» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[杂谈] 2月16日宝山遭遇事故(顶楼更新:全案终结及总结)

LS,上次交通队调解失败,除了保险公司定损的摩托车修理费,我一分钱都没赔呢。
事故责任认定书和赔偿是两回事,顶楼有详细说明。

我这次可是两名律师出战呢,呵呵。不过,裁定权还是在法官手里。这个案子索赔金额太小,一般情况下法官都懒得仔细审这种小案,所以法官是个不确定因素。

我TMD就是争口气,争气不争财,要得就是个说法。

引用:
原帖由 sida 于 2008-8-18 09:22 发表
....前阶段 朋友也遇到此类事情
lz 现场车被交警拉走?
什么时候提出来?
什么手续?
如果双方对责任认定没有异议的话,第二天就可以提出来。
具体手续是:带好身份证、驾驶证和行驶证去交通队,办案民警会开具放车单,然后到指定的停车场凭单子交了拖车费和停车费就可以把车开回去了。

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2008-8-21 09:58 发表
楼主 更新 判决结果啊
判决结果还没出来呢,等呗。

顶楼更新判决结果啦。

不管怎样,上了法院,赔多赔少至少有了个说法。

LS,警察是按两件事情处理的。事故认定我全责,而对方轻摩带人算交通违章另行罚款。
警察说了,对方车辆改装、带人与事故没有因果关系。后来还听说了一些其他案例,发现这思路跟常理还是有区别的。
这个事故郁闷就郁闷在对方证照齐全,否则警察哪会理他。

跟警察理论过,但基本是鸡同鸭讲,警察根本不鸟你。后来问律师,律师说警察这个思路是对的,我也只能无语。

事情终于了结了。请看顶楼更新的全案终结情况和总结,希望我的遭遇对大家有所帮助。

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2008-10-20 14:58 发表
我总结一下
楼主总共赔了1400多+500= 大约2000元 ?
对,1975块。加上我自己的车修了1600,对方摩托的修理费850,一共4425元。
除了摩托修理费,对方一开始要3800,后来要3000,现在上法院1975了结,少赔了1000多,而且凭判决书和调解书保险公司还能赔大部分。

说句良心话,那两个小子和他们的家里人也被折腾够了。交通队调解失败后,除了这次了结,我都没出面,上庭那次还是一个当律师的朋友免费帮忙的。

一开始是有气,后来是抱着学习的态度,毕竟从头到尾完整走一遍流程的几率还是比较低的。上网也查过,但从没见过具体的案例,都是些支离破碎的信息。经过这件事,对交警、法院处理这类事故的原则和态度有了相当程度的认识。

41 123
发新话题

官方公众号及微博