» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 这里有谁是真正的MGS fans

本人在n年前在fc,gb,ps玩过这个游戏。ps上的一代确实非常经典,开创了此类游戏的先河。
后来因为种种原因,一直与续作无缘,直至去年,在朋友家试了一下3。
大概玩了20分钟,感觉完全不能上手,我那个朋友(游戏高手,有近20年的tv游戏历史,ps上的初代也是他推荐给我的)也说,这是个好游戏,就是太难搞
没时间和耐心玩下去。
前两天,脑袋发热,去dangdang 20几块钱买了个2的pc正版
每天吃完饭玩几分钟,到现在仍不得要领
1,一开始地图太大,让人摸不着方向
2,难度高,让我这个好几年没有接触这游戏的适应不了
3,各方面提示作的很差(比如门阿,各种东西的用途等)
让给一个同事试玩(此人最近叫嚷着无聊,把盟军敢死队通关了),打了10分钟后,问我这个游戏是干什么的,我告之---潜入
又打10分钟放弃并声称现在的游戏作的太复杂了(这可是好几年前的老货啊)
我网上查了一下mgs的销量确实是逐代下降的,就这种一上来就那么不友好的游戏
确实让部分老玩家(比我我和我那个朋友)和大部分新玩家(比如我那个同事)望而却步
不知有谁跟我同感?

功力不够

3代是有点小难度,1,2代还可以,不一定要潜入的,想怎么打就怎么打,享受游戏的电影气氛的,你在控制一个英雄:D

MGS2在2000年东京电玩展上的预告片把我从PC的怀抱拉到游戏机上,
在PS2上面圆了1代的梦,虽然相对2代画面粗糙,但是给我的震撼不逊于2代,
虽然是为了生化而买的GC,但是孪蛇出了之后,也花了450买了正版,
XBOX上面费我时间最多的游戏除了忍龙和街机模拟器,就是MGS2S了,
为了3代,把XBOX出了,抱回了PS2。
目前正在攒钱买PS3中。

试过2代,太不适合我了,只能放弃

不是我说什么
这种游戏绝对不适合
年龄在30岁左右
每天要上8~10小时上班的打工族
:(

当年上高中,MGS1代我都记不得玩过多少遍了

引用:
原帖由 sweetie 于 2008-5-24 18:04 发表
功力不够
有同感,MGS其实想爆机不难~

2代比1代好上手,1代的潜入部分就是吃豆子的玩法。2代麻醉枪+主视角射击,snake篇完全可以全部放倒,大摇大摆的过。整个流程,就是raiden篇开始的时候稍微让人觉得有些烦躁,打完fatman以后,感觉越来越好

引用:
原帖由 charkbonbon 于 2008-5-24 18:16 发表
不是我说什么
这种游戏绝对不适合
年龄在30岁左右
每天要上8~10小时上班的打工族
:(
真正不适合的是火纹,DQ,FF这类RPG或者SRPG,
MGS系列除了2代我花了近40个小时才通关以外,
其余都是在20个小时以内通的,对于目前每天工作8-10小时的我来说也就1个星期时间。
目前相对于大学期间最大的差别是,游戏与动漫不能同时搞了。

3代超高,是太多快餐游戏降低了玩家的学习能力

这个我都是看朋友玩的

时间自然是耗的比较少

当然在旁边出主意也很有趣

操作的确不够人性化有时拿手柄的家伙会很郁闷

盟军敢死队 神作!!

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-5-24 18:25 发表
3代超高,是太多快餐游戏降低了玩家的学习能力
3代的确高,玩了3代以后,1代2代孪蛇根本玩不下去了。

反正我与LZ一样都是黑MGS fans !:D

发新话题

官方公众号及微博