» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 是什么显示器会用到1280*960这么纱布的分辨率?

引用:
原帖由 ps2girl 于 2007-10-4 21:17 发表
测试图不错啊
说的是我1楼那图?

引用:
原帖由 黑米汤圆 于 2007-10-4 18:48 发表
19寸crt啊……话说,如果1280x960纱布的话,1280x1024这种5比4的纱布分辨率算什么……
非宽屏的普通LCD比例就是5:4啊

lcd的分辨率要考虑到面板的裁剪……5:4习惯一下也不是不可以
本来就没什么一定多少的,但是说到纱布肯定5:4比4:3更傻

弄个1280*1280的1:1就算sb到家罗

1280*960有什么不妥?不就是4:3吗?
还有不要以为是个人都有钱买宽屏LCD~~

引用:
原帖由 久多良木健 于 2007-10-4 23:46 发表
lcd的分辨率要考虑到面板的裁剪……5:4习惯一下也不是不可以
本来就没什么一定多少的,但是说到纱布肯定5:4比4:3更傻
这个没有有明确规定的吧~
我21寸CRT照样用1280*1024,1280*960看起来感觉总是有点不对,本来可以上到1600*1200的,但图标太小看着不爽,主要还看个人使用习惯,爱用多少就用多少,不要以偏概全~

引用:
原帖由 rb 于 2007-10-4 23:13 发表

非宽屏的普通LCD比例就是5:4啊
找台20寸非宽的用下,5:4绝对是最纱布的设计

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-10-5 02:21 发表

是1600X1200

引用:
原帖由 高城紫门 于 2007-10-5 00:58 发表

这个没有有明确规定的吧~
我21寸CRT照样用1280*1024,1280*960看起来感觉总是有点不对,本来可以上到1600*1200的,但图标太小看着不爽,主要还看个人使用习惯,爱用多少就用多少,不要以偏概全~
自己习惯就好了
但是厂商肯定以最广大用户来做需求的,所以既然习惯5:4就要习惯少有5:4的壁纸:D

那是给CRT显示器用的

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-10-5 02:21 发表

手头真没20寸的,能解释下为啥sb么?

引用:
原帖由 高城紫门 于 2007-10-5 00:53 发表
还有不要以为是个人都有钱买宽屏LCD~~
宽屏的比非宽要便宜啊……同样对角线尺寸,非宽的面积比宽屏的大

日本寫真站放的墻紙經常有1280x960分辨率的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

壁纸设定为拉伸不会差太多吧...

未必要拉伸啊,上下各留一条黑边放图标我觉得非常的好啊

发新话题

官方公众号及微博