» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 问下车门上有个凹膛,修修要多少钱

今天我老婆把车开出去,和人发生争执~~对方看她一女的,下车后直接用手捶车门,现场是没发现什么,后来我老婆到公司里发现,近看看不出有什么凹傥,远看因为有反光,是个拳头大小的凹膛,我想问下如果这样修一下要多少钱,先不说谁负责~~

看你描述应该没有掉漆。
这样的话可以找有免喷漆修复的维修店,一般100元一个坑,一个小时即可搞定。

这种不掉漆的是怎么修复的,我总觉得很神奇

就是反方向锤回去

好,谢谢,我今天回去看下严不严重

这年头车门那么嫩啊

不就是扳金的活么。

lz什么车啊

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-5-29 12:43 发表
这种不掉漆的是怎么修复的,我总觉得很神奇
车门的,看过电视介绍,是在玻璃窗的缝隙塞楔子,把缝隙撑宽,然后伸进去一个特制撬杆,把凹处顶出来,外面再适当反复敲打,同时利用镜子反光观察平整度。
车门不需要拆开,所以能在一个小时完成。
没多少技术含量,只要有一套特制撬杆就行,就是要求工人耐心仔细。

我做过一次,做完之后当时师傅只给我看,在灯光下能看出反光与旁边的有些微差别,修复度在95%以上,而后来自己再也找不到哪个原来凹陷的位置了。
但是车身的另外一处凹陷,刚好在车门的棱线上,就跟我说做不了。后来网上发现是这间的技术不够,有的技术好的连棱线处都能修复。
施工还特神秘,拿黑布围起来不让看。

但是免喷漆修复的前提一定是没有漆面没有脱落和爆裂,并且凹陷是圆滑的,无明显折痕。
而且不是所有部位上的都可以做。具体要让师傅看。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-5-29 13:59 发表
不就是扳金的活么。
如果一般的钣金操作(4S都是这样做):
磨掉原漆,在凹陷处焊接铁拉环,用铁棍穿过铁拉环把凹陷处拉出来,反复敲打修正差不多了,就补上腻子(原子灰)把整个表面弄平,然后重新喷漆。

免喷漆修复的好处是:
1、保留原来的油漆
2、费用低、时间短。(喷漆起码要放一晚上)
3、任何的钣金都无法将变形100%还原。而免喷漆修复的工艺要求必须还原到肉眼几乎无法分辨的程度。但是传统钣金有抹腻子这一步,理论上是要求先钣金到不能再好的程度,才补腻子,但是如果施工懒惰的话,也可以随便钣金一下,全靠腻子补救。反正喷漆之后你是看不出涂了多厚的腻子的。

缺点是:
1、不是所有部位的凹陷都可以做,而且凹陷不能有折痕,漆面要完好。
2、无法做到100%还原(其实肉眼几乎看不出了)。而传统钣金喷漆的效果则是肉眼绝对看不出。

引用:
原帖由 责任编辑 于 2008-5-29 14:04 发表
lz什么车啊
尼桑 轩逸 日本偷工减料薄皮塑料车

又来了……您就是奥迪人家捶门也得有瘪塘啊

引用:
原帖由 rb 于 2008-5-29 16:12 发表
妈的,你说的太对了!!!!
我的车右后方C柱上次被人家用拳头敲了一下,当时没注意,洗车的时候小工告诉我有的瘪坑。
册那,有本事去捶A柱。
弄了个高空坠物进保险了,就是还没时间去弄。

不过日本车真的好薄,说是纸糊的一点都不为过。。。

引用:
原帖由 rb 于 2008-5-29 16:12 发表
我就这么一说,如果真的嫌日本车不好我也就不会买这车了

发新话题

官方公众号及微博