» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 日本开发者认为WII热潮正在收尾

别的先不提,这第三方软件总销量统计任务就交给果汁老师了:D

既然要谈,总是有对比才能有概念,我说一个wii的游戏50万,多还是少?单从这个游戏本身来看是不能肯定的,有对比才能有概念。和ps2的许多百万作比,50万少,和ps3的许多10万作比,那又是多。张老师既然自称老师,这点概念总不该一点都没有吧?

有什么好拿来比的?的确,扒拉扒拉ps3的游戏,卖得最好的也只是无双钢弹,连30万都不到,啧啧,要说起来怎么着人家wii有一个第三方小五十万的。总销量?哈哈哈哈哈哈,比不过单销量你拿什么比总销量去?哈哈哈哈哈

我说张老师最近怎么气焰没了?原来是在等着这么几个ps3的救星爷爷啊?哦哟,好怕怕,这么几个游戏,在普及量日本连150万都不到得主机上一定每个都能在日本卖出200万去,吓死你马甲雷!

好啊,我就等着你吓我吧。

顺便等着怪物猎人3、刀魂传说、仙乐2等等作品登场。:D

叉題一下,雷帝以為Wii Fit 的首月銷量可以上多少? 50w 是保證盤嗎?

果汁老师口口声声质疑wii的霸主地位,可又不让拿来和ps3比,那叫我们怎么办?:D

基本上首发多少卖多少时可以确定的。

目前要看n怎么出货。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-17 18:09 发表

既然要谈,总是有对比才能有概念,我说一个wii的游戏50万,多还是少?单从这个游戏本身来看是不能肯定的,有对比才能有概念。和ps2的许多百万作比,50万少,和ps3的许多10万作比,那又是多。张老师既然自称老师,这点概念总不该一点都没有吧?

有什么好拿来比的?的确,扒拉扒拉ps3的游戏,卖得最好的也只是无双钢弹,连30万都不到,啧啧,要说起来怎么着人家wii有一个第三方小五十万的。总销量?哈哈哈哈哈哈,比不过单销量你拿什么比总销量去?哈哈哈哈哈

我说张老师最近怎么气焰没了?原来是在等着这么几个ps3的救星爷爷啊?哦哟,好怕怕,这么几个游戏,在普及量日本连150万都不到得主机上一定每个都能在日本卖出200万去,吓死你马甲雷!

好啊,我就等着你吓我吧。

顺便等着怪物猎人3、刀魂传说、仙乐2等等作品登场。
要对比应该和普及量差不多的主机比,比如和当年同等普及量的ps2比。

要比第三方软件销量应该是比全部第三方软件的整体销售情况,你光是抓着一个个例有什么意义?有多大代表性?wii除了一个dqs有45万左右的销量,其他第三方软件也就10几万,整体销售情况和ps3差不多,而wii普及量是ps3的3倍。

卖不到200万,但卖过dqs还是没问题的。

Wii那些低成本游戏只要卖个几万片就回本
PS3那些高成本的大作不卖个50万片回不了本

Wii的小品跟PS3的大作虽然销售量看起来差不多
获利可是差很多~~

大作跟小品的销售量差不多…
很值得骄傲吗?

果汁老师从来不比利润的
人家比的是销售额:D

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-10-17 20:48 发表

Wii那些低成本游戏只要卖个几万片就回本
PS3那些高成本的大作不卖个50万片回不了本

Wii的小品跟PS3的大作虽然销售量看起来差不多
获利可是差很多~~

大作跟小品的销售量差不多…
很值得骄傲吗?
你说能回本就能回本,你说不能回本就不能回本???这都是你说了算???
ps3已发售游戏里有哪个是“不卖个50万片回不了本”?请出示证据。
如果拿不出证据就别信口开河胡扯。

原来wii上的第三方游戏都是卖几万片就能回本的低成本小品,以后第三方就专在wii上做这种游戏吧

谁说过值得骄傲?你是自己编词竖靶子自己打?
我没说ps3第三方软件销量好,而是说wii第三方软件销量差。

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-10-17 20:49 发表

果汁老师从来不比利润的
人家比的是销售额:D
可以比利润,那就请你把利润拿出来让我看看。拿不出来怎么比?

