» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] [别吵了--打枪游戏和RPG的完美结合] 欧美RPG的战斗系统进化 ---挖坟

嗯,其实,大家都可以看出.
我所阐述的这一界限,
战斗系统的改变指的是指具有精确的打击感和判定.

特别是在3D化的今天,只有依靠技术上的领先和开发成本理念上的领先才有可能实现.

引用:
终究是回合制或踩地雷.
我日
这种结论是怎么得出来的
我还SB一样点进去看,早就知道是和FF12毫无关系,我真是吃饱了撑的。

要么是回合制要么是踩地雷,真是神仙一样,2点竟然能够概括所谓的日式RPG的战斗系统。

两个人不能同时扔骰子的所有美式RPG都是回合制的。更单调。

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2007-3-13 15:01 发表
LZ的纱布不是一句两句能够说得清的
这里请认真谈论游戏.
虽然我不投诉你,
但在尚未战起争执的情况下,
无端说人纱布.
基本是你人品有些问题.

个人觉得,日式游戏比较注重团队,而欧美游戏更加注重个人

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-13 15:03 发表

我日
这种结论是怎么得出来的
我还SB一样点进去看,早就知道是和FF12毫无关系,我真是吃饱了撑的。

要么是回合制要么是踩地雷,真是神仙一样,2点竟然能够概括所谓的日式RPG的战斗系统。

两个人不能 ...
指令/半回合制
固定地点出固定敌人.
同回合/地雷有必然联系吗?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-13 15:02 发表
嗯,其实,大家都可以看出.
我所阐述的这一界限,
战斗系统的改变指的是指具有精确的打击感和判定.

特别是在3D化的今天,只有依靠技术上的领先和开发成本理念上的领先才有可能实现.
请问有哪个基于伟大的D&D规则的RPG是不按照随机数来计算命中,伤害,爆击的? 我可以拿来试试看
还精确的判定...

没耐心看完,大体理解为,RPG最好发展为拥有华丽的外表,战斗必须极富动作性,打击感十足,并且具有升级装备等传统要素的怪胎~~~

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-3-13 15:06 发表
你说的多是第一人称视角的欧美游戏.
很多第三人称视角的欧美RPG非常注重团队合作的战斗过程.

文章看完了,文章本身还是值得推荐的,至少在现在的TG能些点东西总是好的。

而且我看出来核心Fan之间的差异确实是因为价值观和审美观不同而造成的。

排除那些纯战饭,象楼主这样的软饭确实还是有值得讨论的地方。

比如文章中LZ颤抖的地方,我就不会抖,想必我会抖的游戏,LZ也不一定会抖,这就是差异,而这些差异是很正常的,玩好游戏是共同的。
极度鄙视不喜欢游戏,胡搅蛮缠,纯粹没内容的瞎喷的那些战饭!
话题拉出去了,抱歉。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-13 14:50 发表
Qiuntet
Tri-Ace

顺便KOTOR2虽然套了一个SW的壳子,但仍然没有任何让我打下去的吸引力。
KOTOR2不僅有SW的殼子,還有SW的内涵…………這麼說吧:KOTOR2比SW 456還要SW

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-3-13 15:06 发表
说反了吧……- -

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2007-3-13 15:01 发表
LZ的纱布不是一句两句能够说得清的
大神你说一下你的看法嘛!!!!

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-13 15:06 发表

请问有哪个基于伟大的D&D规则的RPG是不按照随机数来计算命中,伤害,爆击的? 我可以拿来试试看
还精确的判定...
基于AD&D的RPG多是半回合制的.
我说的精确的判定,是指"未来可能会出现拥有FPS或动作游戏那样的战斗,同时拥有其他RPG游戏要素的游戏."
请问这其中有什么问题或者必然联系?

有时游戏的进化不完全是厂商的事,也是玩家的事。比如FF系列,要是玩家有进取心的话我想绝不可能出到13代。有时候我们大骂厂商游戏越做越回去的时候,你是否问过自己你对游戏有没有探索欲?
比如与其期待FF新作不如去看看奥德赛有没有什么值得玩的东西。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-13 15:10 发表

基于AD&D的RPG多是半回合制的.
我说的精确的判定,是指"未来可能会出现拥有FPS或动作游戏那样的战斗,同时拥有其他RPG游戏要素的游戏."
请问这其中有什么问题或者必然联系?
其实现在的很多动作游戏都已经是这样了啊!

发新话题

官方公众号及微博