» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

49 1234
发新话题

一升的眼泪看过后(流了半升)

知道自己是个拥有比较脆弱神经的男人,所以自己从来不轻易的看恐怖片和悲剧。
美剧确实比较适合我,但即使是轻喜剧的《绝望主妇》我也曾流下冲动的泪水。
硬盘里的《对不起,我爱你》一直就没有敢看过,这两天,因为爱看的美剧大多都结束了。
无聊之余,把很久以前的连续剧《一升的眼泪》拿出来欣赏,本来,我以为自己已经足够成熟,看《心中有鬼》的时候竟然眼睛都没有眨一下(说起来,真的是部很烂的恐怖片)。我本以为自己对悲剧的抵抗力已经达到更高水平,没有想到……换来的确是半盒的面巾纸,以至于我的垃圾桶都填满这样一个事实
很久以前就听说过这个真人真事,一直认为日剧十多年前就已经死了。再加上最近还在学习日语,拿《一升的眼泪》作为练习听力倒也不错。没有想到,十多年前看《东京爱情故事》和《回首又见他》的感觉似乎又回来了……
也许是看多美剧的原因,我对这样平铺直叙的电视剧果然有点不习惯。
故事的内容就不提了,我被女主人公和她身边的家人,朋友感动的绝对一塌糊涂。
从倒数第三集开始我的手里已经离不开面巾纸了。而且有些地方莫名其妙的就哭了出来。幸亏我是一个人在看,否则不给人笑死……
     其实,从主人公被迫离开她心爱的学校前,我的眼泪就已经积蓄了很多了,我真的很佩服这样一个坚强,坚持,勇敢的女孩。而她身边的人无不受其感染。当她的妹妹也考入那所高中说要替她姐姐完成自己梦想的那一个瞬间,泪水顿时决堤……
     随后,给男主人公情书——也就是分手信,那段以后,我的泪水就没有停过。怪不得取这个名字……
     说了这么多,不是希望你们取笑我的幼稚,希望没看过的朋友仔细看看这部片子,片子不长,11集,10个小时。看过的朋友再回想一下主人公和病魔,和自己抗争的形象,感觉正常的生活真的是快乐的事情呢……
不知道看过的朋友有没有哭的像我这样丢人的,说实在的,我也没想哭……
见笑了

看过这个电视剧的人大概对工作学习炒股不顺心的心理承受能力都要提高不少

LZ你拿<心中有鬼>作比,还真是远未成熟啊:D

说是谁谁的经典悲情鬼故事
我看随便拿个"大学生鬼故事"改改也差不多

lz比我还娘们儿

我逼自己哭了一下

楼主和我是一个类型的人,不敢看恐怖和悲剧,稍微一煽情就湿的那种。
去看《在世界中心呼唤爱》吧,反正我是崩溃了

没感觉,女主角和片尾曲倒是不错。

我是连看"浮华世家"都会被感动的人.
看"一升的眼泪"的时候在生病,看了4天,发烧了4天...

看完以后我晚上都睡不好觉……
神啊!救救我吧
我硬盘和DVD里面还有好多这样的片子
我实在不敢再看了
我没钱买面巾纸拉……

引用:
原帖由 狗航 于 2007-6-1 09:48 发表
楼主和我是一个类型的人,不敢看恐怖和悲剧,稍微一煽情就湿的那种。

我一直觉得自己内心深处偏脆弱点
实在没有办法了
什么片子都能让我感动的一塌糊涂……
简直糟透了……
记得上中学那时候课本里面的《一碗阳春面》都把我看哭了……

引用:
原帖由 狗航 于 2007-6-1 09:48 发表

我一直觉得自己内心深处偏脆弱点
实在没有办法了
什么片子都能让我感动的一塌糊涂……
简直糟透了……
记得上中学那时候课本里面的《一碗阳春面》都把我看哭了……

lz神!泪腺太发达了!

引用:
原帖由 于 2007-6-1 10:11 发表
lz神!泪腺太发达了!

每个人都不一样的说……
我也不知道自己怎么了
按理说小时候看《妈妈再爱我一次》的时候我还是看老师都哭了自己才哭的
长大了感觉自己还不如小学的时候成熟
看来
这个帖子发在六一确实有纪念意义……
怀念自己的童年

片子不错,挺感人,不过还没到哭的程度(不过也差不多了)

之前看德州电锯杀人狂前传,看到头皮发麻,后半段只好快进了

恐怖片倒还好,这类BT血腥的片子有点受不了

祝大家儿童节快乐

多哭哭也没坏处,不是有个观点说女人比男人长寿就是因为哭得多么

引用:
原帖由 海鸥 于 2007-6-1 10:36 发表
片子不错,挺感人,不过还没到哭的程度(不过也差不多了)

之前看德州电锯杀人狂前传,看到头皮发麻,后半段只好快进了

这么好的片子怎么能快进呢

你不觉得电锯穿过身体的感觉很爽么:D

49 1234
发新话题

官方公众号及微博