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[经验交流] 改车心得,与大家分享

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原帖由 鬼子头 于 2008-5-26 22:32 发表
问下0太浪,三脚猫是做什么的?他还有什么车?
服装生意。低调低调~~~:D


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原帖由 零太郎. 于 2008-5-26 22:49 发表


服装生意。低调低调~~~:D
服装生意有那么赚钱?虽然我自己没做过,但还是稍微懂点皮毛的...

997T? 还有什么?



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:D 就是三脚猫的FUGA...他的STI也很赞,不知道他准备怎么改...


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我上周居然被突出的井盖轻微托底,动摇了降低高度的决心

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原帖由 狗娃 于 2008-5-26 22:39 发表
谢谢分享经验,可是我该如何寻找改装厂呢?

现在真是鱼龙混杂,就怕去了黑店,被宰还不说,东西都是冒牌货,改了跟没改一样,或者改装后安全等级降低了,怎么办???

0太郎所谓的“初级 ...
其实初级改装就是对底盘、车身刚性加强、制动系统小幅度提升、动力小幅度提升等来加强,当然外观方面是根据个人喜好来啦,暂时忽略不计,只对车辆性能的提升来举例子。

首先悬挂系统,价格6000-15000-XXXXX元
针对城市行驶的车辆悬挂可以选用“运动型套装避震”来改善车辆的操控性,一般类似B12这种高低软硬都不可调,或者高低可调软硬不可调的绞牙避震(出厂时根据各型号车辆已经设定好阻尼系数和高低参数)就是不错的选择,在不完全丧失舒适性的同时又大幅度增加的操控性和美观。当然B12只有针对欧洲车种,日系有其他牌子可选用,种类也很多。
如果是要激进一点的选择,那么就可以选择高低软硬全段可调整的绞牙避震,并且有更激进一点的可以厂家定做避震桶芯来加强阻尼系数和配合更大公斤数的弹簧来对车身悬挂进行强化。但是这种避震就是彻底追求操控性而完全丧失舒适性的类型了。具体改哪一种,还是要看你自己的需要来决定。
最后就是记得装好悬挂后第一件事就是去做四轮定位,不然肯定跑偏,并且对轮胎的使用寿命产生直接影响。


轮胎的选用。价格500-XXXX元
好的悬挂不配合合适的轮胎那就浪费了,选择哪种轮胎比较适合其实还得看自己车辆平时的用途来定。
一般我比较推荐几大品牌的单导向街道式样的轮胎。虽然路躁大是单导向轮胎的通病,但是抓地力比普通胎来的好,并且排水性能也有一定的保障,价格多在500-700之间。
高端些的可以选用Yokohama ADVAN AD07或者DUNLOP Z1这类型的街道版半热溶胎。优点是毋庸置疑的抓地力好,但是最大的缺点是使用寿命短,大多在25000km左右就差不多该换了。同时价格归也是阻碍普通用户选择的因素。就拿195/50/15的AD07来说,由于这类高性能胎大陆都没有直接进口,货源大多来自香港或国外,加上运费用,价格高达1000左右一条!
顺便说下,这类型半热溶胎在雨天行驶时要特别谨慎!因为不容易到工作温度,并且排水能力相对较差,在过水塘时速度块了非常容易打滑!

车身刚性加强,价格3000-10000+
车身刚性加强最常见的就是给车辆装上全套车身拉杆。车身上部的拉杆安装问题都不大,而车身下的拉杆就容易碰到问题。车身下部的拉杆安装时你得测量下安装后拉杆离地间隙的高度,因为通常情况下总有一辆跟拉杆是比你底盘还好低的,是不是安装好后在路上形式时容易勾到地面凸起物就是你要判断的问题!因为速度较快行驶时一旦勾到地面凸起物的话,可能回导致拉杆变形,严重点的拉杆会把车架一起带着拉变形,这就是比较危险的了。碰到这种情况时你就可以考虑放弃其中几根特别低的拉杆,以防万一。
另外,部分车型有针对街道版的防滚架,就是为着车顶和ABC柱绕一圈的样子。除了提高车身刚性外,还加强了撞击时的安全性,并且街道版的防滚架是在不影响原车乘坐的情况下开发的。
最后就是终极的落场版防滚架,配合整车点焊和焊死的防滚架,大大大幅度的提高车身刚性和安全性。
对了,顺便还要提一下。日本的改装名厂“JUN”有出一种A+B的发泡胶,A液和B液倒入车架内空心的部分混合后会马上凝固,把空心的地方填成实心的,用来加强刚性,并且这种发泡胶分量是非常轻的。当然啦价钱也是比较贵,具体要用多少量还得看车型来定。


制动系统强化,价格500-15000+
初级的制动系统强化是保留原厂卡钳后,更换高性能刹车皮(工作温度比原厂更高,高速刹车时不会因为热衰退而减小制动效果。用料更好,当然寿命可能也比原厂短些)、加大刹车碟(开孔和划线,利于散热和排出刹车皮磨损后的粉尘)、更换刹车油管素称钢喉(原厂刹车油管大多是橡胶制成的,钢喉内部虽然是橡胶,但在外部包裹了钢皮,目的是防止因为大力刹车后橡胶油管因受热后膨胀使刹车力度减小),当然还得配合高性能的刹车油来提高制动效能。比方说更换Dot 4或者Dot 5的刹车油。以上这几样加起来大约是:刹车皮500-600(台产0-600度左右,品牌VTTR、T-Limit等)、加大刹车碟1900内(台产品牌VTTR、T-Limit等)、钢喉前后四根1000左右(台产品牌未知)、刹车油300-400左右1升(speed master、MOTUL等,具体要用多少按车型定)
预算足够的话可以更换整套刹车套装,包括:刹车卡钳(对向大/小四活塞、对向大/小六活塞,甚至12活塞等)、刹车碟(开孔/划线)、高性能刹车皮、钢喉、卡钳桥位(为了适合不同车型安装,可以理解为转接座)。价格么也从台产的7000左右如VTTR、T-Limit等,到日本产Project μ、Endless、英国产AP Racing等上15000元左右甚至更贵,天价的高档产品。


