» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[音响] 是不是音响效果要比耳机容易出彩的多?

实际是这样的,尤其是用了n年的音箱,效果彻底发挥出来是很厉害。

我堂弟用黑金3(300元左右级别)+惠威1080(500元左右级别),听了4年(箱子,声卡是新配的),结果我拿音特美ER6过去听,他也没觉得比自己箱子好多少,就是清澈些。结果来我家听拜亚动力HD600和ER4B,也没觉得比箱子好多少……

关于这是为什么,我也搞不清楚。他的箱子在中频听不出极大差距外,高频和低频(不过低频量还可以,就是质太差了)不只有被我秒的份么?

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-5-15 08:06 发表
实际是这样的,尤其是用了n年的音箱,效果彻底发挥出来是很厉害。

我堂弟用黑金3(300元左右级别)+惠威1080(500元左右级别),听了4年(箱子,声卡是新配的),结果我拿音特美ER6过去听,他也没觉得比自己箱子好 ...
那你的耳朵比较之下也是这么不确定么?这个确实比较汗一下

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-5-15 08:06 发表

我堂弟用黑金3(300元左右级别)+惠威1080(500元左右级别),听了4年(箱子,声卡是新配的),结果我拿音特美ER6过去听,他也没觉得比自己箱子好 ...
拜亚动力HD600

汽车音响更容易出彩

引用:
原帖由 3036273 于 2008-5-15 15:09 发表

拜亚动力HD600
我的耳朵已经不行了,两年前就把HD600出掉。现在一套7K的传统三大件听得很欢乐。

音箱的音场好,耳机的细节好,同价位下耳机更出彩

音场这个 耳机很难改善。 我耳朵被3M的防噪音耳塞 塞一晚上都觉得很难受 耳机听超过几个小时肯定有恶心的症状。

引用:
原帖由 CloudWong 于 2008-5-15 22:17 发表

我的耳朵已经不行了,两年前就把HD600出掉。现在一套7K的传统三大件听得很欢乐。
:D:D:D,大家在这里混得旧的多半知道偶的错别字非常多哈

我当然不会觉得1080会比ER6或者更高的强。

细节还是耳机好点吧,同价位来说,但是还是音箱烧得无底洞吧。。。。。。。。

[posted by wap, platform: BlackBerry]

箱子一个是没钱,二来是没环境

正规的音箱不存在细节比不过耳机的地方
在家用音箱听经常把音效听成有人敲门去开门或者明明一个人在家却听到有人咳嗽之类的,搞的神经西西的,时间长了才习惯

耳机是为了便携和特殊环境(比如很多人在同一个场所各听各的)而存在的东西,要追求音质,除了音箱无它
但塑料音箱就算了,买塑料音箱还是买个耳机实在点

耳机的三频过渡比较容易处理好,至于分离感,体型速度密度厚重感等在箱子面前说是玩具也不为过

听音响舒服,至少耳朵舒服

引用:

是的,我用了10年的塑料壳体爵士音箱,比麦博2000多的不差多少。

30 12
发新话题

官方公众号及微博