» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] [别吵了--打枪游戏和RPG的完美结合] 欧美RPG的战斗系统进化 ---挖坟

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-3-13 15:11 发表

其实现在的很多动作游戏都已经是这样了啊!
我的主贴里说:RPG的基本要素在我看来分为四点:升级,战斗,装备,剧情

请问有哪一个动作游戏引入了人物级别的概念.

例如 吸血鬼:避世血族 ,尽管游戏动作和模型有够烂,但是确实把一部分RPG元素和相当的FPS元素结合在一起了。
升级、战斗、装备、剧情,乃至多线式任务完成方法都一应俱全。
我其实很想看到猛男对这个游戏的评论……

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-13 15:14 发表

我的主贴里说:RPG的基本要素在我看来分为四点:升级,战斗,装备,剧情

请问有哪一个动作游戏引入了人物级别的概念.
DMC3和战国无双1&2算吗?目前就想到这几个

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-13 15:06 发表
指令/半回合制
固定地点出固定敌人.
同回合/地雷有必然联系吗?
半回合制...我前面还看见所谓半即时制,有什么区别吗?
指令作为一个输入方式和本身战斗的运行机制有存在依存关系吗?
固定地点出固定敌人...和在一个地点随机从预定义的敌人组中抽取有什么本质改变吗?哪个欧美RPG可以在new game的地方抽出一个final boss的?

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-3-13 15:16 发表

DMC3和战国无双1&2算吗?
呃,剧情不过关……

DQ9不是大改特改了?

引用:
原帖由 zero17 于 2007-3-13 15:14 发表
例如 吸血鬼:避世血族 ,尽管游戏动作和模型有够烂,但是确实把一部分RPG元素和相当的FPS元素结合在一起了。
升级、战斗、装备、剧情,乃至多线式任务完成方法都一应俱全。
我其实很想看到猛男对这个游戏的评 ...
可惜我没玩过这游戏.

其实要是按照玩ACT的技术要求来玩RPG的漫长流程,我感觉真的会死人的。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-13 15:18 发表

固定地点出固定敌人...和在一个地点随机从预定义的敌人组中抽取有什么本质改变吗?哪 ...
根据我的理解……
半回合制,会在下指令的时候暂停、暂停后可以更换装备、吃药、使用物品等操作,这些指令动作不占用即时时间——例如FF……不会在你使用草药特写镜头的时候飞来一刀把你秒了。
半即时制,同样可以在下指令的时候暂停,但是更换装备、吃药、使用物品等操作必须解除暂停后才生效,而且占用即时时间——例如KOTOR……

DQ9不就改成DIABLOS么......

引用:
原帖由 zero17 于 2007-3-13 15:22 发表
根据我的理解……
半回合制,会在下指令的时候暂停、暂停后可以更换装备、吃药、使用物品等操作,这些指令动作不占用即时时间——例如FF……不会在你使用草药特写镜头的时候飞来一刀把你秒了。
半即时制, ...
您打得FF是几?

平行世界啊

引用:
原帖由 zero17 于 2007-3-13 15:22 发表

根据我的理解……
半即时制, ...
FF里的Active模式就是半即时制
FF里的Wait模式就是半回合制

那FF到底是啥制?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-13 15:22 发表

可惜我没玩过这游戏.
Trokia做的,做完就倒了……
使用白狼规则,推荐你去尝试一下。HL2引擎,可惜画面作的还是很烂……

引用:
原帖由 zero17 于 2007-3-13 15:18 发表

呃,剧情不过关……
对了,指环王算不算?

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-13 15:18 发表

固定地点出固定敌人...和在一个地点随机从预定义的敌人组中抽取有什么本质改变吗?哪个欧美RPG可以在new game的地方抽出一个final boss的?
当然,半回合制就是半即时制.
既然有了指令,便不是即时战斗.

固定地点出固定敌人,还打不完...除了练级,其他方面的意义何在? 很多欧美RPG在某个地方出现过敌人之后,便不再重复出现.
深入探究这个问题,也许可以延伸到:"练级是否应当成为RPG的核心乐趣之一"

发新话题

官方公众号及微博