» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 今天开始学车,请各位给点学车 经验和知识!

不知道LZ用的什么车练习

一般都是等车尾即将对准两个杆之间的时候

把方向盘回正,不要乱动就OK了

关键是头部要尽量放到驾驶室中间,这样看得准些

习惯后就可以无视了

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-5-29 21:14 发表
学会开车,和开车绝对是两件事情,呵呵~~
学车真是不用急~~
总学的会的,哪天说不定就开窍了~~
兄弟我到是不急但是我那师傅急啊
好像一天就要让我学完的样子

引用:
原帖由 东京都葛饰区 于 2008-5-29 21:20 发表
不知道LZ用的什么车练习

一般都是等车尾即将对准两个杆之间的时候

把方向盘回正,不要乱动就OK了

关键是头部要尽量放到驾驶室中间,这样看得准些

习惯后就可以无视了
国产中兴皮卡
PS:今天第一次上车,师傅让我扭头看后面倒车,直接脖子扭筋了疼了一会,明天尽量把头放到驾驶室中间!

引用:
原帖由 莎木 于 2008-5-29 21:20 发表

兄弟我到是不急但是我那师傅急啊
好像一天就要让我学完的样子
ha1ha1ha1~~
师傅都一样~
因为你快点出来他好接新徒儿~~~~
记得过端午节送粽子~~
:D :D :D :D :D :D

还有倒库不用看两边
看靠近自己的一边就OK了~~

引用:
原帖由 Raven 于 2008-5-29 21:16 发表
无师自通
兄弟境界高啊

车尾进去后,右手搭到副驾驶的座椅上

头放到中间,用左手微调方向盘,应该就不会扭脖子

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-5-29 21:25 发表

ha1ha1ha1~~
师傅都一样~
因为你快点出来他好接新徒儿~~~~
记得过端午节送粽子~~
:D :D :D :D :D :D
一起练车的MM到是和师傅喷的来,下午竟然和一个MM在喷六道轮回
偶就郁闷了,下午竟然说我手表为什么带右手上,说偶手表挂着他了,偶倒(打小就这样带),忍了换左手

把头转过去,当成是在开前面就行了,注意看左右后镜。

引用:
原帖由 东京都葛饰区 于 2008-5-29 21:32 发表
车尾进去后,右手搭到副驾驶的座椅上

头放到中间,用左手微调方向盘,应该就不会扭脖子
多谢兄弟细致教学
明天就试试
偶师傅坐副驾驶,偶把右手放他大腿上,看他有感觉没!

记住师傅告诉你的开把点(开始打方向的地方),通常都会告诉你以某一样东西作为参照的。然后开始进库的时候以车从右边倒进库举例:
先看右边反光镜确认车尾右边不会碰到柱子后,再看右边反光镜,来判断是否需要回方向把车子摆正。当确认两边都不会碰到左右柱子时你车子差不多也应该摆直了,如果有偏差的话,那就反复看两边反光镜配合方向盘来修正,直到车子顺利倒库完成。

整个过程对于新手来说只要尽量放慢点速度,那么就不会有问题。这种时候控制离合器就是关键,只要你自己心里不慌,多练几次马上就会熟练的。

引用:
原帖由 到处看着 于 2008-5-29 21:33 发表
把头转过去,当成是在开前面就行了,注意看左右后镜。
兄弟,偶这里教的都是直接看后窗,考试的时候左右后镜直接掰了

引用:
原帖由 莎木 于 2008-5-29 21:41 发表

兄弟,偶这里教的都是直接看后窗,考试的时候左右后镜直接掰了
你这是什么驾校啊。。。。。。。。。。师傅绝对野路子选手啊。。。。。

引用:
原帖由 莎木 于 2008-5-29 21:37 发表

多谢兄弟细致教学
明天就试试
偶师傅坐副驾驶,偶把右手放他大腿上,看他有感觉没!
让兄弟误会了不好意思,我说的是把手搭在副驾驶座椅的椅背上…………  orz

今天一去还没上车,师傅让偶扔给偶一个笔记本让我抄的起步要领和停车要领!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博