» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 【ZT】8年回顾·盘点火影分水岭

讨厌悲剧。。。OP里死的人可不少。不过,op里死人的意义和火影差远了

几年没追了,看了这文章算是晓得原来是怎么回事了

引用:
原帖由 jyjia424 于 2008-6-17 17:20 发表
寇沙和冰山应该死么?没觉得,寇沙不过是中了一枪而已,冰山被乔巴从火中救出也完全说得过去吧

鸟人确实是一个无论怎么说都应该死了的角色,但是WT硬是没让他死。要说原因的话应该是WT本人非常讨厌悲剧吧,采访中 ...
既然鸟人达成共识那这个就不讨论了。关于叛军首领:我觉得既然设计了安插了人放那阴枪,打死他引起双方争斗不是更能让剧情出彩么?为什么说他是败笔,就是你既然不想把剧情弄得曲折何必做这些铺垫安排,我只能认为是在凑篇幅。关于市长:这点败笔的程度比起叛军首领有过之而无不及,只说一句话,CP9这样专业的组织竟然连死亡都不确认就放火离开,连草寇山贼都会的杀人放火居然CP9还留下活口?除非尾田你说句CP9就是光有实力没有头脑的渣。
我觉得这已经不是固执而是幼稚了。反正不管敌人多么强大,我相信只要过一段时间草帽团总能全员生存的打赢,而且敌方也是全员生存的失败,我一点也不会担心谁会出什么事,只要安心等尾田天马行空一番就行了,就好比哪怕全世界的海军都围过来,全部海军大将七武海都出来,草帽团也能获胜,而且我完全不用害怕哪怕一个人会死,反正从头至尾都相当于演习罢了,话说这样的漫画就能算是神作么??

火影里也就再不斩和小白的死让我湿了

引用:
原帖由 凳子 于 2008-6-17 21:13 发表

既然鸟人达成共识那这个就不讨论了。关于叛军首领:我觉得既然设计了安插了人放那阴枪,打死他引起双方争斗不是更能让剧情出彩么?为什么说他是败笔,就是你既然不想把剧情弄得曲折何必做这些铺垫安排,我只能认为 ...
寇沙被人放阴枪本身就是为了让情节更曲折啊,双方一直在争斗,寇沙当时在知道沙鳄的阴谋后在战场上举起了白旗,想要停止战争。如果没有他没被阴的话这个时候战争就已经停止了。但是这一枪打下去之后让读者看到即便是叛军首领也无法阻止这场战争,增加了一种绝望感。有没有这枪效果还是差很多的。

cp9没杀冰山确实是漏洞,如果是现实中的话,象cp9这种高级特务绝对不会只把冰山绑起来让他烧死,明显应该用无数次指枪直接把他干掉。类似的还有刚见cp9时,指枪打其他人都是往身上捅的,唯独打路飞是捅在了脖子上,因为路飞是橡胶人,捅在脖子上也没事,但是换作其他人的话这么来一下就死了。说到底这么安排只是因为WT不想让这些人死吧。

op这么多年之所以能保持除回忆外基本不死人的状态完全出于WT的固执。但是如果说这就是幼稚我不认同,难道不死人就是幼稚,死几个人就是不幼稚了么?

“反正不管敌人多么强大,我相信只要过一段时间草帽团总能全员生存的打赢,而且敌方也是全员生存的失败,我一点也不会担心谁会出什么事”
没错,op里就是这样的,结局你是可以想到的,一定是团圆结局,但是过程你绝对猜不到
这样的作品算不算神作完全是个人口味问题,你认为不是,但我认为是

