» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 转个BD的好消息!

让蓝光更廉价?先锋三菱实现技术突破

来源: www.levelup.cn  时间:2007-10-24  编辑: 光年  进入社区讨论

先锋和三菱公司近日联手在蓝光光碟的数据层材质方面取得了重大突破,使用新的技术在蓝光光碟的记录层将可以使用有机染料。这就意味着今后生产蓝光光碟不再需要大规模的投资,只需要对现有的生产线进行小小的调整,完全可以利用现有的CD-R和DVD-R生产线生产蓝光光碟。这使得低成本的蓝光光碟成为可能。

先锋和三菱两家公司从2004年开始就携手研发这一领域。低成本的篮光光碟上市可能会对HD-DVD造成更大的冲击。

HD-DVD,你颤抖了吗??:D

快出D吧~~~~~~~~~~~

井喷了
海啸了
秒杀了
颤抖了

HD DVD就是蓝光啊?

文中也没指出是BD的蓝光还是HD的蓝光。

这篇文章应该指的是HDDVD而不是BD。

没办法,HDDVD想反击已经太慢了,对方BD已经站稳阵脚,准备好CD和DVD的生产线军火准备迎战了。

能改DVD生产线? 要出D了…………

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2007-10-24 21:54 发表
对啊,这才是最关键的啊。

为什么都是想要D的人?难道中国的软件市场真的无药可救了吗?

说实话,我挺悲哀的

低价BD机一出,PS3又失去一个竞争优势了

东芝听到这个消息后,决定不卖CELL芯片给Sony了

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2007-10-24 21:54 发表
说出了大部份tgfcer的心声:D :D :D

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-10-25 02:50 发表
东芝通知您了?模拟地球就是这样出来的,累不?

引用:
原帖由 solopain 于 2007-10-25 05:36 发表

东芝通知您了?模拟地球就是这样出来的,累不?
其实,模拟地球是这样出来的

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-10-25 02:50 发表

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-10-25 06:12 发表

其实,模拟地球是这样出来的

发新话题

官方公众号及微博