» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 美工带你看视频 第二蛋 《杀戮地带2》逆天级光影效果圈圈图解

很早就看了这个视频觉得非常一般没放在心上,但最近天王级SF纷纷把这视频进行非常后现代的解构了一番,似乎神了。于是很蛋痛的又看了一遍发现被狂吹的所谓光影效果非常拙劣,贴几张图以正视听。

请注意图中的敌方角色射击时完全没有即时的动态光源,这对于次世代FPS完全是不及格的表现。

敌方角色没有即时光照,我方角色应该有了吧?请看我方NPC发射RPG的画面,依然没有光照。

那爆炸呢?不用写轮眼也看得出来,这么近的爆炸都没有任何光照效果。

那主角应该有了吧,请看主角射击时依然没有照亮圈圈处。

我不死心,仔细找找,终于让我找到了主角射击时是有即时光照的,但是为了节省机能,光照的范围非常小几乎需要靠在一起才有。

对于这样一个严重缺乏动态光照的游戏怎样才能遮丑呢,显然制作组在PostEffects上面打起了主意。

上面这两张图显示KZ2中标志性的一个Lens Flare效果,看着很炫,但技术含量可不怎么高,这样的PostEffects对性能的开销几乎为零。
总体来看KZ2在众多次世代FPS中也就是个中等偏上的水平,以后少提什么最强,最高之类。

所有画面上的一个词就可以将LZ轰飞re-Alpha

坐沙发 等着看SF的反击

这个视频一出来,我就说了画面不错,但是最大的问题是光影

http://tgfc.qwd1.com/club/viewthread.php?tid=5970111

但是这个问题似乎被所有SF选择性无视了,要不就开始转移话题吹枪械建模啊、爆炸效果啊(那时候还没有开始打头盔)

引用:
原帖由 BD 于 2008-5-19 10:46 发表
TG和LU的网游都知道的一句话就可以将所有SF轰飞:这是被天师看好的游戏

引用:
原帖由 BD 于 2008-5-19 10:46 发表
PreAlpha 不过是盲目SF的安慰剂罢了,这游戏开发到现在4年了,听说还动用了SCEE一半以上的人力,到今天就这么个效果,不知Beta要到哪年?
干脆直接延期到与PS4首发,用来血洗全球吧。

比光影的话, XO上恐怕还是找不出能与之抗衡的吧。

LZ今天是停战的啊,

小心被和谐了.

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-5-19 10:55 发表

PreAlpha 不过是盲目SF的安慰剂罢了,这游戏开发到现在4年了,听说还动用了SCEE一半以上的人力,到今天就这么个效果,不知Beta要到哪年?
干脆直接延期到与PS4首发,用来血洗全球吧。
这样的效果, 估计XO这辈子也磨不出。 :D

引用:
原帖由 tripx 于 2008-5-19 10:57 发表
LZ今天是停战的啊,

小心被和谐了.
我这是技术帖,不是战帖

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-5-19 11:00 发表

这样的效果, 估计XO这辈子也磨不出。 :D
就目前来看KZ2的整体素质难以超过COD4,那是07年的游戏,XO玩家都玩到了。不知您老玩过没?

为什么我看的视频开火都有光效呢?截图的艺术啊,开火的光效都是一闪一闪的,当然可以截到没闪光时候的图了,GEOW2也同样可以。
这是技术帖吗?

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-5-19 11:05 发表

就目前来看KZ2的整体素质难以超过COD4,那是07年的游戏,XO玩家都玩到了。不知您老玩过没?
你对他认真那便是你败了

天师现身了
yeah!

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-5-19 11:05 发表

怎么从光影有跑到整体效果去了, 可以理解为你在退缩吗?

发新话题

官方公众号及微博