» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

永不完结的战争旋律 即时战略游戏历史及现状乱谈 战之章一更新

本帖已经被作者加入个人空间
WC3的兽人故事线基本脱胎于魔族王子,所以说魔族王子是WC3的前身不为过吧

另小小爆一下去年给Bill拍得照片

不得不说
WC3的3C与各种MOD
在网吧里实在是够火的

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2007-4-27 09:58 发表
WC3的兽人故事线基本脱胎于魔族王子,所以说魔族王子是WC3的前身不为过吧

另小小爆一下去年给Bill拍得照片

? ...
萨尔部分的故事早在SC时代官方出的一本小说里面就叙述的非常清楚了。

而NE等种族的确认是在War3定型之后才重新架构的,War3和当初的RPG是同步开发,而World of Warcraft却是RPG被Cancel之后才立项的。

我记得魔族王子(AVG)开发是在War2 Exp时代就开始的,很难说和War3同步吧?

参考一下这里?
http://www.needgame.com/zhuanti/war3/other/lostworld_001.htm

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2007-4-27 11:18 发表
我记得魔族王子(AVG)开发是在War2 Exp时代就开始的,很难说和War3同步吧?

参考一下这里?
http://www.needgame.com/zhuanti/war3/other/lostworld_001.htm
当初的魔兽RPG,规划了3年,开发了1年多,基本上快到War3发售了才被Cancel的。
我印象中当时打着War3 ROC的Beta的时候看到RPG开发中止的消息

引用:
原帖由 Ashley 于 2007-4-26 08:01 发表
强力支持

说来有意思,当年那个时候国内的C&C都是没有动画的版本,
谁说的~

那时双光盘的PC版本,D碟也卖50元一张,我至今还藏着

帖子发错,抱歉,请版主删除,再次抱歉

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-4-27 14:42 发表

血的事实证明,找人代工的游戏是很难让BLZ满意的。。。。。魔族王子也好,星际争霸:幽灵也好,都是如此,这两款游戏的本身质量是很高的,但显然BLZ自己的出厂标准更高。。。。

就算是大菠萝,当初BLZ ...
BLZ对于游戏质量的要求是令人发指的,这也就是Blz出手必精品的原因。只要Blz坚持这个信念,就会持续给游戏界和玩家带来精品游戏。

帖子发错,抱歉,请版主删除,再次抱歉

暴雪……延期……跳票……精品!

暴雪一出,必属精品!

SC 技术就是我的整个大学时代啊……想说的太多了……

先请客户吃饭,回来再说!:D

WC3也经过了数次改进才成了现在这样。

2002年中期的WOW开发画面,那叫一个惨不忍睹,但BLZ还是用这套破烂引擎完成了现在的WOW。。。

SC在我心中一直是最高    不管多久!!!

偶承认,偶就是那暴饭  

吃完饭回来了,继续:D

我自己对暴雪推出的游戏提出自己的几个观点:
1、星际争霸中取消海军而加强空军。在C&C中,为了模仿现代战争,陆海空都很齐全,而且都比较写实,但是SC中完全摒弃了海军,而加强了空军。初看起来还行是少了一个兵种,但是仔细琢磨一下,CC中的海洋完全就是另外一种属性的陆地而已,没有实质意义。而SC中的空军,在作用上完全可以取代海军。我觉得这点非常好。而且SC中空军Drop的介入,让RTS战术空前发展,从早级的批量宿主投下海量部队,到速投潜伏者、Dark的一招制敌,到Boxer的地毯空投,还有我自己研究的接力传送(一直是理论阶段,实战没有机会使用:D )等。(当然了,俺的RTS道行不够,可能都是班门弄斧)

2、BLZ游戏对PC硬件的要求总是恰到好处。不知道大家发现没有,BLZ每次出的游戏都是最好的,但绝对不是硬件杀手,用不着投入5位数去买新电脑,当时市场上的主流电脑都能流畅运行。SC D2 D3 W3 WOW 都是如此,这在客观上为BLZ游戏的流行奠定了硬件基础,有了广大的用户,再加上游戏本身的好品质,流行起来也就水到渠成了!但是无论是256色的SC,还是引擎并不出众的WOW,画面都是非常不错的。这应该也是BLZ成功的一方面吧!

3、BLZ成功三要素:天才的创意、严格的质量把关、对玩家负责任。天才的创意保证每作都有新意,都让人爱不释手;严把质量关虽然造成了跳票,但是“暴雪一出,必属精品!”就是虽好的广告;只有对玩家负责,才能在一个游戏推出之后,不断的调整,不断完善。

就这些!胡咧咧一通,完全是因为我对BLZ有爱啊!

暴雪的东西啊,跳票让人郁闷,不跳票又绝对要怀疑品质了

Commandos
地城

怀念呀. 喜欢这类异质却又精良的游戏

war3 dota据说吸引了许多从来不玩RTS的人, 的确是非常有趣的现象. 有篇访谈里war3的项目总监谈到了对dota的看法, 提到几点很有意思

http://sc.gosugamers.net/features/2215/query/290

发新话题

官方公众号及微博