» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

永不完结的战争旋律 即时战略游戏历史及现状乱谈 战之章一更新

本帖已经被作者加入个人空间
KKND

魔族王子历险记。。。
那时候上网还要30块一小时,我冒着被爸妈看到电话账单打一顿的危险,用36.6的modem一点点将当时还很简陋的暴雪主页上关于这个游戏的所有图片都down下来,期待着什么时候能玩到这个号称要和猴岛叫板的游戏

结果该死的blz取消了它,给我幼小的心灵带来了第一次巨大的创伤。。。

登高点将  回望星斗

洋洋洒洒的RTS类型论

果然被玻璃渣饭窄化成玻璃渣讨论贴了

LZ安息吧

R.I.P.

引用:
原帖由 squallySP 于 2007-4-27 21:10 发表
但是无论是256色的SC,还是引擎并不出众的WOW,画面都是非常不错的。这应该也是BLZ成功的一方面吧!
说真的,WOW的引擎牛逼得不是一点半点,属于让人越研究越害怕的那种。

多好的内容啊,不过毫无疑问地变成了吹捧崇拜帖,这莫非是楼主的阴毛~~~

为什么不提 《上帝也疯狂》

引用:
原帖由 elong 于 2007-4-29 02:03 发表
为什么不提 《上帝也疯狂》
用Dungeon Keeper来一笔带过就好了。bullfrog的其他作品以及peter以后作品比如Black and White已经偏离我们打算讨论的范畴了。

感谢关注,顶楼已更新。

帖子发错,抱歉,请版主删除,再次抱歉

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-4-30 12:38 发表
BLZ和战锤的关系不过是一群战锤FANS企图借BLZ上位的YY而已,十年前战锤在西方不过是普通的战旗游戏中的一员,仅仅在英国有一定的知名度,但在国内的战锤FANS的演绎下,俨然成了能与魔戒和龙与地下城分庭抗礼的系 ...
引用:
1:兵种相克实际上就是由SC提出并发扬光大的,而楼主却说“其他RTS致力于模仿真实的越来越复杂的兵种相克”。。。。。要知道在SC之前那里存在所谓的“兵种相克”啊。。。
兵种相克这一点,你太高估SC了。

以及,即时的壳和战棋核并不矛盾。过分拘泥于即时和回合的互斥性就根本没有看到事物的本质。
引用:
2:SC也是当时最复杂RTS游戏,我很难想像当时“几乎所有的其他RTS致力打造于更真实多变的战场,更复杂的游戏方式”,在当时那个时代,单论战场地图有资格说比SC更复杂的只有横扫千军一款,而有资格说游戏方式比SC更复杂的RTS游戏别说当时那个时代,就算是近十年后的现在恐怕也不存在。
请问SC的战场上除了地面和格数规则的障碍物之外还有什么东西?

53层的有点激动了
兵种向克我不说什么,有条件的话阁下去试试C&C1代用机枪兵海进攻对手以喷火坦克堵在门口的基地,好好体会一下。
至于地图复杂么,我只知道C&C1代中的树是可以被烧掉或者炮击打掉。SC的原子弹别说树,好像连一片树叶也炸不掉吧?

最恨一次不写完的人.

你想拍<老友记>么.

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-4-30 18:06 发表

震荡对小型满伤害,中型50%伤害,大型25%伤害 ,爆炸对小型50%伤害,中型75%伤害,大型满伤害 ,坦克等属于飞溅式攻击,Miss几率和其他常规攻击一样 ,但是Miss效果不同.不带飞溅的攻击,如果Miss,没有任何伤害.飞溅攻击Miss效果是打偏,目标依然受到一定程度(25%~50%)的飞溅伤害 。

但CNC1中并不存在这种模式,只是简单的防御伤害计算,坦克的“血”多,伤害力高,机枪兵的“血”少,伤害力弱。。。如此而已。。。
关于这一点,我可以很负责的说你的理解有误。
就以现成的喷火坦克普通坦克和杂兵的例子。在C&C1中,坦克炮对步兵类型的伤害远远低于其对其他装甲车辆的伤害,而火焰类型的伤害对步兵类型的伤害远远高于其对装甲类型的伤害。事实上,从Dune2开始,任何一款RTS游戏都有一套内建的伤害计算法,不过其正如我前文所述,这些算法的大方向是向着复杂化发展以模拟更多变化的战场,还是C&C1和SC对比的例子。C&C1中的坦克炮在攻击步兵类型时会有一套偏差算法,来模拟现实中的步兵通过掩体来减少这种伤害的情况,所以坦克炮对步兵的伤害每一击都不是恒定的。而SC中伤害的计算方法则要简单很多,或者说要容易量化很多,伤害类型,护甲类型,地形miss率(这造成的不是伤害减少而是伤害落空)。这样的简单而直观的规则实质上更类似一套桌面游戏。

至于SC开创了兵种相克的说法,我只能说,这太高估SC和blz了。爱得太盲目了。

发新话题

官方公众号及微博