» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] [内幕消息] 刚得到的内幕消息,为什么PS2的7千5百万多边形画面会输NGC......

我解释的简单一点:PS2所谓几千万多边形  是指完全无特效  纯多边形骨架
                     NGC的1千多万 是指加入特效 最后在游戏中的实际效果
                    所以PS2一旦加入了特效(游戏中不可能只玩骨头架子),多边形能力会一下降N多。

PS2能开些什么特效,谁能解释下

引用:
原帖由 mYm-moon 于 2008-3-22 21:34 发表
我解释的简单一点:PS2所谓几千万多边形  是指完全无特效  纯多边形骨架
                    所以PS2一旦加入了特效(游戏中不可能只玩 ...
根據每個游戲所使用的多邊形都有所不同﹐我想知道NGC的1千多万是用什麼測試出來的﹐為什麼這1千多万的數字會變成了NGC的規格數字。
一台還沒被使用多邊形的主機為什麼會有1千2百萬個多邊形這樣的數字。
這些很簡單﹐這NT根本就是在報小數﹐而事實上NGC的顯示能力就是強PS2那麼一點﹐有9千萬多邊形。
就當NGC的9千萬﹐開完特效﹐就是1千2百萬。
那麼PS2的很明顯開完特效﹐就是8百萬左右吧。
如果單單公告實際效果的多邊形數量﹐那麼你可以說NGC只有600百萬﹐也可以說只有300百萬﹐這些是看游戲而定﹐不是主機的規格。
所謂的開完特效的實際數字只是一個用來掩飾的手段而已。

太深奥了

奇妙的平反贴..怎么不和XBOX比多变形啊?

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-3-22 15:28 发表
只要知道这7500万是无意义的数字而已就可以了
此外知道同样是比这个无意义的数字的话PS2也是三家里面偏低的。

PS2除了架构怪异了点外,考虑到其出产的时间,性能是完全正常的。
没有什么落后于时代也没超前的。
sony不僅公布了這個7500w,還公布了其他更詳細的數據,自己不懂就別裝13了

引用:
原帖由 ... 于 2008-3-22 22:03 发表

根據每個游戲所使用的多邊形都有所不同﹐我想知道NGC的1千多万是用什麼測試出來的﹐為什麼這1千多万的數字會變成了NGC的規格數字。
一台還沒被使用多邊形的主機為什麼會有1千2百萬個多邊形這樣的數字。
這些很簡 ...
GC的那个数据是设计时决定的。

另外ps2对几种比较关键的3d特效缺乏硬件加速,所以根本就没法和gc比。

引用:
原帖由 solopain 于 2008-3-22 19:48 发表

只要玩过上代主机的人,应该都知道ps2画面最差吧?除非你没玩过gc,或者现在玩过xo,ps3才玩的gc
講了你也看不懂,我何必要講
最近挺累的,少浪費力氣

我想知道PS2生化4 在与NGC同样的同屏人数,同样的AI,同样的画面,同样的光源下
帧速会降到几帧?个位数是肯定的了。

这种只有一个Dot的三角形有意义么……faint...

引用:
原帖由 小水 于 2008-3-23 11:45 发表

講了你也看不懂,我何必要講
最近挺累的,少浪費力氣
难道你的意思是ps2比xbox和ngc画面强?搞笑吧,是个人都知道gc版生化4比ps2版来说,别的不说,至少光源就强,不信的话,你借台gc或者wii,因为机能差不多,开枪测试一下的同时再玩ps2版的开枪测试一下..

我几年前就说过不要做主机饭,结果现在不少人做主机版做的心态都有问题了...

引用:
原帖由 mYm-moon 于 2008-3-22 21:34 发表
                    所以PS2一旦加入了特效(游戏中不可能只玩 ...
说那么多没有一点用处,游戏机这东西就跟液晶电视一个道理,你厂商宣传的数据再大,也赶不上我自己亲自去尝试一下..

引用:
原帖由 大头木 于 2008-3-23 11:56 发表
我想知道PS2生化4 在与NGC同样的同屏人数,同样的AI,同样的画面,同样的光源下
帧速会降到几帧?个位数是肯定的了。
同屏人数差不多,ai也是,ps2可以说几乎没光源,这是重点

我喜欢ps2仅仅因为他上面游戏多,可选择范围大,还没有像某些人达到崇拜索尼,崇拜ps2的境界,看来我还不行啊~~哈哈:D

引用:
原帖由 solopain 于 2008-3-24 07:59 发表

难道你的意思是ps2比xbox和ngc画面强?搞笑吧,是个人都知道gc版生化4比ps2版来说,别的不说,至少光源就强,不信的话,你借台gc或者wii,因为机能差不多,开枪测试一下的同时再玩ps2版的开枪测试一下..

我几年前就说 ...
你自个琢磨,大概不会和你想象的差太远,总之是不能以偏概全,动不动就拿一款过气的移植游戏说事

引用:
原帖由 小水 于 2008-3-24 10:33 发表

你自个琢磨,大概不会和你想象的差太远,总之是不能以偏概全,动不动就拿一款过气的移植游戏说事
想象?我亲自玩到就觉得ps2是上代主机画面最差的,我无聊啊?去想象

发新话题

官方公众号及微博