» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 一直在疑惑一個問題,大家來討論一下吧。

目前很多人持有一個很奇特的想法,就站在個人的想法來說,這個很不可思議。

很多人認為,目前最好的遊戲推出模式,就是在NDS及WII上開發些遊戲賺錢藉以拿來開發PS3及XB360的遊戲。

我很好奇的是,另外兩部主機會有NDS或WII上的錢來得好賺,來得賺更多嗎?沒有吧?在這個情況下根本就沒有必要納自己辛辛苦苦賺到的錢,然後不知所謂地花掉吧?那開發一款PS3或XB360遊戲的錢來開發數十款NDS遊戲,或3~4款WII的遊戲,不是更符合利益原則嗎?但是為什麼這麼多人一廂情願認為,在NDS及WII上賺的錢,必定是拿去另外兩部主機上花呢?

成本很大一部分是人力成本,大作制作组全是精英,你让他去做小品一个他不乐意,另外薪水还是照样很高

这是当年GBA造成的恶果,那些人眼中Wii和NDS跟GBA是差不多的地位

因为N是第3方坟墓

事实是很多公司在开发NDS游戏入了魔后,就没空在管别的了,例如SE:D

这ID,我想起了几年前S1那个华丽的逆天强者.

为了艺术

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-7 14:42 发表
成本很大一部分是人力成本,大作制作组全是精英,你让他去做小品一个他不乐意,另外薪水还是照样很高
一笑而过

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-7 14:46 发表

一笑而过
部分好了伐?

面对的市场不同,NDS的市场总会饱和,游戏出多了没人买。

而其它厂商的主机上再怎么也算一个市场。赚多赚少也是赚。

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-7 14:42 发表
NDS跟WII上的遊戲都是小品嗎?我的意思並不是撈錢之作,而是假設在WII上賺了5000萬好了,何苦拿5000萬去開發一個PS3遊戲,不如拿5000萬在WII上開發三個精美的遊戲豈不是更好?情況如同現在的NDS和PSP,拿一個CCFF7的開發費來開發三個DQ,你說玩家是不是更樂於接受後者?畢竟三個好玩的遊戲絕對好過只有一個好玩的遊戲。

总要为将来打算吧,新技术总归要学的。

难道在WII上花500万成本能卖出1000万

和在PS3上花1000万成本能卖出1200万

难道那200万就不赚了?当然,前提是要能抽出空

为什么好莱坞电影不全是商业电影?还有独立制片还有励志片还有高分低or中等票房片?

做游戏的也一样,也希望做"完美"的游戏,当然时不时出几个NDS小品游戏赚赚钱也不错.

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 14:47 发表

NDS跟WII上的遊戲都是小品嗎?我的意思並不是撈錢之作,而是假設在WII上賺了5000萬好了,何苦拿5000萬去開發一個PS3遊戲,不如拿5000萬在WII上開發三個精美的遊戲豈不是更好?情況如同現在的NDS和PSP,拿一個CCFF7的 ...
你想得很美啊...
难道王牌制作组会自我分裂繁殖么...

发新话题

官方公众号及微博