» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

解读Bioshock《生化震荡》的深层制作理念,Irrational Games主创Ken Levine访谈

本帖已经被作者加入个人空间
引用:
原帖由 elia 于 2007-6-12 13:54 发表
我是个魔兽世界婊子
这个是什么意思??????

jump,有人拿着板砖来找你了

那么接下去还有一句“我就是个游戏婊子,杂食主义者”
bi~~~~~a~~~~~tch!

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-12 13:58 发表

jump,有人拿着板砖来找你了
holyshit........你疼了一整页的译名就不能顺道解释下whore是啥意思么

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-12 14:37 发表
holyshit........你疼了一整页的译名就不能顺道解释下whore是啥意思么
我错了~~

我们还是继续讨论译名吧

收割是什么意思?

引用:
原帖由 fujin77 于 2007-6-12 15:54 发表
收割是什么意思?
就是字面上的意思

little sister在rapture城里扮演的是收集者的角色。然后你可以在她们身上收割到adam。

考完第一门上来冒个泡......

这游戏既然这么湿干脆就翻成:

水下销魂曲

怎样:D

Rapture翻成“销魂城”我赞成!

水下销魂曲……

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-6-12 16:08 发表
考完第一门上来冒个泡......

这游戏既然这么湿干脆就翻成:

水下销魂曲

怎样:D
你这个头像越看越销魂……越看越销魂……

基因收集者么
那就是猎人咯?

原来当年的系统震撼是他们做的

引用:
原帖由 zenodante 于 2007-6-12 16:21 发表
原来当年的系统震撼是他们做的
啊。。。科学怪人出现了

私本以为你对这游戏会有很多看法的

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-12 13:42 发表

……

好吧,蛋疼一下

为什么镇魂曲更好……
我来蛋疼一下……因为自始自终主角都是在寻求真相,让自己的灵魂可以安息 ;游戏中很多npc的丑恶灵魂也需要您的拯救 ……
这个翻译虽然也不是100%贴近内容和能够表达其深邃主题的10%,但总比“惊魂”好些——我实在没觉出哪里有“惊魂”的感觉

叉包你对PST到底有爱没有啊

无名氏都一百遍啊一百遍了,还惊个鸟哦

引用:
原帖由 goldenbough 于 2007-6-12 20:11 发表
叉包你对PST到底有爱没有啊

无名氏都一百遍啊一百遍了,还惊个鸟哦

镇魂曲镇魂曲……一百遍啊一百遍……

(好吧,我承认那只是我个人口味……觉得“惊魂曲”读起来比“镇魂曲”更顺口……镇魂曲老让我想起“幕末镇魂歌”……)

那我们继续讨论下“深海惊魂曲”???:D

发新话题

官方公众号及微博