» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 2月16日宝山遭遇事故(顶楼更新:全案终结及总结)

据说上海第一批开上摩托车的人基本都归西了。

那人是很恶心,
找人灭了他得了

碰到这种事情烦都烦死了,希望楼主能顺利的处理事故。大家都小心行驶吧。

调解归来,向大家报告最新进展。
对方的轻便摩托取回送修,经与修理店工作人员协商,修理费用被控制在定损范围内。
如我所料,调解时对方果然提出要我意思意思,经过谈判,起初没有达成一致,调解破裂。之后,可能对方想想事情拖下去很麻烦,接受了我开出的价,但办案民警已经下班,只能择日在谈。

PICC就是最大的sb保险公司,今年我也转会,据说太平洋最好

引用:
原帖由 小天猪 于 2008-2-26 17:50 发表
PICC就是最大的sb保险公司,今年我也转会,据说太平洋最好
我就是太平洋。我的4s店在浦东,据说太平洋浦东永达定损员就1个。
但理赔确实挺爽气。

3月2日最新情况。

26日起,摩托一方一直在催促我和警察联系,看得出来他们希望尽快从我这里敲到一笔。我告诉对方,最好等摩托修好后再说,省得我一次一次往宝山跑。而同时,我向保险公司了解了赔偿细节,并且咨询了律师相关的问题。显然,对方现在没有证据的情况下狮子大开口要求一次性补偿是没有任何法律依据的,即使我是事故的责任方,也是要在对方拿出有效证明和凭据的前提下进行赔偿。律师说:“从事故来讲,如果你对警察的责任认定没有异议的话,那么事故本身的处理已经结束。现在你们的分歧是赔偿数额,由于事故处理已经结束,所以警察是不管这些赔偿问题的,交通队是进行调解,如果调解无效,双方可以通过诉讼解决。”律师告诉我:如果对方无凭无据,可以完全不必理会他们的要求;如果对方坚持,可以上法院,但对方也必须拿出证据,否则法院也不会支持他们的索赔请求。律师还半开玩笑的说我:“你已经做得够好的了,还这么积极主动地和对方沟通。这种事情我们看得多了,你完全不用放在心上。看得出来,对方是有意要敲竹杠,你退一寸,他进一尺,现在你必须强硬。”
昨天傍晚,对方打电话给我,说维修点通知他车已经修好,要我过去付维修费,还说如果经办民警在的话,顺便把事情结了。我说,周日警察应该是休息的,大不了我就多跑一次,先把维修费给付了。然后就跟对方约了今天上午十点半在维修点碰头。
上午十点半,我准时到维修点,对方没到,等了一会儿,我问维修点的工作人员,如果对方没来有没有问题。工作人员说没有关系,就开了发票和维修清单。付钱之前,我说:“如果对方来了对修理结果不满意怎么办?”工作人员说:“这个我们会处理,你需要做的就这些,接下来的事情跟你没有关系。”办完手续,已经十一点多,摩托车主还是没有出现,也没有打电话过来。“又放我鸽子!”,于是我便带着单据,开车离开。
下午两三点钟,对方打我手机,我没接到。之后他又发了短信:“今天能拿车吗?不接电话什么意思?”我回信息说:“你上午为什么不来?维修费已付,你随时可以去拿车。”然后对方就没有再联系我。
反正,事情到了这里,该做的我都做到位了。如果对方索赔,就公事公办,拿不出证据一切免谈。

支持LZ

之后他又发了短信:“今天能拿车吗?不接电话什么意思?”

真不要脸 自己放鸽子还问人家不接电话什么意思。...

估计也就到此为止了。

了解下,摩托车修下多少钱?》

引用:
原帖由 小天猪 于 2008-3-3 12:26 发表
了解下,摩托车修下多少钱?》
保险公司定损850元。听维修点的人说,这个是摩托定损上限。

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-3-3 12:21 发表
估计也就到此为止了。
说不定。对方刚才发短信问我准备什么时候解决事情,我告诉他:经过考虑,赔偿没问题,但他们必须提供有效的证明和单据。对方回复倒是爽快:“好的!”我估计他们会在这件事情上搞点猫腻。到了这步,我欢迎对方跟我打官司。

引用:
原帖由 凹凸贴图 于 2008-3-3 16:14 发表

说不定。对方刚才发短信问我准备什么时候解决事情,我告诉他:经过考虑,赔偿没问题,但他们必须提供有效的证明和单据。对方回复倒是爽快:“好的!”我估计他们会在这件事情上搞点猫腻。到了这步,我欢迎对方跟 ...
开助动车的也有圈子。他们交流的就是被车撞了如何多敲诈一点。
估计回去商量下一步对策了。

如果数额可以接受的话还是了结了吧。别为这种人耗时间。有这工夫这点钱赚都赚回来了

顶楼最新进展更新。

发新话题

官方公众号及微博