» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

wii改变了游戏业的前进方向

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-11 01:27 PM 发表

要么同意继续冒险,要么不同意继续冒险,反正不用指望Sony会以Wii的思路经营游戏机。
不同意继续冒险不就等于放弃了所谓的统一格式的伟大理想么?

那还争什么?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-11 01:28 PM 发表

放心,下一次提案还是会具有PS3提案时同样的说服力的~~~
说服力在哪里?

还会继续花巨款开发,亏了就开掉负责人?

sony如此竞争,还能延续到现在真是一个奇迹。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-11 01:32 PM 发表

不同意继续冒险的原因不会是因为成本太高,而会是因为风险太大。
不同意继续冒险的意思并不是同意做一个低配置的游戏机出来,而是根本就不做游戏机了。
请问风险体现在什么之上?若0成本操作有任何风险可言么?

根本不做?你相信sony有这样的壮士断臂气魄,我却只相信sony是个商业集团,赚钱第一位。

我是不是很俗,一点伟大浪漫的理想都没有?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-11 01:33 PM 发表

那结果显然是久多说服了股东。下一次还会有这样的人去说服股东的,股东还是会被说服的~~~
被别人骗一次可以说骗子太狡猾,如果每次都被骗,那只能说明自己是个弱智了。

利益面前,没有傻子。你以为sony的股东都是会被别人一忽悠再忽悠都没察觉的弱智幼儿班?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-11 01:35 PM 发表

说服力就在于获胜之后的巨大利润啊~~~

资本论里面怎么说的?有百分之五十的利润,资本就会铤而走险~~~PS3的这点风险算什么~~~
但现在利润已成泡影,请问你还拿什么去让资本铤而走险?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-11 01:36 PM 发表

你不是俗,你是“老婆孩子热炕头”,太小农意识了~~~:D :D :D
是,因为我还不想穷死,我还不想一夜之前成为负债千万的傻x。

您的理想,还是去找大门这种怎么造钱都造不完的大鳄鱼来实现比较现实。

狸叔是浪漫商业的代言人,有着莎士比亚的胸怀,以为做生意是写诗吟赋。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-11 01:42 PM 发表

下一个利润点~~~
人家说:我上次被你骗一次,你还没还上债。这次……你自己去干吧,甭跟我们要钱。

那怎么办?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-11 01:43 PM 发表

那是因为你还不是资本家~~~你有这种求稳的想法很正常~~~
n天堂不是资本家?

您真有意思。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-11 01:42 PM 发表

这怎么是“忽悠”呢?你说久多在忽悠股东?高科技投资本来就有风险,和其高利润相比,风险比一般的更大,失败了也是很正常的事情,怎么就变成“忽悠”了?你是说Sony经PS3一役,再不走高端路线了?这就是你 ...
人家被你忽悠一次,下次就会采取更稳健的做法,限制你的权利,监督你的花费。而不会跟傻子一样继续无节制给钱让你造,明白么?

这就是经营。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-11 01:44 PM 发表

其实我说的都是事实~~~奈何就是有人对事实视而不见~~~

换谁都没辙啊~~~
人家说你没有上次的说明力。

也就是让人信服度不够。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-11 01:47 PM 发表

任天堂做个NDS出来做个Wii出来难道不冒险?
~~~马后炮谁都会放啊~~~可现在讨论的是“游戏业的前进方向”~~~放马后炮是没用的~~~
人家的wii冒险,可却没冒巨额开发的风险啊。

人家主机的成本低,这种不痛不痒的风险是不会导致谁被董事会开掉的。ok?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-11 01:48 PM 发表

更稳健的做法赚的钱是少了~~~股东虽然不笨,看到垄断的超额利润也会变得容易被挑逗的~~~
赚小钱,要比亏大本好,任何商人都不会笨到这个程度。

当初同意ps3的开发计划是因为ps2的形势太好,让很多股东认不清自己了。是头脑发热。认为这样做没有什么风险,何乐不为,结果却大出意料,惨败而回。

而现在的局势下,我想知道若再有一个类ps3计划申报董事会,股东们是不是还会大开绿灯?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-5-11 01:50 PM 发表

也就你一个人不信服而已啊~~~我不是一直说你太顾着看游戏界了吗~~~
我的说法其实很简单:因为Sony和MS不只看着游戏界,所以他们不会按照Wii的思路走的~~~
他若信服,会开帖问你?

引用:
原帖由 RedIronCore 于 2007-5-11 01:53 PM 发表

sony能撑1000年,你是真入教了吧
他在kuso呢。没看出来啊。

发新话题

官方公众号及微博