» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 终于还是把电脑买回来了。。。。

引用:
原帖由 kissr1981 于 2007-5-30 14:32 发表
LZ这配置真浪费啊,钱都浪费了
主板太贵,不超频的话600-700左右的板子就可以了,又不是一直要用个十年八年的东西
内存太大,除了某些时候,2G内存比1G内存提升的非常有限,甚至有时候2G会比1G慢,更别说3G了,,具体可 ...
内存太大,除了某些时候,2G内存比1G内存提升的非常有限,甚至有时候2G会比1G慢.........

这是哪里得出来的结论? 不知道兄弟看的什么评测?
内存大了也要会用才行
用Tweak-xp虚拟硬盘出来不仅能明显提速 还能降低对硬盘的损伤    (有人说用Tweak-xp只能虚拟256mb的硬盘 ,嫌少用Gavotte Ramdisk也可以)
正常逻辑来说1G好谁还上2G........?VISTA你打算用1G跑么?

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2007-5-30 14:46 发表
不超频买精英也没差别
不玩游戏买7300le也没差别
2g,3g也根本没差别
不玩游戏存hd视频,大小硬盘都没差别
光驱什么牌子都没差别
家里用用4300和6320也没差别

当然钱多的话多几千也没差别:D
说了这么多和没说也没差别...........

对兼容机无爱..对台式机无爱...家小没地方放..

笨球的94vw我也入了一台....hdmi接ps3不是点对点,画面是拉伸的不爽...换成16:9左右有一部分不能显示....
用dvi接显卡...开机状态下关显示器再开,经常会有"未检测到信号'...然后黑屏,害的我只能重启.....
LZ还是去换台22的吧....你那个1980入的太贵了,我这才卖1850....

引用:
原帖由 DarkFather 于 2007-5-30 14:22 发表

是这样的(当然我也只是上网查的资料): 由于AMD和INTEL的架构不同,INTEL架构的机器,实际上667和800性能差距很少。另外还有一个原因是DDR3就快了,咱就搞点白菜价内存,以后再换。没必要用800这样高不 ...
嗯  如果考虑价格因素在里面 54那也就不到10%的提示 选择性价比更高的667也无可厚非

不过主板如果选945GC会比你现在的这个划算很多PCI-E照样支持X16(没了945GZ的瓶颈) 完美支持扣肉2的CPU
升下来的钱 上个更大的显示器 不是更好 毕竟显示器的淘汰速度较其他来说要慢的多

引用:
原帖由 yoshiki628 于 2007-5-30 14:54 发表

内存太大,除了某些时候,2G内存比1G内存提升的非常有限,甚至有时候2G会比1G慢.........

这是哪里得出来的结论? 不知道兄弟看的什么评测?
内存大了也要会用才行
用Tweak-xp虚拟硬盘出来不仅能明显提 ...
太平洋确实有这个评测,地址有点不好找了,但我相信TG看过那篇评测的绝不只我一人.虽然那个测试是基于XP的,就算对Vista而言2G也足够了,除非电脑是用做特殊用途的

找到一篇别的评测,4G,2G,1G对比测试
http://www.oakpc.com/newsfile/34/news_34248_1.html
看看吧,另外请注意本人的观点,并非说大容量内存不好,而是相对于提升的性能来说比较浪费

引用:
原帖由 kissr1981 于 2007-5-30 15:42 发表
找到一篇别的评测,4G,2G,1G对比测试
http://www.oakpc.com/newsfile/34/news_34248_1.html
看看吧,另外请注意本人的观点,并非说大容量内存不好,而是相对于提升的性能来说比较浪费
真的不太清楚你自己把这篇评测看完了没有?看到最后的总结 再转也不迟   
什么是浪费? 你没有了解LZ的用途之前 就说浪费 未免有点太早了 就LZ的用途来说 更应该在主板上有所更改
多余的部分更新个显示器  你说呢?

引用:
原帖由 yoshiki628 于 2007-5-30 15:53 发表

真的不太清楚你自己把这篇评测看完了没有?看到最后的总结 再转也不迟   
什么是浪费? 你没有了解LZ的用途之前 就说浪费 未免有点太早了 就LZ的用途来说 更应该在主板上有所更改
多余的部分更新个显示器  ...
我当然看完了,最后说的都是一些套话而已,越往后的系统肯定越需要更多内存,而我们最关注的应该是当前最平衡的配置,而不是某部分过剩
至于LZ的用途,既然笔记本都可以用,看起来用途肯定不会有很高的需求,很少有笔记本内存能超过2G的吧?
一套机器的配置浪不浪费关键是看整体性能是否平衡,如果不考虑操作系统最高支持的内存数,你加到8G都可以,关键是这样又有什么意义呢?

引用:
原帖由 kissr1981 于 2007-5-30 16:27 发表

而我们最关注的应该是当前最平衡的配置,而不是某部分过剩......
不知道是谁更多的在关注某部分的过剩?越来越有些看不懂了  什么是最平衡的配置?这不是套话么?既然你觉得套话不可取 也别这么快就拿出来讲啊
言归正传就这套配置来说 LZ 对性能方面要求不低 在三大件上面表现的相当有魄力  兼顾性价比的同时  LZ其实更想关注的是显示器  但限于价格约束  只能先牺牲显示器来保证整体性能的一个的平衡  内存价格的优势是也是LZ选择的关键 不过我觉得更应该更换主板 来升级显示器 这帖讨论的内容 不都是在追究整体的平衡性么  不过还是那句话 没有最平衡 只有更平衡  现阶段该调整的 绝对不会是内存........  最后说到加到8G都可以的话 是在抬杠 这里就不做回复了

你们不要把自己的需求加在lz身上……人家就爱这么配怎么了:D
我弄个6850+965g都乐意,平衡不平衡都是相对的,显示器他要玩ps3,你上个22寸带分量+hdmi的看看多少钱:D

各位就不必对这个事情争吵了吧。我认为对性能或是对性价比的追求都是因人而异的,也许我觉得不错的配置在你看来性能过低或是价格过高,这都是很正常的。应该说在自己能承受的价格范围内追求个人的极限,这都是无可厚非的事情。

感谢yoshiki628兄对我的搭配报以的肯定态度

引用:
原帖由 LimEsaka 于 2007-5-30 15:05 发表
笨球的94vw我也入了一台....hdmi接ps3不是点对点,画面是拉伸的不爽...换成16:9左右有一部分不能显示....
用dvi接显卡...开机状态下关显示器再开,经常会有"未检测到信号'...然后黑屏,害的我只能重启.....  ...
你的问题还真没碰到,我这儿很正常  这款显示器这个价格个人还是比较满意的

LZ的配置赞啊~~~~~~~~~

内存:kinston 1Gx2 512x2

看到这里我就哭了。。。

发新话题

官方公众号及微博