» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【纯市场分析系列2】Nintendo真的需要强大机能支持吗?

个人认为,像MARIO、林克这样的艺术形象,实在也不需要什么强大机能的支持,哪天真的把MARIO做到连腿毛胡茬都一清二楚了,我可能反而会受不了。

和动画片一样,既然是卡通形象,谁在乎他真实性如何如何,建模如何如何、光影如何如何,更何况受众对象是本身就对不爱挑剔的少儿群体加对游戏本无鉴赏力的主妇群体。

NIN的市场定位是清晰的,所谓的“不与X360,PS3正面交锋“就是划分市场,这话说得虽然无比扭捏但基本想赖也赖不掉,主旨就是:面向青年的这个竞争激烈的主流市场我能抓着多少算多少(毕竟FC时代跟下来的遗老遗少还有不少),但小孩,主妇,老头老太……凡是打算玩游戏的,一个也别给我跑喽。 反正你再标榜自己是什么大好青壮年早晚也得拖家带口,你看不上眼没关系,只要你老婆小孩喜欢,砸锅卖铁你也得弄一台回来。

相比X360,PS3,wii的市场定位更偏向玩具,所以把它们的销量放在一起比较根本是不公平的。 你BIOSHOCK,龙穴多边型再多、建模再强,贴图再真实又能怎样,影响不了我的销量,更卖不过我几万块成本开发的脑白金,动森什么的。就好像拿GIJOE小人跟BBI大兵的销量去比,不公平也没有意义。  

有人说WII真的胜了会怎样? 要我说吧,WII的形势越是乐观就越坚定了NIN把这条“玩具型主机”路线一走到底的决心。喜欢NIN风格的人不妨一路紧跟到底;对画面、技术还有期待的,或是想换换口味玩玩成人世界观游戏的,还是早点另投明主吧,NIN不会牺牲自己的股价来迁就你们这些逐渐成长起来的一代的。

上次有人暴料,WII的计算器在算6位数以上乘法时会出错。 这不吃饱了撑的么,这计算器本来就是给小朋友算算10以内加减法,给大妈大婶算算买菜钱的, 你TMD还真当科学计数器用啦?!

看到众任饭对画面果然没半点要求,NIN悬着的一颗心终于放下了

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-9-3 22:33 发表

[quote]原帖由 level5 于 2007-9-3 22:31 发表  
玩家想要看到的是下代主机的画面,不是换了个手柄的NGC
全球一千多万wii用户不代表玩家,就你能代表玩家?

[/quote]

对!全球一千多万wii用户想要看到的就是换了手柄的NGC,岩田老弟,当年听我的对了吧。

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-9-3 22:49 发表
回楼上, 狗狗的平均寿命一般在13岁左右。
也许对你来说还太早,不过是时候来了解一下13岁以上的大人的世界了。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-3 22:55 发表
LS的朋友,小心积分,别中了LZ的圈套
这话实在太可爱了!! 我对任饭有爱啊!!

引用:
原帖由 yuiran 于 2007-9-3 22:56 发表
大家小心,狗使用的是一击脱离法,每次都是别人扣分的扣分,小黑屋的小黑屋.自己从来都没事,反正发了帖后也不会再回了.
害你们忍不住说了脏话,关了小黑屋,是叔叔不好,该骂。

不过……好好说不就没事了么?

发新话题

官方公众号及微博