» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] C盘15G够安装vista了么?

推荐30G。20G是标准

还是xp 顺手一点
vista 也胃口太大,吃不消

LZ使用习惯好的话 15G足够了 系统盘容量分多了是种资源浪费
我C盘XP 15G现在稳定占用4.6G     D盘Vista Bussiness 20G稳定占用8.3G 要知道还包括页面文件还原点什么的
C盘下面Office2003 D盘下面Office2007 其它软件基本都在专门的软件分区(MSN 解码器之类不算)
软件尽量用绿色软件或硬盘版

15G可以,20~30G保留,偶30G,还剩7G了

引用:
原帖由 hinomoto 于 2007-6-4 18:37 发表
不够,推荐30G
看看为什么很多大厂的C盘都30G或40G?
我20Gc盘装过的,一个月就剩下8G左右了。。。想想看一个office12就多少了?
这么说的话,下一个hd的指环王3 c盘40g都不够啊……

晕,我总共80G硬盘

我4个酷鱼10  250G,2块一组RAID0,就分俩区,500G一个。

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-6-4 19:17 发表

把一定要用的软件装在C盘,然后做个GHOST

要不下次重装太麻烦

另外,把我的文档指向另外盘符的某个目录
这样软件需要更新太麻烦,只能用一套固定的东西了

32位Vista10G肯定够了,但64位安装的时候要求剩余空间13G以上,不然你下一步都点不了

PS:要求剩余空间可能和内存大小有关系,因为一装好就发现Vista建了各4G的页面和休眠文件

引用:
原帖由 murasame 于 2007-6-5 01:59 发表

这样软件需要更新太麻烦,只能用一套固定的东西了
GHOST很麻烦吗?

实话说,现在GHOST备份的时间也不短了

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-5 10:10 发表
实话说,现在GHOST备份的时间也不短了
恩,vista其实安装挺快的。

建议20G,我本来装的vista 32,c盘15G,装完后,删除睡眠文件,关闭系统还原。安装最新的补丁,一般剩下来3g左右的空闲,一般安装软件都不敢放在c盘。
现在重新分区,c盘35G,安装完vista x64后,安装补丁,软件后还剩余15g左右,以后补丁是越来越多,还是多备点空间吧:D

LS的装的是Vista XL版?:D

我刚装完现在14G的C盘还剩3G,看来20G应该合适!

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2007-6-5 17:48 发表
我刚装完现在14G的C盘还剩3G,看来20G应该合适!
为什么不听劝告呢。。。

发新话题

官方公众号及微博