» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

玩美式RPG真的很烦躁~~~

引用:
原帖由 madoka 于 2007-2-27 00:30 发表

DND小说一大把,的确是很少有好看的
DND碍于某些限制,精品有,但滥作更是一堆.
相对来说奇幻作品中的好东西不少.

这种讨论,几个月一次,对于那些虔诚的FF饭,我已经腻味了.
FOCUS来了说来说去也就那几套把式.
早几年早就大战过几百回合,也腻了.

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-2-27 10:10 发表

DND作品和我国玄幻武侠类有得一拼。并不能说这背景和设定会限制作品。
不同不同,大有不同.

从地理上讲:
武侠作品基于真实的世界: 湖广,两河,无一不实.
DND作品中: 出则Faerun ,入则Greyhawk, 有时候还被某名其妙拖去planescape转转... 那些都是外星球.

从人文上来讲:
武侠作品基于真实的历史和人性.
DND作品中的一切都有阵营为基准.

总之,DND是为游戏而产生的文学,这其中的限制很大,因此作品质量也难称上乘.
武侠作品则奇幻瑰丽,又不脱人世...实在是中国文学中的一大支啊.

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-2-27 13:09 发表

武侠作品天马行空,视世间万物若等闲,天下苍生为虫蚁,游戏其间,天下无双,乃为作者年少之梦想
D&D作品行为规范于严谨的规则,重视人性理智,宛若西方社会再现

文学嘛……
D&D文字怎么就是为游戏而生了……
都他妈为了让你YY才冒出来的东西,分他娘的什么高下!?!?!?
比之武侠作品,D&D文学又如何重视人性理智了?

这山有高低,
水分清浊,
D&D文学比之咱们的武侠小说,我他娘当然分得出孰高孰下了.

这D&D的文学嘛,就是为了让TRPGER们掷色子时更好地YY的作品.
辅料而已...
辅料而已...
你还甭说,这类辅料我还看得比你多些.   自知其中是非.

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-2-27 17:43 发表

DND只是个构造世界的基本规则而已,就像你拉不出屎说地球引力不够一样,什么跟什么嘛。

我看你连前面RD说的什么是DND都没搞清楚
呵呵, 叉包是我知交,D&D之于我,犹如爱人...
真说到D&D小说,十年前我还在亚联BG的BBS写过连载...写的是费伦大陆上某地精的故事...虽没完结,但足表吾爱矣.:D
你实在多虑了.:D
我评D&D小说,自有道理

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-2-27 17:47 发表

D&D看得多是吧
去看点啥司徒青云的武侠再来聊聊?
在下虽不才,但这司徒青云还是不屑看的.:D

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-2-27 19:53 发表

这也算个武侠作品的代表
你不看怎么就算了解了?
不了解就没资格讲
嗯,那就说说吧.

先说说D&D的小说.
为啥我对D&D类小说有这样的看法捏?
先说说D&D中最著名的Forgotten Realms世界.
这个世界在70年代就形成并被某人投入D&D游戏了.
这个某人就是后来书写了Elminster's Travels三部曲的Ed Greenwood.
但是一直到了80年代末,FR才有了第一部小说,并且还是TSR官方出的.其用意不言而喻,让TRPGER们更投入.
再后来,R.A.Salvatore写出了Dark Elf Trilogy三部区,那是部很好看的小说,但遗憾的是,这部小说也可以说是D&D史上最好的小说了.
而作为小说,这仅仅是部值得一看的作品.
总体来说,D&D小说其实也不少,但是真正能够摆放上升到文学或者其他价值来考虑的小说,几乎可以说是没有.基本来说,这些小说是供我等FANS意淫用的.这也难怪,首先D&D这类东西的受众小,所以作者也少,其中难出精品也是理所当然.

然后讲讲武侠小说.
嘿嘿,这个武侠世界浩瀚啊.
本人识字颇早,很小便能看报.
想我九岁时在长辈家偷看了我有生以来第一部武侠小说:我清楚地记得是陈青云著的<鬼堡>
当时我那个激动啊,
从此一发不可收拾,在之后的二十多年里就没离开过武侠.
可是,这人总得长大不是? 这见识总得增加不是?
起初小学初中我啥陈青云啊,诸葛青云啊的我是来者不拒.也不懂好坏.
可时间长久了,我慢慢开始明白是非了.
知道啥是宝贝啥是渣,
知道伪非看啥CU爱啥.
我还记得大学那会儿,我在书摊上找到很久以前看的第一本武侠小说鬼堡,于是便买回宿舍.
一是为了怀怀旧,二是为了再次温习我心目中的神书,哪知再一看去,简直是惨不忍睹...那文字,那组织,那情节...
我心目中的神这就毁了.

我唠唠叨叨说那么多废话,主要是想告诉你:其实呀,这看武侠,只看金古与温梁,便知武林大小事.旁人的么,真是不看也罢.
真要说其他的所谓名家,啥司马翎呀,萧逸呀,还能算上半号,陈青云,云中岳,诸葛青云之流,那是又等尔下之了.
至于你说的那个司马青云... 恕在下愚钝,实在不知道他是谁,他写过些啥书...你能指点一二么?:D 要说他是名家,呵呵...我觉得我TM都写得比他好.

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-27 20:44 发表

小叮当我爱你……
嘿嘿,那便来XHW玩玩吧.:D

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-2-27 20:58 发表
第三人称不爽...自己的人物走路两条腿动作不自然
第三人称是为潜入饭和骑马饭和装备自恋饭准备的.
我是属于第三种.

大家别老抱着INTERPLAY啊BLACKISLE啊BG啊FULLOUT啥的,
拓展点思路谈谈其他游戏吧...
比如JAGGED ALLIANCE啊THIEF啊啥的...

哦对了,其实我一直把THIEF当RPG玩的.:D

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-2-28 13:08 发表
我机器不好,欧美rpg只能玩到地城,nwn,tes3加资料片就勉强了,不过最近入了360,等me,最近下了exult的创世纪7,视角到字体都不适应
arx fatalis的配置要求比NWN要高.

可惜Bioware也已经投城了.
mass effect不再第三人称了.

ME是GOW类视角的.
和BG类大有不同啊.

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-1 11:08 发表

ME的视角基本沿袭KOTOR

跃肩视角只是出现在战斗的时候
O ,我被E3 ENGIN DEMO迷惑了.
那有一段GOW视角瞄准袭击对方的镜头.

正在下载新的ME walkthru

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-3-1 11:59 发表

居然是胡子男
你欺负我
去死

我...我不是存心的::D

发新话题

官方公众号及微博