» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

玩美式RPG真的很烦躁~~~

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 17:20 发表

一家非电子游戏厂方:xxx规则修改啦,xx地方多扔一次筛子!!!

自鸣得意小众:……
十分体现脑容量……
你活在你的世界中……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 17:25 发表

是不是要列出几个日式RPG来比比看各自群体的“相似度”……
天使之诗
SLAYERS
ARETHA1
ARETHA2
SLIVER SAGA 2
DQ3
DQ5
DQ6
怎么战斗画面就这么像这么像这么像
表现方式就怎么就这么像这么像这么像

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-26 18:40 发表

……

Ace兄我错了……

请继续怒……你骂的对……

人生就好象麻婆豆腐
看人裸衣怒骂
我自饮酒赏花
老爷我没花看又没酒喝
下楼吃米线去……

引用:
原帖由 Izualizm 于 2007-2-27 03:25 发表

老实说真正的艺术表现力惊人的RPG作品, 日式美式也就那么几款拿得出手而已.
别以为玩了放浪或者异域镇魂曲, 家里收藏了几千美刀的TRPG器具, 就可以跑去跟preston文艺社团的人说: "omfg like i've played vagrant story n torment n DnD like i am so above u!!!1!! u cannot comprehend da shit u suxxor!!!11SHIFT+1eleven"

作为开发商来讲, 一个游戏的最终目的还是收回投资, 还有取悦玩家. 作为玩家来讲, 是自己的口味能否得到满足. 一个RPG的价值也取决于能否做到这些. 记得WE在质量上甩开FIFA的那段日子, 我同学就是喜欢玩FIFA, 因为画面较好, 游戏够straightforward, 他觉得WE就是渣. 说白了口味而已

上古4我还没玩到, 但是我知道这是我看到店头演示就决定入手的游戏之一
而FF12是还未看到画面就知道要入手了, 因为毒瘤出FF这么多年, 再怎样我也知道新作是"polished enough"的, 不会垃圾.
为什么FF系列好玩又好卖, 美式饭想通这一点的时候, 就不会觉得"去看天幻"这样的建议有何不妥了.
而作为开发小组来说, 不能认识到成功品牌的成功之处, 尤其在主流市场的成功, 是没有哪个冤大头会轻易给你投资的
日式美式都玩了十几年
到现在日式几乎玩不下去
也不是特意贬低日厂RPG,只是几十年老调调玩到恶心,幼稚的剧本和对话让人厌烦
唯一本质的DQ系列LEVEL 5接手之后就变了味
到现在玩日式的几乎都是后现代
好嘛,日厂的RPG没爱了

FF12玩了5小时之后开始庆幸没买正版
毒瘤出了这么多年想创新结果弄个四不像的东西
老头滚动条倒是想不想就该入手的
匕首雨给小时候地我地感动不是一两句扯地清楚地
现在在我地心目中,FF大卖和超女大行其道没有区别

引用:
原帖由 1080P 于 2007-2-27 10:27 发表

不同不同,大有不同.

从地理上讲:
武侠作品基于真实的世界: 湖广,两河,无一不实.
DND作品中: 出则Faerun ,入则Greyhawk, 有时候还被某名其妙拖去planescape转转... 那些都是外星球.

从人文上来讲:
武侠作品基于真实的历史和人性.
DND作品中的一切都有阵营为基准.

总之,DND是为游戏而产生的文学,这其中的限制很大,因此作品质量也难称上乘.
武侠作品则奇幻瑰丽,又不脱人世...实在是中国文学中的一大支啊.
武侠作品天马行空,视世间万物若等闲,天下苍生为虫蚁,游戏其间,天下无双,乃为作者年少之梦想
D&D作品行为规范于严谨的规则,重视人性理智,宛若西方社会再现

文学嘛……
D&D文字怎么就是为游戏而生了……
都他妈为了让你YY才冒出来的东西,分他娘的什么高下!?!?!?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-27 13:33 发表

嗯,就是昨天(2月26日)出的……

Gamespot给了PC版7.8分……

我就说这游戏要玩Xbox版呀~
XBOX被我给卖了……
我去下个PC版耍子……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-27 13:35 发表

对Xbox没有爱的必得不到我的爱……

收回上帖对你的呼唤--b
也是为了XO啊……

引用:
原帖由 1080P 于 2007-2-27 17:34 发表

比之武侠作品,D&D文学又如何重视人性理智了?

这山有高低,
水分清浊,
D&D文学比之咱们的武侠小说,我他娘当然分得出孰高孰下了.

这D&D的文学嘛,就是为了让TRPGER们掷色子时更好地YY的作品 ...
D&D看得多是吧
去看点啥司徒青云的武侠再来聊聊?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-27 18:02 发表
呃,严格地说D&D是规则系统,被遗忘的国度、灰鹰、龙枪是战役设定,只有战役设定是有小说的。规则系统没法写小说。

D&D的小说我看的不多,老萨的英文原版冰风谷三部曲最爱,以至于对游戏剧情和小说完 ...
小说比较平实
看着少激情
美式最好玩的是感受世界,这个最有爱了

换头像那个禽兽……
玩鸡战的……
日啊,手头没DS耍鸡战啊!!!

引用:
原帖由 1080P 于 2007-2-27 19:42 发表

呵呵, 叉包是我知交,D&D之于我,犹如爱人...
真说到D&D小说,十年前我还在亚联BG的BBS写过连载...写的是费伦大陆上某地精的故事...虽没完结,但足表吾爱矣.:D
你实在多虑了.:D
我评D&D ...
看不出有啥道理
小说为游戏服务?
出个游戏写几本小说当补充?
写个小说当游戏剧本?
看不懂
你把我说服不了

引用:
原帖由 1080P 于 2007-2-27 19:43 发表

在下虽不才,但这司徒青云还是不屑看的.:D
这也算个武侠作品的代表
你不看怎么就算了解了?
不了解就没资格讲

小叮当是什么……

引用:
原帖由 1080P 于 2007-3-1 11:03 发表
ME是GOW类视角的.
和BG类大有不同啊.

居然是胡子男
你欺负我
去死