» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 熊猫烧香作者:不是五年,是无期徒刑...

这要真无期了,以后可就都照这案例判了。个人觉得无期绝对是过了,简直胡闹,这种最多2年

引用:
原帖由 stryker 于 2007-2-26 14:35 发表

两年?那还会出现千千万万个熊猫烧香。两年对于一般犯罪来说恐怕没有什么震慑力。
如果你能一个月挣10万元但有可能被抓后判两年,你是不是会考虑一下?

此次判无期绝对是为了震慑而不是从一般量刑标 ...
别提什么威慑力了

威慑力是啥时候用的?是制作熊猫烧香病毒之类的行为已经非常普遍流行,而且这种流行很明显是因为现行法律量刑不足引起的,这种时候再谈威慑力。换句话说就是国家每年抓了几千几万的病毒制作者,但仍然无法遏制这种行为的时候。请问现在是这种情况吗?

引用:
原帖由 stryker 于 2007-2-26 22:43 发表

的确是没有明确的法规
我要说的,并不是说判无期的合理性,而是要说,就是因为没有明确的法来量刑,而此次又引起了社会的极大反响,才让政府杀一儆百的。
所以我说作者丫SB活该。现实就是没有明确法规, ...
杀一儆百在现代社会本身就是个笑话。这不就是“XXX社会影响极大,不X不足以平民愤”的套路吗?都隔这么多年了还干出这种蠢事怎么就一点长进都没有呢?对不起我有点激动了……只想说,如果ZF真想这么干,并且还真有人叫好,我只能感到悲哀

引用:
原帖由 DFLY 于 2007-2-27 00:49 发表

你确实太激动失去理智了~可以告诉你的是全世界都这样,除非你想去火星~世界上没有完美的法,法律漏洞>有人钻法律空子>杀一儆百>完善法律,就这么个过程,世界上哪个国家都一样
“法律漏洞>有人钻法律空子>杀一儆百>完善法律”
嗯,你不觉得“杀一儆百”这4个字硬塞到这流程里去显得很生硬么?而且现在我不是在说法律空白,而是认为量刑不合理

这贴兜了一圈又回到老套路上了

和以前一样,“支持重刑的人”认为“不支持重刑的人”是站着说话不腰疼,因为如果受害者是你你一定不会这么想,其实潜意识里是认为重刑绝对不会落到自己头上,妄图把人分成好人和坏人两种而自己很自然的是站在好人的阵营里

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-2-27 10:48 发表

你老哥是不是弄错的什么叫“受害人”这个名词的意义啊,你担心重刑落在自己头上之前,怎么不担心一下罪犯把作案目标套到你头上?

潜意识站在好人的阵形里面总比潜意识站在坏人的阵形里强吧....
不是担心重刑落在自己头上,根本不是这个问题,而且随便散布病毒根本是地图炮没有目标的。我要说的是既然站在受害人角度思考为何就不能同样站在作案者角度思考?

潜意识站哪边阵营都一样,因为都把人分成了两个阵营,不管这种阵营是针对某一件事还是所有的一切。分两个阵营的结果就是双方会互相敌视并且认为各自没有交集。具体点说就是反正XXX这种事我一辈子也不可能去做,其他做了XXX这种事的统统杀头也无所谓

另外GT4跑题能力惊人,这里根本不需要论及自我反省的部分,这里只需要谈:蝴蝶效应是否可以作为加刑的依据。至于“谁应该为蝴蝶效应负责”那完全是另一个话题

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-2-27 13:07 发表

1)没有目标只会比有目标更恐怖。另外,我说了,熊猫烧香直接或者间接地伤害到了别人(多数人)的财产、时间、资料和幸福,这里面的受害有大有小,有多有少,我和你最大的不同就是我愿意站在那些受害很大的 ...
量刑不能感情用事,要横向来比较的,刑法不是儿戏。不说作者有对造成的后果估计不足的可能,就算是从头到尾故意且全程无悔改之心的,也不该无期。无期什么概念,这病毒致人死地了还是逼人跳楼了?就算真出人命了那也是过失犯罪,3年以下,而且因果关系还很难对上号

PS:其实据说熊猫烧香不过是一个变种,不是什么完全原创的东西,技术含量我们这里不提了反正我也不是专业人士。再有,这年头病毒木马流氓软件海了去了,熊猫烧香不是最黑的,也远远不属于技术含量高的那一类,一个熊猫烧香倒下了,还有千千万万个XXX涌来,要不是太不低调搞个烧香的熊猫,人家还真未必能知道有这么个病毒。各位中招的同学没必要把怨念集中喷发,更没必要欢呼庆祝。以后,盗号的还是继续盗号,系统崩溃的还是继续崩溃,而最悲哀的则莫过于身中无数流氓软件还浑然不知还高喊裸奔最高的小白们

这年头没中过病毒木马恶意软件的人估计是没有的,2-3个月前我还刚被整过,我被整到什么程度,我现在都成惊弓之鸟了,现在卖咖啡里设了N多bt规则,比如很多扩展名文件是整个系统下只读/不可创建的,没权限的情况下连微软官网升级都不行,一些下载的东西如果带exe、dll之类的文件都会被挡,你能想象是如何疯狂了吧

发新话题

官方公众号及微博