» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 超NB的人头录音片段

什么时候PC声卡能做到这个地步就NB了。

其实类似的DTS技术,在箱子里面用得多啊,片源也足。

上次下载了很多DTS,发现耳机听根本不对劲

引用:
原帖由 西门啐血 于 2008-3-8 19:26 发表
纯技术演示的人头录音的确会让第一次听的人全身发毛

本来有两张用dummy head录的纯音乐专辑, 一张交响, 一张爵士. 爵士那张各种乐器的位置感赞到飞起. 可惜不在身边....

话说前两天突然头脑发热, 订了一套007西 ...
这个应该压制成APE交出来

引用:
原帖由 clark99 于 2008-3-8 21:43 发表

007西装
西门的确有钱又有爱啊
才入了MBA又入套这个神器

到时候一定上图说说听感啊
静电最高
估计下周就能到手了, 到时上个初步的听感吧. 可惜现在不在国内, 没有好的前端来推, 而且007需要煲大概200小时才能逐步出效果.

记得第一次在北京某自制便携二房的人家里听他自己做的静电, 彻彻底底被震撼到了, 然后一直以拥有一套007作为目标. 大奥太遥远了, 错过了几次试听会,不知以后有没有机会亲身体验下.

一起喊口号:静电最高 :D

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-3-8 21:59 发表

这个应该压制成APE交出来
现在碟不在身边, 到时回去了一定会压成APE和兄弟们分享的

NB......恐怖片要是用人头录音就无敌了

OH~SHIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真TMD有意思啊!!!

我的声卡驱动有两个小的,一个是蜜蜂飞,还有是个音乐

能自己调节位置的,严格说也不算是人头录音,哈哈

很久以前就有了。当时听的是一包火柴。。半夜听的,有点寒

同时期待19楼兄弟的ape

引用:
原帖由 游戏时间 于 2008-3-9 03:43 发表
我的声卡驱动有两个小的,一个是蜜蜂飞,还有是个音乐

能自己调节位置的,严格说也不算是人头录音,哈哈
跟我的一样。。不过感觉效果还是差的远

刚刚听了下。。突然觉得没有以前那么被震撼了。
估计是新耳塞声场很棒,听pink floyd这样录音很好的专辑,基本上已经有点那张感觉了。

喷了,以为什么新技术呢……

这个东西,很多年前就有了……

我记得,那时候,去游乐园,有个古堡的游戏,大家进一个古堡,在餐桌旁围坐下来,然后每人都带上一个大耳机,都带好以后,屋里关灯,漆黑一片,然后就开始通过音效模拟人声,风声……

那个时候,头皮那叫一个发麻啊,剪刀的声音,搬东西的声音,人说话的声音,仿佛就在你身旁,而且因为是环绕声的,比下载这些只能分辨左右位置的NB多了……

当时就觉得这真是NB的技术,声音身临其境逼真到真假难辨的地步了,因为设备没有太大成本方面的考虑,所以效果是非常犀利的……

恩,找到了,国内最早是1999年开始的这种游乐设施。

http://www.chinaplaynet.com/cpzsxx.asp?id=44

引用:
原帖由 sunix 于 2008-3-9 10:43 发表
喷了,以为什么新技术呢……

这个东西,很多年前就有了……

我记得,那时候,去游乐园,有个古堡的游戏,大家进一个古堡,在餐桌旁围坐下来,然后每人都带上一个大耳机,都带好以后,屋里关灯,漆黑一片,然后 ...
的确不是什么新技术, 人头录音最早可以追溯到1881年的法国 :D

技术本来就是大路货,但是听过的不过,LZ想必也是给大家尝尝鲜。

耳机里面不是还有专门的一类是用来人头录音的么?呵呵,例如大名鼎鼎的ER4B:D

昨晚又听了好几遍
发现这个人头录音貌似只能区分左右的音源,但不能区分出前后的音源
那个路易吉从右边走过来,但我死活分不出他是在右前方还是右后方。。。
耳机毕竟只有左右两个,前后的音源还是难解析出来。。。

发新话题

官方公众号及微博