» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[经验交流] 自动挡,车没停稳,换档,有害处吗

我和我身边的很多人都是这么做的

比如倒车,车还没停稳,轻点刹车迅速换到前进档,或者反之

感觉换档一瞬间,车会有抖动

这种行为,会不会对车造成损害?

没试过,不过肯定对变速箱不好

对车子损伤很大,配套的DVD有说明的啊

[posted by wap, platform: UCWEB]

装13是要付出代价的

相对来讲,MT的你这么弄就OK~

自动档, 倒车中, 向前拨到前进档, 是不需要按"解锁"就可以直接拨的.
可见设计也是认为可行.
只不过, 肯定是对系统有坏处的.

(而前进中直接倒档是不可以的, 必须按解锁)

不用踩刹车就可以在R,N,D档间切换```可见问题不大```

P档一定要绝对停稳,不然几下变速箱就大修去吧````

行使中,不踩刹车,变速遥杆,根本摆不动

引用:
原帖由 麦克欧文 于 2008-5-23 10:21 发表
行使中,不踩刹车,变速遥杆,根本摆不动
不是吧,N D S随便换的。

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-5-23 11:01 发表

不是吧,N D S随便换的。

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-5-23 12:32 发表

不是么?
行驶途中,d挡变s挡,或n挡(当然行驶中用n档伤变速箱),都是可以直接拨的。
特别是d档变s档,难道还要踩刹车?

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-5-23 13:54 发表

不是么?
行驶途中,d挡变s挡,或n挡(当然行驶中用n档伤变速箱),都是可以直接拨的。
特别是d档变s档,难道还要踩刹车?

AT的用户难免会有LZ说的这种情况吧.

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2008-5-23 13:57 发表

实在不知道这是什么意思?
不对的话请指示一下。

我曾经就这样用过,时速40+,直接从D变N

山路的时候直接从D变S或L

后来才知道伤车厉害................

21 12
发新话题

官方公众号及微博