» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《变形金刚》让我很失望,今年看过的最烂大片之一

分不清威震天和红蜘蛛、路障里怎么有个人、威震天怎么死的…
为什么我看到很多批判的帖子里连这些基本的东西都搞不懂,汗
《变形金刚》和之前的《FF7AC》一样,可以说是OTAKU电影。
这并不是说你看过以前的G1买过几个玩具或者通关过FF7就能完全深入;
而是应该时刻关注关于这些电影以及前身的丝毫细微之处才能越来越投入。
像我自认为外行的也就看几遍热闹劲,至少我觉得应该完全看懂搞明白了才有批判的资格吧…
至少搞明白了就不会出现铺天盖地的《世界大战》什么烂结局般让真正明白的人耻笑的错误了…

以上并不是针对楼主而言,但让我不舒服的是明显哗众取宠的标题…

引用下某人的话:
另外,这部电影,对于真粉丝来说,可以找到很多共鸣;对于非粉丝,当成全新的东西去看,也很容易接受;难就难在对付伪粉丝,因为他们对于变形金刚的印象总是模糊错乱而且带有主观性的,能产生共鸣的点看不出来,反而容易在外形什么的方面去计较。

我前面说了,至少应该完全看懂搞明白了才来批吧
从楼主的帖子来看,他根本什么都没看明白

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-16 09:37 发表
我相信,说烂的人,没几个知道那些经典台词的,当擎天柱说出“自由是一切感知生命体的权力”时候,当威震天说出“红蜘蛛你又让我失望了”的时候,当Sam拿More than meets the eye泡妞的时候,你们以为这些只是普 ...
看到威震天说出“红蜘蛛你又让我失望了”时,我笑了,可惜身边没多少人共鸣...

再次重复一遍,如果楼主你没看明白,大可发个询问贴来问问别人.
来个哗众取宠的帖子似乎很得意地表达了自己青春期的愤怒精神和逆反心理,其实看上去是那么幼稚可笑...

引用:
原帖由 wsxz9 于 2007-7-16 10:22 发表

我就不明白了,难道这电影不是大众娱乐,而是某某研究院的内参片?只有专业人士,真饭才有资格看,有资格说?真要这样,这片子100%赔到家了,也压根不会有人去拍!
外行看热闹,内行看门道.
话说大多数片子真正完全看懂的人不多.
其实蜘蛛侠\X战警等等无数大片都可说是宅片,赔了吗?没有,还拍地欢.

汗,发完贴看到有人挑战毛总了...哈哈

引用:
原帖由 wsxz9 于 2007-7-16 10:30 发表

既然还允许外行看个热闹,那就拜托给普通观众点说话的权利吧.
我的观点已经在本贴表达了好几遍了.
你当然有说话或者讲评论的权利,但也应该有说有理的话这么点义务吧?
看了楼主的帖子,完全是个连最基本的东西都没看明白的人,就随口乱喷,这也不能说他两句?
<变形金刚>是有这么那么多不尽如人意的地方,但说它烂,只能说是妄图哗众取宠引人耳目的跳梁小丑了.

我再次重申下。
你可以说它烂,但不要把自己没看懂的东西作为理由来说它烂,OK?
等你真的看明白了能说出烂的真凭实据再来,OK?

引用:
原帖由 BIOer 于 2007-7-16 11:19 发表
可以无条件的喜欢一样东西.
并不意味着一定要找出别人认可的理由才能不喜欢一样东西.

TG的TF 核心有很多,但也应该有容忍不同看法的观点.

别人的否定改变不了你爱TF的事实,这就够了.
如果产生这种看法的原因并不在这样东西,而是他自己根本没明白,也要容忍而不是纠正他的看法?

不过现在看来,我前面的话分析的很对,他们并不是为了表达不同看法,而是为了用贬低别人的差异性看法来表达自己青春期的愤怒精神和逆反心理。

这就不是论坛所能纠正的了,看来我也应该撤了。

即使再多人叫好,他们也会说最烂,与战区的许多帖子一样,不管理由怎样错误都要找出一个与众不同的观点来表达自己的特立独行满足自己异于常人的心理需求,这已与电影本身无关,而是青少年心理学或者时间的洗刷需要解决的问题。

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 12:03 发表

你行了,你对搏击会有多了解,一些台词为什么要这么说你知道吗?我别的不说,对搏击会的研究还是有点深度的,不是只知道一个大概剧情就和人说我懂这个电影
很赞同这句话,不过这就与本贴有了天差地别的矛盾了。。。

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 13:32 发表

我都说没什么了,自己爱什么东西不能不让别人去喷,但是喷要有个理由

SM3里的黑暗造型在漫画里就有
突然间 本贴又复活了!
可看了这句话我又实在无话可说,再次的言行不一的矛盾.
呵呵,大家散吧

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 14:07 发表

对你的逻辑,我无话可说
是吗?
我也觉得你根本不懂逻辑,呵呵
在这个问题上达成的共识我们可以握下手,呵呵

走了走了出门了,估计还得陪人看一场,呵呵
最后趁着高兴劲,奉劝一下楼主,FightClub也是大家高评价的片子,应该说它是当年最烂片子之一才能体现出你的高人一等来...

我靠,都34了,大家蛋疼的实在厉害...

对着一张同人画分析了半天,有必要吗?

影片采用了现在的造型而没有采用G1造型就说明从影片编导演到孩之宝等等都觉得现在的造型更合适,更时代,更美观.

个别人喜欢不喜欢或者为了坚持自己论调装做不喜欢都可无视...

发新话题

官方公众号及微博