» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[业评] 再来谈谈本人眼中,将出的八款次时代游戏理念代表作品。

1.WII FIT(WII)——不容置疑,革命性的游戏方式和功用将成为2008年度第一创意作品。

2.审判之眼(PS3)——严格来讲,街机的大量卡片游戏都是本作的前身,但是对应摄像头虚实结合,在传统家用机平台上实现实质的收集和交换,也可以称作具有划时代意义的作品。

3.宝岛z(WII)——将异质操作与解密探险完美结合,游戏内容本身与次时代操作方式密不可分。

4.小小大星球(PS3)——协作、创造的理念使本作内涵多种游戏类型的实质,与机能无关、与操作方式无关,完全是创意的体现。

5.无限回廊(PSP)——难以置信的空间悖论被作为游戏性而体现,简单抽象的风格最好的贴近了游戏的理念。

6.终结之战(XBOX360)——将即时战略与战场实时控制相结合,全体玩家一致进入虚拟世界战争的理念空前强大。

7.驯龙者·音魂(NDS)——虽然已经出现过《声音感情测定器》这类的声控游戏,但是活用主机这一机能,与传统的RPG相结合,体现出成长和手机的乐趣。与前时代诸多声控冒险游戏的理念还是有所不同。

8.GT5(ps3)——本作游戏部分不在选择范围之内,笔者看中的是与home的高度结合,使玩家在游戏的表里世界均可以获得互动交流,虚拟社区在家用机游戏世界里的运用达到了一个新的高度。

————————————————————————————————————————————————————————————————

9.WII MUSIC(wii)——之所以不列入正选范围,是因为游戏内容还没有得到正式公布。但是相信宫本大神一定会带来一个具有冲击力、革命性理念新时代音乐游戏。

和下帖一样,本贴仅就个人观点提出想法,对各平台无任何褒贬和比较。而选取标准除了游戏发售时间外,其他均与下贴标准相同:
http://www.tgfcer.com/club/thread-5903438-1-1.html

我也很期待Wii Music,JPOP和欧美音乐本人都有爱。
有PS3的话,GT5是肯定要收Z的。

对我来说,mariogalaxy就是次时代。。。等了太久了~~~~~~~

其实silence是典型的日式玩家:D

这8个游戏我一个都不喜欢。我只玩荣誉勋章,使命召唤,战争机器……FPS的爽快才是王道!

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-7 11:42 发表

这8个游戏我一个都不喜欢。我只玩荣誉勋章,使命召唤,战争机器……FPS的爽快才是王道!
都是“我认为”系列

何必这么说呢

什么时候wii出手动的Hgame,那才是革命性的

引用:

都只是个人想法

引用:
原帖由 干蒸鸡 于 2007-9-7 11:43 发表

难怪爵爷呼唤wii高清

引用:
原帖由 干蒸鸡 于 2007-9-7 11:43 发表
手动有什么革命的,难道PC的不用手动吗?不过有震动,手感可能好一点。。。

我也不喜欢日文满天飞的日式游戏。。。。。。。。。工作就够累得了,天天上班看英文看得累死回来看要看蝌蚪文????
sports,fit这些才使次世代理念代表。。。

引用:

说的没错阿,我还是偏日式的。

不过美式游戏我也越来越有好感了。
只不过游戏是否优秀,和理念是否新颖无关。崭新理念的游戏可能除了理念外一无是处,完全传统的游戏却可能因为样式的结合和各方面的素质而成为精品,比如bio shock。不过这个就不在这篇帖子的选择范围内了。

不是越另类越好。

7.驯龙者·音魂(NDS)

引用:

游戏能带来很多感受, 而FPS能带来多少? 就一个爽,有鸟意思。

我大约在PS年代,隐约觉得自己是美式玩家。那时候我很喜欢玩荣誉勋章等游戏。但身边没有一个人会去玩PS的FPS。
等到XBOX推出之后,看到上面有大量的FPS,这时候才恍然大悟——原来我是FPS粉丝……

哈哈哈哈,XBOX和XBOX360真爽啊,还有PC也超爽……感觉像是找到了组织!

45 123
发新话题

官方公众号及微博