» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

《变形金刚》让我很失望,今年看过的最烂大片之一

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-7-17 00:03 发表
复杂就是好,和多边形多画面就会好的想法一致,非常2。

我个人的观点是电影里的tf变形只是和g1里一个水平,杂碎无双是对某些变形很好的注释。

只是用来让大家没有办法判断变形不合理的一种很低劣的补偿手 ...
说了这么多, 你就说G1那造型摆到电影里合适不合适

大黄蜂最明显的例子, 动画里这边画大点, 那边小点, 变成个人就得了, 反正是动画片

电影里要象G1这么变人型, 光那脚和身体的比例肯定就要出问题

引用:
原帖由 回到你身边 于 2007-7-17 21:59 发表

合情理的话,汽车能变成机器人?
同志, 那图怎么看都知道整个造型被美化过, 保证整个机器人从头到脚的"完美"比例

所有G1动画里的变形金刚, 都是一个问题, 变成人型后, 为了保证机器人形态好看, 都必须对手脚躯干进行修正

合体也一样, 照原始机器人的大小比例, 眼神没问题都知道, 无论如何都合不出那样子来

动画片无所谓, 手画粗点, 脚画小点, 腰画细点, 反正是手画几笔

现在是真人电影, 必须要可以映衬到真实背景里去

你可以说电影版的变形也是扯淡, 真的慢镜头, 逐格细看完全不是那么回事

但电影就是要让你看起来象真的

看起来都象假的, 那也别拍真人电影了, 找日本人拍动画得了

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-17 22:32 发表

何以见得就是塑料玩具?以电影的特效去做,不会差的,至少让人看清楚了
敢情你那眼神是强, 看不出来照这么个机器人的大小

为了完成变形机构, 整个手脚躯干长短比例都不对

动画片里可以随便画粗点, 画短点

你放到真人背景里去看看

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-17 22:48 发表

不是这样,反正变形都是不可能完成的任务,特效做好一点完全可以避免比例失调的

我现在明白了,TF电影里那些看上去都是“刺”的金刚造型是为了说明变形合理,反正观众也不知道是怎么变的,谁也挑不出毛 ...
你喜欢这么说随便, 也是个事实, 电影版的变形就是个"障眼法"

大辆部位同时运做, 超过人眼反应的极限

这样变出来的人型, 实际上也禁不起多少推敲, 不过就看上去象那么回事, 总不至于象动画片一样, 一看就知道变形前后手脚部位比例完全不对

再次重申, 这是一部真人电影

看上去象真的, 和一看就知道是假的, 这能一样吗

G1的造型有多卡通化, 我也没口水再解释了, 这完全就是为动画片打造的, 没可能在大屏幕上实现..........你自己都说了也不是一定要G1

当然了, 你要实在看现在造型不顺眼, 俺也没办法, 最多后2集你别看就得了

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-7-17 23:35 发表

谁说的,冲云霄有玩具的,大无畏和守护神我家里都有。
那能变成图上那样子吗

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-17 23:36 发表
开专版吧,我当版主,哈哈
Their Movie,Our Argument
their world, our war

引用:
原帖由 回到你身边 于 2007-7-18 00:39 发表

金刚们都能扫描车了,就不能扫描脸?
我等着看人脸变形金刚

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-7-18 00:50 发表

那为什么要有鼻子有脸的,眼睛为什么要2个,还有眉毛,鼻子干什么用的?机器人要那玩意干什么?嘴巴呢?

你要真异性的话,按照变形金刚的能力,就算浑身长满眼睛也可以,也省的威震天被红蜘蛛干炮了。
你怎么不说外星来的东西, 怎么也两只手两只脚, 一个头

这人型设计思路几十年就定下来

接下来的设计思路就是让他有机械感, 这没问题吧

引用:
原帖由 回到你身边 于 2007-7-18 00:56 发表

既然承认人型设计思路,就不要拿大力神的脸作文章。
同志, 谁拿人脸做文章了, 是你自己问.......干吗不扫描人脸嘛:D

那我现在回答你, 完全跟人类一样的脸缺乏机械感, 肯定难上大屏幕, 行不??

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-7-18 01:04 发表

t2的骷髅士兵,你敢说不好,我pm恐龙:D
骷髅脸是没什么不好啊, 下集真要用类似骷髅造型的头部给哪个机器, 我没意见, 只要机械感够足

敢情那 "类似活人皮肤的人脸" 和 骷髅是一样东西吗

引用:
原帖由 回到你身边 于 2007-7-18 01:08 发表

混淆视听,人脸的问题,最早由毛总提出,请参阅前面章节:D
你们刷屏太快, 鬼知道谁开始的

人脸问题就此打住, 行了吧

寡人以为这帖子昨天晚上就差不多该死了

居然可以活那么久

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-7-18 01:22 发表

我不觉得tf没逻辑,以上。

没有逻辑的片子是荒诞片,你觉得tf是荒诞片么?也许tgfc是,tf可不是。

既然大家讲逻辑,那么就讲讲清楚。

比如毛总提出人脸不好,我提出擎天柱后面的就是人脸,还是扫描结 ...
毛总说的人脸, 是针对大力神那张图 的人脸, 类似以前动画片那副样子

你说的人脸, 是那些设计过带机械感的"人脸"

在说两样东西

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-7-18 01:29 发表

我觉得你在歪曲毛总的意思。

毛总认为人脸没有异形感,所以大力神的人脸不好。

问题是op扫描后也变了人脸,说明电影版也无所谓一定要追求异形感这个话题。

那么大力神的变性技术比op高,这样解释就可 ...
那让别人自己说话, 当我没说

到底是不是人脸无所谓, 关键是有没有机械感的问题

所以我接受电影里擎天柱的面部特征

但象以前动画片类似, 也就是刚才那张图片里大力神那种"人脸"实在是觉得格格不入, 嘴, 鼻这些特征太没有机械感, 这么说没有异议吧

还是你很喜欢这种样子??

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-18 02:06 发表
你一直钻牛角尖,到现在才钻出来

用当代的特效在G1人物设定上做出适当改动,上做出机械感,你认为不可能吗?那个造型难道不比电影里的红蜘蛛威震天好?
mamamiya, 就是这个问题堆了33页, 你到34页居然用反问句来问我:D , 前面算白争

那我当然如实的, 再一次的回答, 你肯定觉得可行, 我不这么觉得, okay

因为还是那堆原话, 偶觉得G1的造型线条, 变形机构不适合现在的电影

即使要放进电影里, 肯定也要做相当的改动 (这点算不算你自己认可了??), 至于你可以接受的, 改动的底限是多少, 偶可不晓得

况且现在电影的机械设定本人很喜欢, 寡人觉得很有机械美感 (但是你不喜欢)

总结下
如果要证明你的观点----G1造型放在电影里也会成功, 票房大捷, 那唯一验证的办法就是 拍一部出来.........不过现在没人会拍

不过反过来, 寡人要证明 "G1造型不适合"的观点, 唯一的最终根据, 也是拍出来(惨败了), 才知道.........也不可能

所以, 几十个人陪LZ蛋疼两天, 满意了吧:D

30 12
发新话题

官方公众号及微博