我比过销售额吗?你已经到了只能用造谣来掩饰自己的地步了?

wii上大部分第三方软件的销量确实没法和n自己的第一方相比
事实上不光是wii,整个日本市场无论什么硬件都是如此,不是么?
所以对wii来说,这也没什么好特别在意的
因为起码wii还有一个其他主机无法相比的第一方可以保证自己的销售
这是wii能领先的最根本原因,也是ps3落后的根本原因

所以果汁老师想表达wii上第三方成绩不好也没什么可指摘的,事实如此
但只要果汁也同时能明白现在三坟的是整个日本市场而不是单wii一个,这就行了

当然日本市场上也许之后会有第三方更好的作品出现更好的表现出现
但也别忘了,这样的可能性wii同样会拥有,一损俱损一荣俱荣,谁也跑不了
而这样可能性出现的条件,就完全要靠第三方自己的努力创造了,否则就是活该

so别傻了吧叽的把责任推在硬件上,第三方如此,果汁也应该如此

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-18 00:07 发表

你说能回本就能回本,你说不能回本就不能回本???这都是你说了算???
ps3已发售游戏里有哪个是“不卖个50万片回不了本”?请出示证据。
如果拿不出证据就别信口开河胡扯。

原来wii上的第三方 ...
Bandi Namco老板自己说的
PS3游戏(大作)不卖个50万就回不了本
花大钱开发的钢弹无双回不了本

不然你以为真三5为啥要同时跨平台?
VF5为啥要跨平台?
MH3为什么要取消开发?
投资和报酬不成比例啊~~

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-17 18:35 发表
要比第三方软件销量应该是比全部第三方软件的整体销售情况,你光是抓着一个个例有什么意义?有多大代表性?wii除了一个dqs有45万左右的销量,其他第三方软件也就10几万,整体销售情况和ps3差不多,而wii普及量是ps3的3倍。
你这消息也太落伍了吧,UBI已经有两个上百万了,前段时间还有报道生化4卖了75万,CAPCOM笑得合不拢嘴,你选择性失明吗?

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-17 18:35 发表

要对比应该和普及量差不多的主机比,比如和当年同等普及量的ps2比。

要比第三方软件销量应该是比全部第三方软件的整体销售情况,你光是抓着一个个例有什么意义?有多大代表性?wii除了一个dqs有45万左右的销量, ...
哦哟,当初sf叫嚷n的主机是三坟时怎么没见张老师出来这么语重心长地告诫大家“要和普及量差不多的主机比”啊?原来这个老师还是挑对象的。

哎呀,现在又忙不迭地要比整体了。真是此一时彼一时啊。“除了一个”,啧啧,瞧见没有,张老师的“排除大法魂”又发动了,对,你把wii上卖得好的软件都排除,可不就是差不多么?当初ps2卖360万时只有保镖过了20万,要是n饭再把这个《保镖》排除了张老师不得上天?怎么现在排除起别人的游戏这么慷慨豪爽呢?

哦哟,真是开口若悬河,天花亦乱缀啊。不说别的,鬼泣是2001年8月发卖,当时日本ps2的销量已经超过400万,日本销量是多少?才50万出头……日版mgs2于ps2上发卖是2001年11月11日,早在之前的10月sce已经公布ps2全球2000万出荷,日本489万,就这装机量预备,日版mgs2最终销量不过75万。现在什么状况?2008年3月前ps3日本销量能破200万么?你连当初ps2一半的装机量出荷都到不了,还叫嚣能比dqs的45w的销量强,我真不禁为张老师伟大的想象力击鼓鸣掌啊~~~~~~~~

张老师,回去洗把脸,您累了,一定要保重身体

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-10-18 07:51 发表

Bandi Namco老板自己说的
PS3游戏(大作)不卖个50万就回不了本
花大钱开发的钢弹无双回不了本

不然你以为真三5为啥要同时跨平台?
VF5为啥要跨平台?
MH3为什么要取消开发?
投资和报酬不成比例啊~~
别偷换概念,bn老板只是说大作不卖50万就回不了本,但并没具体指明他所说的“大作”是指哪些游戏,到了你嘴里,“大作”就直接和已发售的ps3游戏划上等号了?bn说过高达无双不卖50万回不了本?你把原文给我找出来,别只会一天到晚造谣。

跨平台怎么了?wii也有跨平台游戏,比如龙珠、战国basara2都是跨ps2和wii,是不是因为只出wii版就回不了本?失落星球也跨平台了,是不是因为360版回不了本?
欧美厂商的游戏大都跨平台,都是因为回不了本?
mh3?可笑,我问的是“ps3已发售游戏里有哪个是‘不卖个50万片回不了本’?请出示证据。”mh3已发售了?

发新话题

官方公众号及微博