» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] [别吵了--打枪游戏和RPG的完美结合] 欧美RPG的战斗系统进化 ---挖坟

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-3-13 15:06 发表
个人觉得,日式游戏比较注重团队,而欧美游戏更加注重个人
说反了吧……- -

例如 吸血鬼:避世血族 ,尽管游戏动作和模型有够烂,但是确实把一部分RPG元素和相当的FPS元素结合在一起了。
升级、战斗、装备、剧情,乃至多线式任务完成方法都一应俱全。
我其实很想看到猛男对这个游戏的评论……

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-3-13 15:16 发表

DMC3和战国无双1&2算吗?
呃,剧情不过关……

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-13 15:18 发表

半回合制...我前面还看见所谓半即时制,有什么区别吗?
指令作为一个输入方式和本身战斗的运行机制有存在依存关系吗?
固定地点出固定敌人...和在一个地点随机从预定义的敌人组中抽取有什么本质改变吗?哪 ...
根据我的理解……
半回合制,会在下指令的时候暂停、暂停后可以更换装备、吃药、使用物品等操作,这些指令动作不占用即时时间——例如FF……不会在你使用草药特写镜头的时候飞来一刀把你秒了。
半即时制,同样可以在下指令的时候暂停,但是更换装备、吃药、使用物品等操作必须解除暂停后才生效,而且占用即时时间——例如KOTOR……

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-13 15:22 发表

可惜我没玩过这游戏.
Trokia做的,做完就倒了……
使用白狼规则,推荐你去尝试一下。HL2引擎,可惜画面作的还是很烂……

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-13 15:24 发表

FF里的Active模式就是半即时制
FF里的Wait模式就是半回合制

那FF到底是啥制?
Active在下指令的时候即时仍在进行
Wait则是不动的

这和半回合半即时概念不同……

我说的关键点是FF无论active或者wait,己方吃药或者治疗的时候敌人都是不动的——我只玩过7、8、10而已……

而半即时的KOTOR,使用恢复药品或者force回血的时候敌人还在砍你(不是说选择物品或者force,是说“使用”这个动作)……

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-13 15:32 发表

明白你意思了,格兰迪亚符合你说的半即时
确实如此,格2的战斗系统非常棒……

引用:
原帖由 Alucard 于 2007-3-13 15:33 发表

呃,你玩FF的时候真的用过 active mode 吗?
唔?我说错了么……? = =

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2007-3-13 15:34 发表

:D 照他的说法,感情我调指令的时候手稍微慢点,被敌人轮暴都是幻觉~~~
我已经说了“Active在下指令的时候即时仍在进行”……
另外,我的帖子中“下指令”和“使用物品”是两个不同的概念……
前者是你用手柄控制白手套选择Item->XXX这个动作。
后者则是主人公做出一个“使用”的动作,然后回血这个过程…… =.=

引用:
原帖由 Alucard 于 2007-3-13 15:43 发表

FF8里,主角使用cure的时候,敌人打了同伴,这个算不算即时呢?
不算……
打主角才算……

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-13 15:47 发表
使用道具只有2种结果 完成 没完成
你使用道具指令输入 -> 道具实际使用完成 之间是有时间间隔的。
你连这个都没有感觉到,所以说你白打了。

顺便
Romancing Saga的回合制战斗系统都能够做到你所说的半即时 ...
我的意思你理解了便是……
我又没有说过日式游戏无半即时的……

发新话题

官方公众号及微博