动力强化,价格1500-XXXXXX元
动力这东西说实话真的没底的,而且要看你是走NA路线还是TC或者SC的路线。我们就说小幅度改装吧,首先排气系统从芭蕉-头段-中段-尾段这四段的换装是少不了的。或者只想有声音效果出去装13的那么就换个尾段,国产HKC品质还算不错,价格1500左右。要是换全段的话都用HKC的可能价格在5000内全部搞定。
进气系统可以选择高流量风格(保持原厂式样更换空气滤芯,提升进气效果的同时保持最低调的样式,价格1000内)、集气箱(同样是增加进气,效果比高流量风格来的好些,但需要拆除原厂的风格,价格1500-3000左右)、冬菇头(进气效果最好,价格1500-2000+但是记得买大厂出品的东西,因为山寨货可能虽然进气效果不错,但是吸入的灰尘也是超级的多,为了你的引擎耐用性考虑不建议用山寨货。。。。。。。。。。。)。在改完上面的进气后还可以换装大口径的节气门,进气效果提升方面非常的大,价格按车型定。
进排气都改完拉,下面是电装产品的升级,一般就是更换火花塞和点火线,并且加装电子整流器来稳定电流(对小排量车夏天开空调时稍微有点用)。电子产品里比较高级的就是强化ECU了!通过取代原厂程序后对喷油量,点火信号等修改,配合进排气的改装,在动力方面可以有比较明显的改善。或者预算足一点的可以加上外挂型ECU来骗取原厂ECU的数据来调整车辆,当然可调范围就更大。电脑价格如黑版的E Manage等在4000左右,加上调整的费用,通常6000左右可以搞定。但切忌一定要找调的好的人来调,不然还不如不调来的好!!!还有种主程式电脑,可以完全取代原厂ECU的,如HKS的F CON V Pro、MOTEC 400或者800系列,这种价格就过5位数,这里就不推荐了。。。。。。。。

以上就是比较初级的改装,虽然有些东西价格看上去很高,但是换来的是你开一辈子原厂车都感受不到的乐趣,并且以整体完成度为前提而提出的部分改装建议,把危险性降到了最小。当然,装配和调试也记得请专业店家来做,或许收费会比路边山寨店来的高些,但是质量还是有一定保证。毕竟车的改装有些地方还是和性命挂钩的,马虎不得!暂时就说这些了,可能有遗漏,但是打字手好酸。。。。。。大家将就下吧:D

[ 本帖最后由 零太郎. 于 2008-5-27 00:08 编辑 ]

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我觉得动力没什么可改的,改悬挂和轮毂足够了

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看了0太浪的回帖,长了好多知识.

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今天又好好学习了一次。。。。零太郎开个讲座吧。。

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好详细,够我们这些伪非用了
不知道是否可以写个初级的外观改装来让我们入门

例如改装外观,哪些地方可以下手,怎么下手,下手了会有啥影响
不知道要求过不过分。。。

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我去srt就是三脚猫介绍的。他的fuga是改了机械增压,400多匹吧

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:D 好文啊
申请零太郎允许转到我们学校bbs哈

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大家都喝国内的劣质97,400多匹的FUGA能跟原厂的M5交流吗???

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引用:
原帖由 rbt12345 于 2008-5-27 09:10 发表
:D 好文啊
申请零太郎允许转到我们学校bbs哈
呵呵没关系随便转,不用写出处也没问题。这些只是初级的东西也就给对改装稍微有点兴趣但又不知道改从哪里下手的人看看。:D

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引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-5-27 10:25 发表


呵呵没关系随便转,不用写出处也没问题。这些只是初级的东西也就给对改装稍微有点兴趣但又不知道改从哪里下手的人看看。:D
准备写转载自天马山雨燕车神:D :D

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引用:
原帖由 moving 于 2008-5-27 01:35 发表
好详细,够我们这些伪非用了
不知道是否可以写个初级的外观改装来让我们入门

例如改装外观,哪些地方可以下手,怎么下手,下手了会有啥影响
不知道要求过不过分。。。
外观改装方面其实真没有什么特别好注意的。大厂出品的东西肯定是好的,摆在你面前的问题就是你预算够不够足(就日系车来说,名厂出品的包围一般四件套“前,后包、两侧侧裙”大概2-3万左右),或者有几套包围你喜欢哪一套。然后就是买回来开装~~~
国内厂商仿造的包围你就要稍微选择下了,通常PU材质的比较好,因为强度和韧性都不错,不像玻璃钢的材质那样一碰就碎。当然价格也稍微高些,通常在4-5千左右。然后就是看和车的密合度是否完好,不要装好有什么凸在外面不贴合的地方,那就SB了。
最后就是稍微留意下装包围的话包围离地面的高度问题。因为包围本身就比原车的要低,如果是配合了悬挂改装的话,那么离地间隙就更低,最好是能结合自己经常行驶的路面考虑后才安装。至于地下车库和立体停车库最好还是放弃吧,装了包围改了避震的车大多数都进不进去,硬要进去的话你可以把车斜着开进去,这样会比直接进去要好些,但也不排除还是会把包围蹭裂开!虽然包围能修补,但是总归是不完整的了。

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