» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[经验交流] 今天开始学车,请各位给点学车 经验和知识!

今天第一天去学,请各位TG车友帮帮兄弟
倒车入库一直找不准位置

引用:
原帖由 Hihiiiii 于 2008-5-29 19:52 发表
给钱就行:D
拿证回来自己学
路子到是有
但是偶一点都不会开,还是学习一下好!安全第一

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-5-29 20:50 发表
一个字:“慢”
精辟
一开始偶还行能稳住,就是在倒进库里的时候手脚一慌速度就不好控制了
明早7:40接着练,还好有两个MM车友不算闷!
:D

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-5-29 21:14 发表
学会开车,和开车绝对是两件事情,呵呵~~
学车真是不用急~~
总学的会的,哪天说不定就开窍了~~
兄弟我到是不急但是我那师傅急啊
好像一天就要让我学完的样子

引用:
原帖由 东京都葛饰区 于 2008-5-29 21:20 发表
不知道LZ用的什么车练习

一般都是等车尾即将对准两个杆之间的时候

把方向盘回正,不要乱动就OK了

关键是头部要尽量放到驾驶室中间,这样看得准些

习惯后就可以无视了
国产中兴皮卡
PS:今天第一次上车,师傅让我扭头看后面倒车,直接脖子扭筋了疼了一会,明天尽量把头放到驾驶室中间!

引用:
原帖由 Raven 于 2008-5-29 21:16 发表
无师自通
兄弟境界高啊

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-5-29 21:25 发表

ha1ha1ha1~~
师傅都一样~
因为你快点出来他好接新徒儿~~~~
记得过端午节送粽子~~
:D :D :D :D :D :D
一起练车的MM到是和师傅喷的来,下午竟然和一个MM在喷六道轮回
偶就郁闷了,下午竟然说我手表为什么带右手上,说偶手表挂着他了,偶倒(打小就这样带),忍了换左手

引用:
原帖由 东京都葛饰区 于 2008-5-29 21:32 发表
车尾进去后,右手搭到副驾驶的座椅上

头放到中间,用左手微调方向盘,应该就不会扭脖子
多谢兄弟细致教学
明天就试试
偶师傅坐副驾驶,偶把右手放他大腿上,看他有感觉没!

引用:
原帖由 到处看着 于 2008-5-29 21:33 发表
把头转过去,当成是在开前面就行了,注意看左右后镜。
兄弟,偶这里教的都是直接看后窗,考试的时候左右后镜直接掰了

今天一去还没上车,师傅让偶扔给偶一个笔记本让我抄的起步要领和停车要领!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-5-29 21:46 发表

你这是什么驾校啊。。。。。。。。。。师傅绝对野路子选手啊。。。。。
兄弟,偶这个师傅教倒车进库还真是只让偶看后窗,亚根没提左右后镜的事!

多谢兄弟姐妹的指导
偶先洗洗睡了,明一早赶7:40的班车到驾校!
PS:感觉学一天的车还是蛮累的!

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-5-29 22:05 发表

驾校出来后只有死脑筋的人才照着他说的去开,马路上出事最多的也是这号人。记住驾校里师傅只是教给你怎么把车开起来而已,日常行驶完全两个样~~~:D
多谢车神
以后上路了在请车神多多指导
现下先帮兄弟把这些基础东东过了在说
偶这第二科目才刚开始,以后还有很多项目还请零太郎兄弟多教教偶!

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-5-31 16:17 发表
倒车的时候不扭头,看三个镜子就够了。
光是入库的话,看一个左后镜就够了。
前面说了,偶这里考试把两镜掰掉

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-5-31 15:00 发表
车还是学一下比较好。
倒车新手的话记住方向盘要快,车速要慢:D
正解
偶正向着这方面努力

17 12
发新话题

官方公众号及微博