» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 二手a4 3个多月养车费用.

油费什么都忽略,我从来不算这些个东西,基本800/月左右.就算大数

我把底盘仔细查了一下.车底护板加雨刮加一些螺丝,1k3...其中螺丝好象是59元一个...
备胎,原车无备胎.米其林某型号.4s店1k8,我外面找了最便宜的.1k4.外加原装轮毂.400(正好淘到一a4车主改装下来的原厂货)
方向盘助力泵油管漏油.助力油全部泄露光,导致助力泵烧毁,修理:3k7...其中一根助力泵油管1k6多...并且不能进保,原因,3a金质质保无助力泵油管项目,我日...
8w公里大保养.5k3.
目前打算再做个全车检测,预计更换项目,火花塞,146个*4......变速箱油:700多算上工时费用近k.

总计费用:1万3...

不算保险,不算能进保的;不算车船税,不算上牌费,不算养路费.
全算的话2w5以上.

对比.老爸的雅阁.3年多,7w6公里,全部保外维修费用=9元.就换过一个灯泡.连雨刮片都没换,还刮的贼干净...他还是把这车当坦克开的,经常下乡.前两天又拖了一次底.

我算是亲身体验了德国品质.与德国费用...

现在对德国品质人心惶惶中...

感觉什么gp 金质保证完全没用...很多项目保不了.

前两天又发现车门好象有点渗水,奥通查不出原因,结果顺路查到了前风挡下畜水池导水管已经堵塞.
水已经积了很高.在高就进空调和仪表盘了...

问了服务顾问:说这个正常,我们很多车因为这个水进空调和仪表盘
还有车门渗水也正常.也很多车.

还还有,越还的车小毛病越多.习惯就好,
我tm...太经典了...

目前发现我因为a4,档次提高了很多,越来越象超级有闲的有钱二世子们了.现在没事就得去4a店找服务顾问聊天蹭饭吃...

引用:
原帖由 kklee 于 2008-5-7 20:48 发表
只能说,前面一个玩你A4的人,是非常非常使劲地在CAO你现在座驾
gp~~~

cao能cao出油管漏油来?
cao能cao出蓄水槽堵塞?
cao能cao出门板渗水?

并且4s店自己的态度都很明了。
我一说后两个毛病他们已经非常习以为常了。看来是通病。

至于我一朋友开的老a6,我心理平衡了不少。他保内cvt变速箱就坏了一个,换,结果保修过了又坏了。和4a交涉很久才双方对开,6k。
小毛病也没断过,总共修理据说超过3w。

另外一个就是audi的螺丝都要59一个,我简直快疯了。。。
所以说米钱别开德系豪华品牌啊。。。3k,5k的就是零用钱,随便小毛病就要这么多。。。

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-5-8 08:59 发表
LZ说说骏捷的故障率比之于A4如何?

jj两年除了后窗升降不畅与前排阅读灯坏了之外。无故障。。。

雨刮片;离合片这种损耗不算。。。

ls

你告诉我怎么才能搞定吧,
我要搞定。。。

还有,这保养价格也相差太大了。
a4,8万公里大保是5k+,轻松进6k。
雅阁是1k2。
jj估计也就k吧。。。

据说bmw还要贵。这也太tmd。。。

mb

拖a4的福气。。。

这个月开销预计成功突破8w。。。

上帝啊,仙女啊,救救我把,要破产了。。。

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-5-8 15:45 发表
A4最大开销是6万公里换正时皮带。
不是8万?
6万是换火花塞与变速箱油。

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-5-8 16:22 发表

哦?我回头再看看保养手册。
对了
麻烦兄弟一个事儿.

把你保养手册上8万公里保养的具体内容贴上来让我参考一下吧
偶的没保养手册,丢了.

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-5-8 23:59 发表
a4正时全套含水泵多少钱?破10k了么?
目前打算自己找人换,

xcar上有,n人换了,全套正厂才1100,连工时

找4s换预计要3k以上.

整个8万公里大保养是5.5k的样子.

今天在xcar研究了无数贴子;结论如下:
1:1.8t可以加93号油.2.0t烧机油普遍.
2:7500公里保养就够了.
3:audi 4s不是一般的黑.比bmw有过之无不及.
4:a4 cvt问题还是非常严重的.大毛病包括电脑板与硬件.小毛病有刹车前串点头严重.我也有.这个只能祈祷上帝了
5:a4如果中彩的话,小毛病无数多.无数多...并且全部都在过保后开始体现.
6:没有特殊渠道还是4s吧,至少可靠一些.好车还是禁不起路边滩折腾的.
7:audi是好车,尤其安全与高速稳定性.整车做工的厚实.但是质量与售后确实不敢恭维.官车一年修个6,7w也有.目前我似乎更倾向于日本三豪.

崩溃个jj啊。

自己去爱卡搜索一下a4的质量问题。
再来说。

你开过audi没?

发新话题

官方公众号及微博