» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[音响] SONY北京维修站内部见闻(魏公村店)

春节走动,碰见久没见面的远方表弟(基本八杆子打不着的玩意) 。听闻他在SONY魏公村店上班,有了兴趣。 我的SONY DEJ-2000十分费电,正想检查下,结果他对我说:“换机器吧。”

据表弟说,他干2年来,有个体会:买SONY东西的一般两种人:傻帽时尚黄毛学生,爆发金牙不拆标签的土老板。

有的哥们买了MP3,有点坏(估计就是软件问题,佷简单的重装遍就OK),送来修理,被告知过了保修时间,或者三证不全,结果就扔到垃圾桶里面转身就走,相当笑傻=

有的老板买的摄像机镜头粉碎了(估计吃核桃时候弄的),送来修理,被告知外力因素不予受理,马上冲员工脸上扔过来,力道威猛 幸亏都是年轻人,即时躲开,不幸的是身后玻璃粉碎,机器从楼上跌落 。然后就是地道的国骂,随后转身走,绝对COOL B

我听了后马上心里出现八个字--店大欺客,客大欺店·············

不过说回来,他们员工也不咋的。别被他们的楚楚衣冠唬弄了~我弟弟那破水平,当年高中好中差三个班,在差班倒数第二的主儿·····电脑都不灵,两位数乘法都得用计算器

那他们怎么修理? 还修理啥啊!!现在都是直接换件,换件!!! 要不然就是拿回工厂直接印个啥记号,回来告诉客户你这个怎么怎么不符合规格 真的哟!!!

还有,每天据说都有愤青跑过去骂人,或者送修客户来投诉~~~真乱啊

话说我那个SONY DEJ-2000春节时候给我弟弟后~~到现在也没音信····明天打个电话问问能不能修

其实我一直看好东芝的~~先锋和健伍也佷棒!

都这样。。

几年前我买的NOKIA手机。。屏幕右下方明显偏暗。。是背光不足。。
找到他们服务部(北京崇文门西边的那个)

他们Y的硬是说不暗。。还找了好几个他的同事过来看,都说不暗。。

去TMD吧

我两位数乘法也用计算机

引用:
原帖由 党员的马甲 于 2007-3-1 15:42 发表
那他们怎么修理?  还修理啥啊!!现在都是直接换件,换件!!!  要不然就是拿回工厂直接印个啥记号,回来告诉客户你这个怎么怎么不符合规格  真的哟!!!
现在所有的电子产品都是这么做的,查出哪里坏了的人力物力远远大于直接换
否则中国的工厂怎么做得出东西,那些工人可是小学都没毕业的,就会拼装ps3,xo了

我觉得在维修站蹲点肯定有前途

引用:
原帖由 fido7 于 2007-3-1 16:08 发表
我两位数乘法也用计算机

两位数×11可以不用计算器……

心算能力炫耀帖,鉴定完毕.

其实我也得用计算器,夸张而已,修辞方法:D :D :D

lz的帖子说的外行...

现在的电子产品,包括冰箱,空调,等等,全部都是向模块化发展. 维修更加是这样.东西拿到手,检查哪个模块坏了

找到了就换,如果找不到,或者该模块没有零件了.那就报废了. 所有的维修点莫不如此. 你如果指望维修站还化

几天的精力去帮你fix个小bug. 你让维修站喝西北风去那

引用:
我听了深深有种店大欺客的感觉·············
这句话用的  好像lz的语文水平也不怎么样

恩,我改下

:D :D 今天丫终于给我回电话了,我那个CD机是充电电路坏了,换了个电容,清洁了一下内部电路,现在OK了~~呵呵,所幸没要钱。

开机费90+换件费100算省下了,而且我那个当年买的还是水货

引用:
原帖由 firesun 于 2007-3-1 17:32 发表
两位数×11可以不用计算器……
两位数X10也可以:D

20 12
发新话题

官方公众号及微博