刻是青年漫画(里面可有响子五代床戏画面,少年漫画不可能有的),少年儿童是体会不到其内涵的。日本有很好的青年,成人(非H)画,可惜翻译过来的太少了,无从了解。就拿柴门文来说,电视剧《东爱》给人留下太美好回忆。但听说漫画版有很大不同(据说漫画里莉香就是XX很随便的荡妇),为了不破坏电视剧莉香的形象,就不找漫画看了。
  以前买过《动漫时代》刊登过永安巧的《铁道员》,画工,剧情感动度很是顶级的,可惜国内能接触到的太少了。

动画下载,漫画买书。

动漫时代的铁道员实在是赞

引用:
原帖由 飞天猪 于 2008-6-30 23:23 发表
一刻是青年漫画(里面可有响子五代床戏画面,少年漫画不可能有的),少年儿童是体会不到其内涵的。
果然,居然是在青年志上连载的……一直以为高桥只在少年志上作连载呢。

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 16:32 发表
一直想看柴门文某部关于母子乱伦的漫画. 可惜找不到啊

引用:
柴门文的作品多的是对社会形态和人性的描写而不是单纯的爱情描述,对于爱情描写并不占绝对重点的作品来说只是简单的定位在爱情漫画太可惜了而且也并不合适。精髓在于通篇充斥着对人性阴暗面和人性挣扎无力化的渲染而不会引起读者反感,处处都强调谎言和背叛却让人唏嘘不已;硬要说应该是归类于生活漫。而且从女强人俱乐部和PS你好吗来看柴门文对中长篇(虽然真划分起来女强人俱乐部也只能算是一个中短篇)的结构并不是把握的很到位,她对短篇的操作就明显要圆润许多(比如交错爱情,同班同学和半熟家庭;这里面个人最喜欢交错爱情)。而且很有意思的是把柴门文每个时代的作品和她老公弘兼宪史对应时期的岛耕作系列联系起来看会找到很有趣的东西...是什么我就不说了:D
单从结构、剧情、定位以及感染力来说,一刻被称为最优秀的写实爱情作品当之无愧。楼上那位说不忍心看东爱漫画版的兄弟,强烈建议你看。:D 不看太可惜了

引用:
原帖由 旋涡鸣人 于 2008-7-1 11:54 发表

一直想看柴门文某部关于母子乱伦的漫画. 可惜找不到啊
这是在说交错爱情么?弟弟其实是哥哥的儿子然后哥哥又上了弟弟喜欢的女人失去性能力的哥哥又找弟弟借种的...:D

引用:
原帖由 任天堂大魔王 于 2008-7-2 15:21 发表

这是在说交错爱情么?弟弟其实是哥哥的儿子然后哥哥又上了弟弟喜欢的女人失去性能力的哥哥又找弟弟借种的...:D
晕死,什么关系啊,比那个恶搞翁帆老爸娶了杨振宁孙女还绕。东爱还是吼声电视剧最高,男主角至今仍是我认为最好的日本演员,女主角就是是那女神啊。

发新话题

官方公众号及微博