» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[家电] LCD的背光调到什么样看起来最舒服?

最近一直在找最佳的观看参数,虽然经过调校,效果不错,但是感觉亮度上多少还是有点问题,有时候觉得亮了,有时候就觉得暗了。希望有经验的LCD用家指教一下。SONY W380A。尤其欢迎同型号和X300A的用户给点经验意见。

其实屏摄照片效果和看贴的人的显示器效果有关……:D
我用W300A,接PS3时背光灯亮度一般设为6或7,亮度色彩对比度(顺序记不清了,反正是从上到下挨着的3个参数)分别设成55、65和75(大概是,需要回去确认一下)
一般反差不太大的画面,亮暗部细节基本都有,个别时候暗部不太好,比如GT5P开头演示时那个有直升机的天空镜头,逆光下非天空的部分就比较暗,而且没什么细节了,不知道“正常”情况下该是什么样。

PS. 我等着看PDP饭进来喷LCD:D

W380电影模式太暗了

那个电影模式纯粹是为了黑环境看片用的。现在把背光调低了点,开了感光器,亮度好些了感觉LCD和PDP是两个极端。LCD属于再黑,白色也暗不下来,PSP属于再亮白色也亮不上去

看了LZ在家电的帖子,不是已经调教出不输于先锋PDP、秒杀松下PDP的画面素质了么?

我的W300A,接PS3的设置

LZ  其实跟电影很大关系  很多电影就是那个色调呀!

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-6-3 20:25 发表
看了LZ在家电的帖子,不是已经调教出不输于先锋PDP、秒杀松下PDP的画面素质了么?
你在家电扯完蛋又来这啦?我什么时候说过这话?秒杀松下?松下PDP也配拿来比么?以前你说我爱喷,今天你知道原因了吧?造什么谣呢

引用:
原帖由 shangchi 于 2008-6-3 20:46 发表

我的W300A,接PS3的设置
开感光功能了吗

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-6-3 21:22 发表

你在家电扯完蛋又来这啦?我什么时候说过这话?秒杀松下?松下PDP也配拿来比么?以前你说我爱喷,今天你知道原因了吧?造什么谣呢
原来松下的PDP都不配合SONY的LCD比啊。

LZ在家电很欢乐啊

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-6-3 21:22 发表

开感光功能了吗
偷偷告诉你,W300A的光线感应功能是无效的……
不知道W380A有没有改进,反正我在2台40、1台46和1台52上都试过,反复试过,光线感应功能完全无效,SONY维修中心的人也来看过,还开了鉴定单
注意我说的不是动态对比度,动态对比是开的。

引用:
原帖由 shangchi 于 2008-6-4 08:24 发表

偷偷告诉你,W300A的光线感应功能是无效的……
不知道W380A有没有改进,反正我在2台40、1台46和1台52上都试过,反复试过,光线感应功能完全无效,SONY维修中心的人也来看过,还开了鉴定单
注意我说的不 ...
怎么会这样?是不是感光器被挡住了。我开感光以后,如果环境一下暗下来,背光的亮度是要过几秒才会改变的。另外,你说的动态对比度是哪一项啊

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-6-3 22:16 发表

原来松下的PDP都不配合SONY的LCD比啊。
你跟他叫什么针啊,让他自己玩去吧。他说牛就是牛,反正牛不牛的也不影响你。我和大叔看完他的三机评测都只能就地无语打滚了,没话说。

另外,黄绿拖影是操蛋啊,虽说平时基本不影响,不过别看SINCITY,看SINCITY的话就真的要哭了 :D

其实,首先从技术角度来说,PDP就有LCD无可比拟的优势;其次,谁也没说过LCD不好(不管是哪一家的),而且一直在进步;单纯说LCD在发展,也没有问题;其实LZ在家电的帖子,标题挺好,把LCD调校成不输于PDP的效果,没问题,可是帖子里面就完全不是那么回事了。

其实LZ也该想想了,为什么你发的所谓技术帖、讨论帖都会引起众怒;很简单,你不要去贬低一个明显强于自己支持方的对手。

就像明锐的车主,整天夸自己的车好,没关系;但是大张旗鼓地说我昨天起步秒杀了一部BMW320、市区开车我超了一辆奔驰C240……这就找人烦了。

32 123
发新话题

官方公众号及微博