» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[音响] 请教刻APE用什么刻录盘比较好点,保持音质

最近迷上了下APE,不知道用什么盘刻音质比较好点
是不是一定要比较贵的那种啊
还有和刻录机有没有关系的,谢谢
PS:我不是发烧友,随便听听

假如你想刻了之后删除镜像的就买好的1.5莱德
如果电脑里不删除的话随便对付

另外我学会了分轨才用好盘开刻的

引用:
原帖由 于 2007-5-2 14:43 发表
假如你想刻了之后删除镜像的就买好的1.5莱德
如果电脑里不删除的话随便对付

另外我学会了分轨才用好盘开刻的
请问分轨刻和不分轨刻有啥区别
是不是分轨刻起来音质好
还有是直接用APE刻,还是先转WAV再刻好

三菱深蓝最好,买不到了- -
现在也就用普通的三菱白金刻
反正退烧了,差别听起来不大

你刻成CD得时候都是转wav刻的,不然怎么听

ape文件都是整体,分轨是把里面的曲目分开,不然的话直接整盘是一个文件,听cd的时候不能选曲目,分开就能选择了

引用:
原帖由 hmds 于 2007-5-2 15:17 发表
三菱深蓝最好,买不到了- -
现在也就用普通的三菱白金刻
反正退烧了,差别听起来不大

你刻成CD得时候都是转wav刻的,不然怎么听

ape文件都是整体,分轨是把里面的曲目分开,不然的话直接整盘是一个文 ...
三菱白金多少米一张啊?
还有有些APE有CUE的,是不是刻了自动会把曲目分开
我是听了SONY GALLERY的THE MASS中毒了
准备把DTS 6.1那张拖下来
最后下APE是不是电驴和VERYCD比较好

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

大陆的话, 还是去买RITEK的SILVER BLUE吧, 不错的, 1.5/片左右

深蓝现在的价格可不是一般的高~~

要是日本那边有关系, 可选的好碟就很多了

恩,cue文件就是分割用的

盘的话自己可以多试试

ape基本上怡红快绿多些,电驴也多

引用:
原帖由 海苔 于 2007-5-2 14:47 发表

请问分轨刻和不分轨刻有啥区别
是不是分轨刻起来音质好
还有是直接用APE刻,还是先转WAV再刻好
分轨可以选曲
不分则不能
我开始都没有分
不过后来上网看了看决定分轨刻
很简单的

有CUE就可以

感觉来德和三菱浅蓝音质上没什么本质区别

可能CD太旧了

引用:
原帖由 海苔 于 2007-5-2 16:12 发表

三菱白金多少米一张啊?
我是听了SONY GALLERY的THE MASS中毒了
准备把DTS 6.1那张拖下来
最后下APE是不是电驴和VERYCD比较好
DTS6.1那个给个ED连接....

铼德的silver blue

引用:
原帖由 海苔 于 2007-5-2 16:12 发表

一般先要看CUE开头文件名是不是WAV,改APE才能分割

下来就是你分多了就会发现有时候1首歌怎么分结尾部分都会出现卡音现象,这主要是原文件没分割好造成的

所以适当的音频手动分割处理能力还是需要的

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-5-3 00:25 发表

DTS6.1那个给个ED连接....
应该是这个
http://board.verycd.com/t152763.html

引用:
原帖由 ioridx 于 2007-5-3 07:48 发表

一般先要看CUE开头文件名是不是WAV,改APE才能分割

下来就是你分多了就会发现有时候1首歌怎么分结尾部分都会出现卡音现象,这主要是原文件没分割好造成的

所以适当的音频手动分割处理能力还是需要的
昏,是不是CUE的文件名一定要WAV这3个字母才行,好像没看到啊
还有就是CUE很多都有破音吗刻了

传张The Mass的封底
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 海苔 于 2007-5-3 10:02 发表

应该是这个
http://board.verycd.com/t152763.html
多谢

26 12
发新话题

官方公众号及微博