火影也就小P孩喜欢看吧~

不错 ,,,顶个   ,,,,,,,,,

好久没追火影了,啥时候有空再重追

引用:
原帖由 jyjia424 于 2008-6-17 22:59 发表

寇沙被人放阴枪本身就是为了让情节更曲折啊,双方一直在争斗,寇沙当时在知道沙鳄的阴谋后在战场上举起了白旗,想要停止战争。如果没有他没被阴的话这个时候战争就已经停止了。但是这一枪打下去之后让读者看到即 ...
你已经明白安排人给叛军首领放阴枪是为了让情节更曲折,怎么就不愿意承认尾田没好好利用这个情节来让剧情更出彩呢,我还记得当时我看这一节的时候是看的单行本,看到他中枪倒下的时候,我心里一阵兴奋,因为接下来的剧情一定会很精彩,赶紧倒杯咖啡放着,结果一翻页,别人慢遥遥的爬起来了...这不是败笔么??CP9你也承认是漏洞了,那也不提了。
我就说这种不顾常理,强按自己理想路线去画的思路不是幼稚是什么??如果说不在乎剧情的合理性,只要会异想天开就是神作,那很多幼稚园的小朋友可能比尾田更能称的上是大师。
OP我现在还是觉得写的最好的剧情是乔巴和希露露克,这一段很神,相当神,十分神。这一段是绝对的神作。还好尾田没有脑残到把庸医画活...

引用:
原帖由 凳子 于 2008-6-18 09:48 发表

你已经明白安排人给叛军首领放阴枪是为了让情节更曲折,怎么就不愿意承认尾田没好好利用这个情节来让剧情更出彩呢,我还记得当时我看这一节的时候是看的单行本,看到他中枪倒下的时候,我心里一阵兴奋,因为接下来 ...
怎么就没让剧情更精彩?当时制造的就是无论如何都无法阻止战争的气氛。“结果一翻页,别人慢遥遥的爬起来了”你确定情节是这样的?回去翻翻书吧

有漏洞不等于不在乎剧情的合理性,任何作品有漏洞,只要op绝大多数情节是合理的就足够了

引用:
原帖由 jyjia424 于 2008-6-18 10:35 发表

怎么就没让剧情更精彩?当时制造的就是无论如何都无法阻止战争的气氛。“结果一翻页,别人慢遥遥的爬起来了”你确定情节是这样的?回去翻翻书吧

有漏洞不等于不在乎剧情的合理性,任何作品有漏洞,只要op绝大多 ...
既然制造了气氛,为何不就着这个剧情写下去??说到底还是固执的不愿意死人,为了不死人浪费一个好的情节点,却占了几页的篇幅,我作为观众感觉就是被调戏了。如果你想阳光那就少来一点这样的假曲折,学龙珠也未尝不可,想玩阴谋论也请更深入一些,不要做这样的半吊子事情,处于到来不去的实在就是对观众的不负责了。
我觉得这几个漏洞尾田不可能不知道,但他还是固执的画了,这不是不在乎是什么??特别是那个鸟人啊...尾田你脸红不红??

这贴应该谈的是火影吧

为什么寇沙一定要死?这一枪打下去,不论他死没死,之后的情节发展不会有任何改变

这几个漏洞WT知道也好,不知道也好,你不能否认的是op中绝大多数情节都是合理的。WT为什么要脸红?把自己想画的故事画出来有什么错?说到底还是你还是不喜欢WT的这种风格而已,但是我觉得完全可以接受。这种个人喜好的问题我们没有必要争下去,肯定不会有结果的

引用:
原帖由 jyjia424 于 2008-6-18 11:08 发表
为什么寇沙一定要死?这一枪打下去,不论他死没死,之后的情节发展不会有任何改变

这几个漏洞WT知道也好,不知道也好,你不能否认的是op中绝大多数情节都是合理的。WT为什么要脸红?把自己想画的故事画出来有什么 ...
死了至少剧情会多很多内容,会体现出更加曲折。鸟人那事,你想开始把那炮弹渲染得多么NB,炸了会造成全城毁灭,但最后居然近在咫尺的鸟人都没死,这不是在搞笑嘛...
就是因为我喜欢看OP我才会不满,喜欢不是全面肯定,不是护短,不是他说什么我们都去喊好,我希望他能画的更完美一些,漏洞更少一些,对这些不足视而不见就一定好么??

寇沙应该死这一点我始终不能同意啊,你可以在回去重看一下那段,反正我是看不出为什么死了剧情就会多很多内容

鸟人在我看来只是一个无关紧要的细节,他死没死对之后的情节都完全没有影响。我并没有为他没死而叫好,但是我也不认为这个是败笔

冰山那段我之前已经承认了确实存在漏洞,但是冰山死了的话之后的情节就要做改动了。只能说WT编这段故事是没考虑周到吧

发新话题

官方公众号及微博