» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 如秋令·奈何兮

引用:
原帖由 失落的亚丁 于 2007-9-5 09:51 发表

知耻者近乎勇,不知耻者何如?
何耻可为人知?

莫名其妙。

引用:
原帖由 hsu 于 2007-9-5 10:01 发表
如梦令可以写成45个字,还工工整整7字8句,你以为你是写诗啊?
没文化就不要学别人写词,笑死人
初中语文学过把?

常记溪亭日暮,沉醉不知归路。
兴尽晚回舟,误入藕花深处。
争渡,
争渡,
惊起一滩 ...
谢谢,我还不想和一个眼神不大好的朋友讨论辞牌问题。至少汉字秋和梦我分得清楚。

阁下是不是自从受了上次s1那次ff3承诺不算数的刺激后就有些……

还是多休息为好,别累着。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 09:25 发表

在写这个帖子时他那个帖子好像还没有,这帖子也不是写给他看的?
想要掉书袋,至少要把语文学好,标点符号不能乱用。
比如上面的第二句,要么你写成:
“这帖子也不是写给他看的。”这样的陈述句。
要么你写成:“这帖子是写给他看的?”这样的疑问句,表达的都是一样的意思。
写成现在这样,简直不知所云,基本的文理都不通,可以成为小学语文的病句纠错范例了。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 10:06 发表

何耻可为人知?

莫名其妙。
知之为知之,不知为不知

引用:
原帖由 失落的亚丁 于 2007-9-5 10:12 发表

知之为知之,不知为不知
汝知乎?

引用:
原帖由 失落的亚丁 于 2007-9-5 10:10 发表

想要掉书袋,至少要把语文学好,标点符号不能乱用。
比如上面的第二句,要么你写成:
“这帖子也不是写给他看的。”这样的陈述句。
要么你写成:“这帖子是写给他看的?”这样的疑问句,表达的都是一样的 ...
恩,你知道这里的“他”指谁吗?我倒想知道如果加个“吧”,该用什么符号?

知之为知之,不知为不知。这句话该还给你了。

如秋令
马甲雷大文豪你还真牛
自创7言词牌名

原来汉字辞牌是你们家发明,人家自创犯法了?

去法院告我吧,别忘了递起诉书。

词和诗最大的区别就是平仄以及字数的不同了
没有任何一个词牌可以写成你这样工整的7*8的
人家是用来唱的,不是用来念的,需要考虑到断句和顿挫

那又怎么样?我这么写犯罪了吗?

现在就这样写了,你来杀了我?给你把刀,别让我着急。

你管得倒是蛮宽的,别人怎么写要你批准?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 10:14 发表

恩,你知道这里的“他”指谁吗?

知之为知之,不知为不知。这句话该还给你了。
去问问你的小学老师,就知道这句话该给谁更合适了。
这跟“他”指谁有关系么?我说的是语法问题。人家说“无知者无畏”,我今天算看到活生生的例子了。
你啊,也别想强词夺理找回点面子了,不知道“言多必失”么?说得越多,你的脸就丢得越多。
你接着自娱自乐吧,不陪你玩了。

引用:
原帖由 hsu 于 2007-9-5 10:01 发表
如梦令可以写成45个字,还工工整整7字8句,你以为你是写诗啊?
没文化就不要学别人写词,笑死人
初中语文学过把?

常记溪亭日暮,沉醉不知归路。
兴尽晚回舟,误入藕花深处。
争渡,
争渡,
惊起一滩 ...
本来这帖里雷帝已被数落得很惨了……
结果你进来这么一搅和,被雷帝抓住了破绽,一举逆转!:D

我认识很多人都是小学老师,但他们从来不会针对一个句子的语气来说语法问题,因为他们知道问号和句号只能区别一个句子的语气,而不是语法。

所以这些东西根本不需要别人强词夺理,你自己说的“说得越多错得越多”还给你正合适。

逃了?不送。我这个人其实很宅心仁厚呢。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 10:34 发表
我认识很多人都是小学老师,但他们从来不会针对一个句子的语气来说语法问题,因为他们知道问号和句号只能区别一个句子的语气,而不是语法。

所以这些东西根本不需要别人强词夺理,你自己说的“说得越多错得越 ...
我逃个头啊,凭你也配?现在属于工作时间,除了泡论坛,还有更重要的事情要做。
既然你这么冥顽不灵,我就再多说两句:你认识的小学老师水平那样一点都不奇怪,要不怎么误人子弟把你给耽误成这样了?
无知的人如果能明白自己无知在哪也就不算无知了,好自为之吧你。
本帖最近评分记录
  • 管理员 发贴积分 -108 赛事直喷 2007-9-5 22:01

呵呵,我来说句公道话吧

雷雷的文笔不怎么样,诗才更是又逊了几筹.
可人家爱写,敢写,其实也是一种优点嘛.:D

大家就不用继续嘲讽了.
不过雷雷,下次这种货色,你就留着自己欣赏吧

发新话题

官方公众号及微博