» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 关于目前购买MP3的几点看法

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-26 16:46 发表
我就不懂了,一些听200-300块钱耳机的人还在这里大谈什么推力,音质,甚至扯出来CD,MD音质高是错觉。
真是什么话都敢说啊
呵呵,我路上听的只有MX500、EM7、PX200(这个路上带了也不好看,很少)
不过家里是用HD600:D

没办法,我的EM7和PX200比较不好推,在我手头几个设备上听着恐怕和MX500差别不大,甚至EM7还觉得声音尖锐干燥,刺耳得很。家里换大推力,那效果立刻上去了,摔MX500几条街啊。

不过,当然都没我家用HD600强,那是题外话,再说我也不用这接MP3

不懂能提出意见是好的,以前我也不懂,造成现在MP3和耳机本都不赖,但是就是搭配失调。效果很差的结果

大街上听的东西。。。。有必要那么折腾么。。。

别太差就行。。。反正我在车上是听不出什么大东西的。。

引用:
原帖由 winterb 于 2007-4-26 17:01 发表
大街上听的东西。。。。有必要那么折腾么。。。

别太差就行。。。反正我在车上是听不出什么大东西的。。
听不出来,也是福气

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-26 16:46 发表
我就不懂了,一些听200-300块钱耳机的人还在这里大谈什么推力,音质,甚至扯出来CD,MD音质高是错觉。
真是什么话都敢说啊
不用说别的,就最常用的PX200,一般的MP3,CD,MD休想能推好。对随身听来讲,音频格式带来的音质差别其实远远小于解码芯片和耳机带来的差别,况且现在的很多MP3也支持无损格式,大容量也不值钱了,非说MP3音质比不过MD,CD那不是迷信是什么?建伍的那几个神器总该听说了吧

只要播放器厂商不掺水,那PX200还是比较好推的,森海本身就把PX200定义成随身听耳机的啊,应该对随身设备推力有相当的考量的。

引用:
原帖由 sceic 于 2007-4-26 17:48 发表
  只要播放器厂商不掺水,那PX200还是比较好推的,森海本身就把PX200定义成随身听耳机的啊,应该对随身设备推力有相当的考量的。
用我以前的SONY CD和夏普MD,接easyA的200和直插的200声音是完全不同的。一般的随声听直推200只能说能推得动,比原配耳机那当然还是要好,但不能说能推好

国内的就喜欢放水

日系现在追求长播放时间,听塞子可能还合适,不少耳机就会有问题了。

PX200也是32的,也不是说推不动,是推出来和听MX500档次的没什么太多差别。

现在好像欧美和一些韩系的东西推力不错,iPOD的系列推力很强啊

LSS不知你所说的是什么声音不同,最简单的情况来说,不同硬件本来声音表现就不同。

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-26 17:54 发表
国内的就喜欢放水

日系现在追求长播放时间,听塞子可能还合适,不少耳机就会有问题了。

PX200也是32的,也不是说推不动,是推出来和听MX500档次的没什么太多差别。

现在好像欧美和一些韩系的东西推 ...
iPod推力好个JJ,我把PX200插朋友的Video上面听,最大声音只能达到我ifp795 70%左右的音量,而且相比两家官方推力数据,iPod要高的,不知这算不算放水?

引用:
原帖由 sceic 于 2007-4-26 17:54 发表
LSS不知你所说的是什么声音不同,最简单的情况来说,不同硬件本来声音表现就不同。
我当然是在同一台机器上对比得出的结论,最终的结论就是EJ2000和夏普DR80都推不好200
街上二房后声场,层次感,中频密度,低音是明显要好的

引用:
原帖由 sceic 于 2007-4-26 17:54 发表
音色的饱满程度、低音力度、声场…………

简单的说:

MX500+miniPlayer = PX200+miniPlayer

MX500+耳放+miniPlayer << PX200+耳放+miniPlayer

如果推的动,两者差别很大;
如果推不动,两者听不出差别。

有句话说的好,在大街上听耳机你还分得清好坏音质,不被汽车压死就好的了。

从来只是半夜关灯拿廉价设备听音乐的人飘过。

引用:
原帖由 sceic 于 2007-4-26 17:57 发表

iPod推力好个JJ,我把PX200插朋友的Video上面听,最大声音只能达到我ifp795 70%左右的音量,而且相比两家官方推力数据,iPod要高的,不知这算不算放水?
现在吧“音量”理解成“推力”,真是误导人的做法啊…………
我的HD600,抗阻有300,但是PSP(好像只有16mw的推力吧)也可以推出可以接受的音量,并不会比抗阻16的MX500音量低太多。但是那软绵绵的效果,真是辱没了HD系列啊。

再说一下,音量!=推力

IPOD音质我觉得不大入我耳。。
个人意见
NANO相比MINI更烂。。

引用:
原帖由 林则徐 于 2007-4-26 17:58 发表

我当然是在同一台机器上对比得出的结论,最终的结论就是EJ2000和夏普DR80都推不好200
街上二房后声场,层次感,中频密度,低音是明显要好的
PX200这种低档耳机如果再难推还能卖的出去么?还要配二房………………真高!
随便个二房就比PX200贵吧。
听PX200的去说CD、MD和Kenwood的MP3音质是假的,真神!这些东西音质好的原因根本就不是格式,也不是什么解码芯片(现在国产MP3都是飞利浦的芯片),而是D/A转换模块,数字放大电路。这些地方一分价钱一分货,做工,设计经验都是足以严重影响音质的。没事去找找SONY MD的拆机图片,看看里面做了多少屏蔽,用的都是什么档次的元件。

我认为耳机的作用更大,基本上和播放器同等价格以上的耳塞才能真正开始发挥随身听的音质。

拜托把耳塞升级到千元级别,入了门再说吧。没事也可以多去erji.net补课,

发新话题

官方公众号及微博