» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[音响] 又要开始败了

已经决定了!要么是一台NDSL,为了和谐我寂寞的夜;要么是一只MP3,为了我长年欲求不满的PX200。

想当初年少轻狂,把什么易用,美观全抛一边了,把全部的爱都给了音质,就为了个1bit,买了台MD,夏普DR7,结果自找了几年麻烦。后来从我爸那里拿了个爱国者的迷你王U盘,附赠MP3功能的那种。既然是附赠,你就知道它的音乐功能和音质要多差有多差了。原本是拿来当U盘用的,但后来发觉用着用着就把它当随身听了,而那台华丽的DR7却一直静静地躺在抽屉里。毕竟任何MP3用起来比一切MD都方便太多,更不用说我那台传统录放的DR7了。

到现在那台爱国者也两年多了,平时当U盘借来借去的,外表早已寒碜不堪,USB帽也早扔公交车上了。接个PX200不仅是浪费,而且看起来有一种很分裂的感觉......

开始妹族M6出来那阵子倒是很有兴趣,但现在想想觉得视频功能对我来说就是鸡肋,而且当作个听歌的MP3面板上这么大快屏幕看起来也很傻,所以现在对我来说唯一的卖点就是那厚道致死的价格了。于是就把目光转向纯音乐播放器,不屌那些视频MP3了。但毕竟对音质尚还有爱,虽然一转眼已是几年,但心中仍有些念念不忘,这就是一种心结...看着网上对iAUDIO U3的评价,又湿了,虽然心中大概清楚其实也就那么回事,但骚动的内心还是忍不住蠢蠢欲动。其它也不说啥,光那标称30mw+30mw的输出听起来就是巨牛无比哈!

后来偶然又发掘了骚尼e507,香水瓶实在太销魂,顿时让我对U3外形的好感打了巨大的折扣。虽然向来对骚尼都没有爱,但骚尼的牌子对我来说仍然比iAUDIO有亲和力得多。而且U3虽然做工精良,但那朴素的造型确实对不起那么多的银子,而香水瓶尚不论素质(其实确实应该不如U3),单是那造型就有让人掏钱的冲动。毕竟经历了那段不堪回首的畸恋,现在的我深知,随身听的好听,其实远不如好看好用来的重要。不得不说,骚尼的工业设计能力还是比任何棒子要强很多的(在我看来总体上也要比苹果强)

好了,不论是哪个,总之是要败一个的。就是这价格真不厚道,搞得我要买也只好意思买1G的,还要比妹妹族无比强悍的4G M6贵300块钱。不过与其说棒子和骚尼不厚道,还不如说这些只会打价格战的国厂太贱,不是我对国货没有爱,只是你们确实不进取...

呵呵,喝惯了蜜的再去喝水可能都会骂苦了,价格也是如此。但好好想想,其实就算是骚尼,比起我买MD的那个时代,也厚道多了。况且还有满大街的ipod在骚尼下面垫着呢。

爱国者不是导弹麽...:D

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2007-3-31 13:45 发表
爱国者不是导弹麽...:D
我的不是当年貌似男性某器官的那个,就是个傻不啦叽的迷你王....

不过前天去上街才得知香水瓶停产了,囧

其实LZ应该买魅族的MusicCard的。

引用:
原帖由 _aweiwei_ 于 2007-3-31 13:48 发表
其实LZ应该买魅族的MusicCard的。
妹族的东西外形上还是有点看不上。现在倒是看上了oppo的V5,虽然屏幕更大,但比妹族M3,M6都好看。现在既然香水瓶的停产了,就在U3和V5中选了

其实魅族的音质是很强的。
oppo的东西,我个人觉得是骗钱的。

引用:
原帖由 _aweiwei_ 于 2007-3-31 14:09 发表
其实魅族的音质是很强的。
oppo的东西,我个人觉得是骗钱的。
oppo不行么?我倒没用过,能具体说说么

sony的mp3不还是要软件传歌?

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-31 14:14 发表
sony的mp3不还是要软件传歌?
对,都要用sonicstage。不过既然e400,500系列都停产了就不考虑sony了

既然是附赠,你就知道它的音乐功能和音质要多差有多差了。原本是拿来当U盘用的,但后来发觉用着用着就把它当随身听了,而那台华丽的DR7却一直静静地躺在抽屉里。毕竟任何MP3用起来比一切MD都方便太多,更不用说我那台传统录放的DR7了。

看你的意思sony的mp3你不会喜欢的

楼主要求易用性,还是不要考虑SONY的walkman了。

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-3-31 14:19 发表
既然是附赠,你就知道它的音乐功能和音质要多差有多差了。原本是拿来当U盘用的,但后来发觉用着用着就把它当随身听了,而那台华丽的DR7却一直静静地躺在抽屉里。毕竟任何MP3用起来比一切MD都方便太多,更不用说 ...
用ss传歌有多麻烦?

OPPO不就步步高出的MP3麽。

带着你劈叉去村里,哪个顺耳选哪个

扫泥S200的自慰棒和S700的鱼雷也不错啊。

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2007-3-31 14:48 发表
OPPO不就步步高出的MP3麽。

带着你劈叉去村里,哪个顺耳选哪个

扫泥S200的自慰棒和S700的鱼雷也不错啊。
就对香水瓶情有独钟~~

话说这步步高也就是原来的小霸王吧?

sony唯一不用软件传歌的walkman是
PSP
久多良木说的21世纪walkman......

21 12
发新话题

官方公众号及微博