» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

56 1234
发新话题

PS3的NBA07与XO的NBA2K7的图像对比

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-5-11 18:38 发表
三句话又绕回FULLHD了
我已经把应该有的图片上了,也就是说我已经找到支持我的论点
既然你想支持你的论点,那你就应该上你的X40华丽的屏摄对比,然后驳倒我:D
从资源的配置上来说,忠孝很难两全,还是拿RR举例子 ...
为了1080P而特效丧失了?!你到底有没有见过FULLHD下1080P的RR7大佛瀑布赛道?那个效果在RR6、7所有的赛道中画面、特效表现上不是最好的?能做出这个比RR6所有赛道都出色的画面,还会像你说的为了1080P丢失什么特效?简直就是笑话!
我上面几楼已经把同一个游戏中,分辨率会对特效在图像上产生的差别做了说明,也让你拿RR6的480P和720P去自己试验下,看看特效表现上是不是一样出色,你试过啦?有屏摄证明我的观点错误吗?你还跟我胡搅蛮缠什么?

而跟RR6相同的赛道画面上没有完全一样,我觉得应该是RR7总体风格的变动,这么做也算是对消费者的一个交代吧,不然新加两条赛道就叫7代,也有点说不过去,况且7和6的旧赛道画面上各有长短,新增的两条赛道的各方面效果则是全面超过6代的各个赛道,所以说7比6中丢失特效要差一些的说法,我觉得并不能成立。

同一个游戏,比如RR6,在480P和720P下特效表现上是不是一样的,你就回答这个就行了,如果效果上480P下的特效要差一些,那是不是能说明分辨率对特效产生的影响?

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-5-11 20:14 发表
你分得清楚整体效果跟特效的区别吗?
毫无疑问,我若干次都提出来,分辨率高画面的边缘自然就锐利清晰

好吧,我正式回答你一次,特效是绝对不会缩水的,特效是一样的,但是整体车身边缘,景物轮廓要差的,也就是说,整 ...
谁跟你说特效会少了的?虽然特效一样不会少,但是人眼最直观的感觉就是画面变差啦,比如说实时环境反射这个特效,在官方推荐的最佳分辨率720P下,表现效果是相当清晰的,但在480P低分辨率下,你看到的效果就是模糊的环境反射啦,为什么呢?分辨率下降导致的呗,那个这个特效效果不是比高分辨率下变差了嘛。那还是说明,同一个游戏,分辨率的下降会对特效在画面上的表现产生一定的影响呀,这么说你是否同意呢?

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-5-12 13:01 发表
回你
按照你的理论             分辨率的下降会对特效在画面上的表现产生一定的影响呀
这点我没有否认          整体车身边缘,景物轮廓要差的,也就是说,整体画面效果要差
分辨率上升呢?同样也会有影响吗?
也 ...
不错,你终于也承认低分辨率会对特效在画面表现上产生一定影响啦,这很好,这才是实事求是客观的表现嘛。再回到高分辨率上,我们以原生的1080P游戏为例,你见到我拍得这个PS3的NBA07哪个部分特效不好啦?RR7的大佛瀑布赛道哪个部分特效不好啦?夜晚中流光溢彩的红蓝色霓虹灯隧道哪个地方不好啦(这个RR6中也有一条完全相同的赛道,你比较过吗)?我见到的都是在大尺寸FULLHD上的效果,原汁原味还原的,我没见到什么特效很差的表现,所以我很想知道你是在哪见到这两个游戏特效变差的?千万别告诉我说,你还没有在FULLHD上看到这几个游戏的效果呀,那样会令我很沮丧的,因为和你讨论了半天呢,千万别让我觉得原来你是在纸上谈兵呀。

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-5-12 20:35 发表
低分辨率跟这个游戏跟你的理论根本没有任何搭边,却不知道你总是一味纠缠

我已经把应该有的图片都上了,也需要你在你华丽的X40上屏射一下,你认为华丽的特效没有缩水,也不要总是卖嘴
其次你又在偷换概念 ...
流光溢彩的夜晚隧道对比图来啦,看仔细啦,哪个更强些,都跟你说了RR6与RR7各有长短,还嘴硬呢。

XO的RR6:

PS3的RR7:

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-5-13 09:47 发表
套用您的原话
这是同一台FULLHD显示设备吗?

把差异的特效最好圈出来
要不要我给你圈一些
不要把光源的色调当成特效的差异了

http://static.blogo.it/gamesblog/sn ...
你要是这样说,就有些耍混赖的感觉了!XO上的RR6我估计你玩过,但RR7你应该没有认真玩过,那个夜晚隧道对比图虽然不是我实拍的,但这就是那个赛道两版本的真实区别,玩过的人都知道,不知道你会认为哪张图效果更好一些呢?都跟你说过RR6和RR7相同的赛道也是各有长短的。事实都摆在你面前了,你要还硬是嘴硬,不怕丢脸,那也就随你好了。

XO的RR6:

PS3的RR7:

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-5-14 20:01 发表
到底谁在耍赖?

你这个解释太牵强了,不要说作3D就算是2D的画面里,这种连续的通道制作起来都要比很多场景简单的多,不涉及远景,也没有需要细致渲染的部件,所以不要说这两台机器,就算PSP也能作,无非就是锯 ...
首先,我可以确定一点的就是,你真的没有在同一台FULLHD上对比过这两个游戏。再次,看看你上面的这个对比图,最近的那个大树,树叶的精细和复杂度哪个强?湖边上哪个少了几棵小树?车灯哪个看起来更好?XO的RR6图,细节处黑糊糊的什么都看不见,这也是你认为的明暗对比强烈吧,这也叫好?这么明显,你都看不出来?我说了旧赛道各有长短,并且也贴了那个隧道图啦,那个可是毫无争议的远超XO的RR6,你这样死撑着,没劲呀!

另外,你实际玩过就知道了,那个赛道开到那里,根本就没有什么大风的效果表现,树叶都不摇一下,湖面哪来那么大的浪?PS3版只不过制作的更符合实际情况罢了,那叫修正一些错误的图像表现,不叫缩水。

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-5-14 20:30 发表
我没有否认分辨率高带来的边缘更锋利,建模细致之类的现在说的是特效缩水
另外关于湖面,第一你见过太湖的水没有,鄱阳湖也可以,你就能发现湖面根本不可能静如止水
其次如果都按照你的理论,DX9的水面就不应该出来 ...
风平浪静,没听过这个词吗?你平时在小湖边行走,如果没一丝风,何来波浪呀。真服了你啦,实际去玩玩吧,你会发现有很多地方都与你放出的一些图是不太一样的。

RR6与RR7的区别,道理我都跟你讲得很清楚了,实际比较过才有真正的发言权,你实际比较过这两个游戏吗?愣在这跟我胡搅,还说我不讲理,你看你自己放的图和我放得对比图吧,哪个强哪个弱,或者说两者各有长处,自己再好好想想吧。这个问题,就此打住吧,等你自己亲自体验对比过后,如想讨论,我们再讨论吧。

56 1234
发新话题

官方公众号及微博