» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 非常有戏 发表于《游戏机实用技术》

Wii确实很难简单复制NDS的成功道路

小厂商没资金,你让他们做什么?
不给DS做,难道给PSP做?233

引用:
原帖由 大树懒 于 2008-1-16 12:36 发表

你如何知道这种判断是完全错误的呢?

这是一月份的DS游戏发售列表,就算任自己没有频繁出脑残游戏,但是第三方似乎对这些游戏非常感兴趣呢
什么?没有被抛弃觉得还不够,希望看到抛弃别人才满足么?

引用:
原帖由 ayaso 于 2008-1-16 13:01 发表

阁下看游戏也要看游戏公司吧...看看大公司里几个出类似的游戏?
一些不知名的公司出游戏算任天堂头上?
这也是我想知道的
那为什么没有大公司给DS出第三方的大作呢?
作为任异质的DS上没有第三方"大公司"的大作,充斥着不知名公司的这种小游戏~~这样下去好吗?

引用:
原帖由 大树懒 于 2008-1-16 13:11 发表

这也是我想知道的
作为任异质的DS上没有第三方"大公司"的大作,充斥着不知名公司的这种小游戏~~这样下去好吗?
DQ FF 传说都不算大作,阁下心中的大作到底是哪个平行世界的产物?

引用:

这也是我想知道的
适合的才是最好的
不明白你要什么样的大作?你所谓的大作是指家用机的移植版本?PSP那样的?
掌机上的大作大部分都在NDS上,DQ9一定被排除了吧
难道你希望FF13出在NDS才叫大作??

再次顶起好文!

转载自PPXCLUB

售日

名称

行厂商

地区

▼2008年1月
2008.1.31 ~天降之里~MMVSLG
2008.1.31后少年KONAMIAVG
2008.1.31SIMPLE DS系列 Vol.32 THE 僵尸危机D3 PublisherSTG
2008.1.31SIMPLE DS系列 Vol.31 THE 超弾丸!!自制战车D3 PublisherACT
2008.1.24非常口 -EXIT DS-TAITOACT
2008.1.24网球王子 Driving Smash! side KingKONAMISLG
2008.1.24The Sims 2 SurvivalEASLG
2008.1.22力欧和索尼克AT北京奥NintendoSPG
2008.1.21级战毁灭之日NintendoS·RPG
2008.1.17FROM THE ABYSS フロム・ジ・アビスSonic PoweredA·RPG
2008.1.17力欧和索尼克AT北京奥NintendoSPG
2008.1.15米漂移2MajescoSTG
2008.1.03Rune Factory 2MMVSLG
▼2008年2月
2008.2.28Soma BringerNintendoA·RPG
2008.2.28剧场版 青蛙軍曹3 天空大冒険NBGIACT
2008.2.28結界師 黒芒楼襲来NBGIACT
2008.2.28AWAY Shuffle DungeonAQ InteractiveA·RPG
2008.2.28赤川次郎ミステリー 夜想曲 -本に招かれた殺人-MMVAVG
2008.2.21Drama Check Dungeon DS ~因SEGARPG
2008.2.21Populous DS(上帝也狂DS)EASLG
2008.2.21 亮的太MMVSLG
2008.2.21血高校国夫君 避球部ArcSystemWorksACT
2008.2.21世界的迷II 王的ATLUSRPG
2008.2.21太空侵略者ExtremeTAITOSTG
2008.2.21刑事J.B.ハロルドの事件簿~殺人倶楽部~fonfunAVG
2008.2.19FIFA街足球3EASPG
2008.2.14北斗の拳 北斗神拳伝承者の道SpikeACT
2008.2.14NARUTO-ナルト-疾風伝 大乱戦!影分身絵巻TAKARA TOMYACT
2008.2.14心跳回 Girl's Side 2nd SeasonKONAMISLG
2008.2.14ChampionshipNBGIRPG
2008.2.07L the proLogue to DEATH NOTE 螺旋的陷KONAMIAVG
2008.2.05刺客信条 阿泰尔历代记
(Assassin's Creed: Altair's Chronicles)
UbisoftA·AVG
▼2008年3月
2008.3.31蓝龙+AQ InteractiveS·RPG
2008.3.27动战士高OONBGIACT
2008.3.25NINJA GAIDEN: Dragon SwordTecmoACT
延期至3.20
IIDSInterchannel-HolonA·RPG
延期至3.20
DSInterchannel-HolonA·RPG
2008.3.20NINJA GAIDEN: Dragon SwordTecmoACT
2008.3.20口袋突击队 バトナージNintendoRPG
2008.3.19TIME HOLLOW 奪われた過去を求めてKONAMIAVG
2008.3.13LUX-PAINMMVAVG
2008.3.13影之伝説 -THE LEGEND OF KAGE2-TAITOACT
2008.3.13魂斗 Dual SpiritsKONAMIACT
2008.3.06花、太和雨 -未终结乐园-MMVAVG
2008.3.06机器猫 大雄和绿之巨人DSSEGAACT
2008.3.XX爆走デコトラ伝説 BLACKSpikeRAC
▼2008年4月
2008.4.03探柯南 消失的博士与找之塔NBGIAVG
2008.4.10咬屁股虫的节奏课程DS 可爱音乐教室监修SEGAMUG
2008.4.24侦探宫寺三郎DS 未消失的心ArcSystemWorksAVG
2008.4.24召唤之夜BanprestoS·RPG
2008.4.XXゲゲゲの鬼太郎 妖怪大激戦NBGIACT
▼2008年6月
2008.6.17EASLG
售日未定
2008年春BLEACH The 3rd PhantomSEGAS·RPG
2008年春蜡笔小新 呼风唤大活BanprestoACT
2008年春勇者斗恶龙5 天空的新娘Square·EnixRPG
2008年春雷电11人Level 5SPG
2008年春无限的境 超机器人大纪传说BanprestoRPG
2008年夏之夜2BanprestoS·RPG
2008年Q1汤姆·克兰西 分裂细胞 定罪UbisoftA·AVG
2008年Q1席德梅 文明 革命2K GAMESSLG
2008年Q1世嘉全明星网球SEGASPG
2008年Q107 CommandorLexicon EntertainmentACT
2008年Steal Princess -盗賊皇女-MMVA·RPG
2008年Luminus Arc 2 WillMMVS·RPG
2008年卡片召唤师DSSEGATab
2008年RO DSGunhoA·RPG
2008年险岛DSNexon JapanRPG
2008年勇者斗恶龙9 星空的守Square·EnixRPG
未定勇者斗恶龙6 幻之大地Square·EnixRPG
未定王国之心 358/2 DaysSquare·EnixRPG
未定线2089 Board of MadnessSquare·EnixS·RPG
未定教授和最后的时间旅行Level 5AVG
未定级战争DS2NintendoS·RPG
未定火炎之章DSNintendoS·RPG
未定星之比 Ultra Super DeluxeNintendoACT
未定Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood
NintendoRPG
未定合金弹头7SNKPLAYMORESTG
未定Emblem of GundamNBGIUnknow
未定めっちゃ!太鼓の達人DS 7つの島の大冒険NBGIACT
未定圣战群英2 DSStrategy FirstSLG
未定万岁 皮纳塔Microsoft Game Studios
SLG
未定吉他英雄(Guitar Hero)RedOctane
MUG

