» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

苦难的普罗米修斯以及迷题和线索

引用:
原帖由 BD 于 2007-6-6 10:14 发表
这个Puzzle在GOW2里面算是很失败的一个。
我开始在吊着普罗米修斯的铁链上方不停的朝空气攻击了半天,一直以为是要在这里把铁链打断。最后才抱着试试的心理继续向前走。拿到弓之后也是走头无路了才又抱着试试的 ...
我觉得还好了,如果你开了hint,镜头会向被锁链掉着掉着普罗密休斯停一下,然后朝火堆停一下,然后转向了你要去的地方,更何况,普罗密休斯一直再说,“杀了我,杀了我!”

我觉得提示够明显了,还会有什么问题么??

引用:
原帖由 BD 于 2007-6-6 10:35 发表

是啊,普罗米修斯想死,作为无所不能的Kratos竟然在无能为力,放之不管(从当时来说谁又能预见后面会有弓呢?),独自继续向前探索。
无论怎么说都有些扯吧。
砍几下是没什么反应,镜头在火上停了一下,估计要把它弄到火上,然后按照提示顺着镜头走就拿到了弓,回来就把它射下来来了

引用:
原帖由 lionheart007 于 2007-6-6 11:42 发表

这个地方确实比较扯,身为战神居然还要费尽周章去搞定一条铁链。就和当年的《风云·天下会》一样,不哭死神步惊云被一张小桌子卡在侠王府祠堂里,必须要过一个地下三层大迷宫,开好几个机关才能把这张小供桌 ...
这样说来的确很扯,虽然拿到了弓。。。。

索软和谐贴:D :D

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-6-6 13:03 发表
我觉得普罗米修斯的谜题不难啊。

他说“kill me,kill me”的时候,我就试图用到杀了他。无效,我就猜到肯定要拿了道具回来。所以后来拿完弓一回来我就一弓射上去了。

引用:
原帖由 BD 于 2007-6-6 13:09 发表

首先你去补习一下硬度和韧度的差别,你就会知道硬的东西并不意味着不会碎掉。特别是被子弹打一下。
对于铁门,直接打锁未必能够开门,而且Bio里面没有用枪打门的桥段,所以有完整的一致性。

而GOW2中, ...
其实只要把小普再吊高一些,然后kratos跳起来打仍然挨不着锁链就行了

引用:
原帖由 BD 于 2007-6-6 13:46 发表

这里讨论的根本不是所谓的会不会卡玩家的问题,基本上有些经验的玩家试几个角度,发现打不到。自然会去找其他的路。
我们讨论的是如何在一开始就让玩家不会去做这样的尝试,而自觉的去想别的办法,或者给玩 ...
想让玩家不去直接砍砍试试??这。。。有可能么??

迷题都会使玩家做不同尝试,我倒觉得让玩家在做过不同尝试后,能容易领会到什么才是正确地选择比较重要

我觉得这个迷题在hint的帮助下,理解的很快的

引用:
原帖由 xat 于 2007-6-6 20:00 发表

我知道有这么一个情节,并非忘记,而是认为它已经完成使命了。(作为一个呻吟的NPC。)
我没有任何理由认为他是过关的关键,如果是因为把hint关闭造成的,那么只能说是hint系统上的一点遗憾了。
如果关卡 ...
关卡的确薄弱,有些地方就算有了hint,还是看不明白。。。只是这个迷题我过得轻松

发新话题

官方公众号及微博