» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[电脑] 话说这6999大元的19寸专业LCD究竟专在哪里?

http://diy.pconline.com.cn/display/reviews/0805/1302005.html

EIZO的这款19寸,和只卖32XX的优派VP19寸的TN比,从图片上就感觉色彩明显就不如优派的广色欲,虽然小编硬说EIZO的就是好.
EIZO的优势只是用了视角广些的SPVA面版和窄边框,还有个肯定不大实用的亮度校准仪.就凭着就比优派的那个也叫专业的19寸贵上一倍多??
还不如买NEC那个1970NXP,也是SPVA 19寸,才27XX大元.人家也号称专业...

哈哈哈哈  6999这个价都不算专业 去那些医学院什么地方问问人家的专业显示器都多少钱吧 尺寸也小

CRT时代内部电路有好有坏影响很大的,不过LCD来说具体好在哪里只有天知道

自己家用的有人去买这个吗

贵在有富人的优越感,跟衣服一样。

专业的不在乎价钱,想要性价比的就不要谈专业

引用:
原帖由 成都新亚MP 于 2008-5-25 00:26 发表
CRT时代内部电路有好有坏影响很大的,不过LCD来说具体好在哪里只有天知道
+1

一般平民對專業產品都有或多或少的誤解,認為作為的專業只是價格“專業”,對其中的奧妙知道的不多,就拿VA屏和TN屏來說,其差別可謂十萬八千,但是不親眼所見是無法確切了解的,加之兩種產品價格差異較大,還有太平洋這種低水平的文章誤導,最終結果可想而知。

引用:
原帖由 赵兄托你帮我办点事 于 2008-5-25 00:23 发表
哈哈哈哈  6999这个价都不算专业 去那些医学院什么地方问问人家的专业显示器都多少钱吧 尺寸也小
我知道啊,6999在EIZO里面也算很低价了,69999的也有.但问题是这高出一大截的优势体现在哪里?医学院对色彩的要求要极高吗?

引用:
原帖由 成都新亚MP 于 2008-5-25 00:26 发表
+1,家里两台LCD,一台就是早几年买的SHARP的LL1620,当年也号称专业LCD,但色彩就明显不如更早一些买的NESO这样的杂牌厂出的特力龙17寸CRT.
前两天买了NEC的1970NXP,色彩比SHARP的感觉好了许多,应该是这几年技术进步了吧?但还是不如那台封尘许久的NESO特力龙17寸.
另外公司里用的就是EIZO的L568 17寸,玩游戏那个晕啊.不过色彩是比公司里那些DELL的一般LCD要好很多,现在这款17寸EIZO报价还要3K几...

引用:
原帖由 k62163x 于 2008-5-25 02:21 发表

+1,家里两台LCD,一台就是早几年买的SHARP的LL1620,当年也号称专业LCD,但色彩就明显不如更早一些买的NESO这样的杂牌厂出的特力龙17寸CRT.
前两天买了NEC的1970NXP,色彩比SHARP的感觉好了许多,应该是这几年 ...
拿LCD跟CRT比色彩,您太蛋疼了

引用:
原帖由 k62163x 于 2008-5-25 02:05 发表

我知道啊,6999在EIZO里面也算很低价了,69999的也有.但问题是这高出一大截的优势体现在哪里?医学院对色彩的要求要极高吗?
醫療用的液晶是單色的。。。。。。。。。。。

又见葡萄是酸的系列帖
色彩,层次,过度,细节等,这些元素在专业领域(如设计,印刷)最好是能精确一分就精确一分
彩监能和你家的电视机比吗

我的理解是,一个是民用级别,一个是工业用级别,不能比的。

就好比工业相机比民用相机要贵上好几倍一样吧。

总有一种 属性是 专业 的东西被生产出来,来方便一些人跟平民区别开来

23 12
发新话题

官方公众号及微博