引用:

这也是我想知道的
觉得小公司不起眼,小公司才是可贵的东西。
实际上这类软件做最好的第三方是两个汉检那两个公司,他们过去根本不是做游戏的,但是就是能比游戏公司更好的把握。
市场大了,消费者大了,开发者也必须一起增长,才能形成更多元更宽广的环境。
显然NDS已经做得很好,注册游戏公司开始回涨就是很好的证明。

至于NDS上没有大公司大作,我觉得这应该归咎于眼神不好。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-1-16 13:13 发表

DQ FF 传说都不算大作,阁下心中的大作到底是哪个平行世界的产物?
好的,我承认DQMJ是大作,FFTA2也是,传说也是-__-
但是DQ4呢FF3呢FF4呢,还有以后的DQ5,DQ6,是的,他们是大作吧,
但是这种靠复刻大作来赚钱的行为除了能给FF13赚开发费以外,还有什么价值呢?
我不希望次次次时代的主机上永远都是这些作品,我想看到的是游戏市场百花齐放的繁荣

果然自动过滤最高啊!

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-1-16 13:19 发表

觉得小公司不起眼,小公司才是可贵的东西。
实际上这类软件做最好的第三方是两个汉检那两个公司,他们过去根本不是做游戏的,但是就是能比游戏公司更好的把握。
市场大了,消费者大了,开发者也必须一起增长,才 ...
我没有觉得小公司不起眼,相反我认为小公司能够给市场的繁荣带来活力
之所以提到小公司,是我回复之前一位朋友的时候,他提到这些公司都是小公司的
好吧,在TG任黑是活不下去的.我不参与了-__-

复刻行为原来是NDS上的专有行为,233

还真够天真的。自己想的结构关系真往实际公司里套啊?

这些作品赚得钱谁告诉你是开发FF13的?人家股东的分红不用给了吗?

要开发费用自己赚去,人家开发小组的功劳化成的是人家的工资,人家的上缴利润,谁养你这么些个吃闲饭的?

赚开发费?亏你想得出来。如果开发费用仅就是付给开发组的那点基本工资,这公司生意都别作了。

人家公司吃饱了撑的把钱投给个不求回报的工程。FF13开发出来不为赚钱?

引用:
原帖由 大树懒 于 2008-1-16 13:21 发表

好的,我承认DQMJ是大作,FFTA2也是,传说也是-__-
但是DQ4呢FF3呢FF4呢,还有以后的DQ5,DQ6,是的,他们是大作吧,
但是这种靠复刻大作来赚钱的行为除了能给FF13赚开发费以外,还有什么价值呢?
我不希望次次次时代 ...
你的理论中FF13才是可怕的东西,它无法自己存活,需要吞吃其他的收益。

此外,只看到这些说明眼神还是不够好。
NDS是近几年来唯一再现百花齐放情景的平台,花多也许障目,但是好好看仔细就能明白花有多多了。
前年在抱怨RPG不够多
去年在抱怨SRPG不够多
结果今年看起来这些游戏数量都还可以或者都将还可以,不但维持着荣而且越来越繁,那才是繁荣那才是百花齐放。

发新话题

官方公众号及微博