» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

玩美式RPG真的很烦躁~~~

嗯...楼上你继续玩日式的吧,没人逼你玩美式RPG,你不适合。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 17:01 发表

只不过批评一下美式RPG的先天缺陷而以,看你急的~

都像你这样,FF的FANS都不用活了~

越是不怎么样的东西,越怕别人批评~
先天缺陷?规则稳定不变就是缺陷?
那么围棋岂非缺陷最严重的游戏类型,人家的规则几千年都没变过?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 17:10 发表

no,先天缺陷不是规则稳定不变,而是规则不能变……

现在绝大部分美式RPG都是D&D系,D&D脱胎于桌面游戏,这个规则是不是非常适合电子游戏先不说,光是不能大幅修改就是个问题。

围棋确实好 ...
绝大部分是DND系?先不说你这句对不对吧,就看DND规则。

DND系规则各个版本不断的进化改变了很多,在各个游戏中使用的是不同的设定。
为什么要使用DND某个版本中的部分设定呢,因为DND是地下城主们用大量的时间制定的严密精深的规则,严谨而全面得定义了世界运作的方式。这是让各种角色可以在一个设定好的世界体系中自由发展所必须遵循的世界的规则,其实说白了就像是现实世界的公理和定律一样。这个规则看似庞大但是其实是很基础的,保证了极大的自由度的同时又提供了所在世界的本身的限制,让玩家可以真正自由的进行角色扮演与这个设定好的世界互动。

这个非常类似围棋的规则,其实就是“在棋盘上无气的子需要从棋盘被提走”这么简单,就是在这样基础的规则下提供无穷的自由度和变化,这才是围棋的魅力所在。同样,这也是美式RPG的魅力所在。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-26 18:40 发表

……

Ace兄我错了……

请继续怒……你骂的对……

哈哈哈,看到这个笑喷了

引用:
原帖由 clond 于 2007-2-26 20:08 发表

哈,等我积分可以换头像了我就换一个NAMELESS ONE上来.不过说起来TORMENT的人设除了主角都还是能看的
Mmmm...其实那个废话连篇的骷髅头如果做一个不停唠叨的gif用来做头像应该不错

第三人称不爽...自己的人物走路两条腿动作不自然

...装备自恋...我也偶尔切换了看看,不过没必要一天到晚用第三人称吧...

Interplay这么多年了也出了不少好东西。想当年的Atomic Bombman我们还在系里面搞过Tournament. 他们的前老大Brian Fargo我个人还是很推崇的。
不知道他们倒闭是不是由于他们的软件几乎不用防copy技术的原因...hoho

Jagged Alliance 2是神作!!!
至今保存中!

Thief 只玩过98年末出的1代,当时刚刚入手Nvidia Riva TNT显卡,Thief的画面当时实在是强,完全发挥TNT的威力。
记得当时玩的最疯狂的就是Thief和Half Life。

玩日式RPG就像是玩飞行棋
玩美式RPG就像是下围棋

其实两个都是成功的游戏,各有喜欢的人群。

引用:
原帖由 愈液愈美丽 于 2007-2-28 14:36 发表

Jagged Alliance 2怎么能在xp下不死机我一直也不清楚 当初换了两台机器都是新系统 试过各种补丁 结果玩个2 30分钟必死 就是这样也坚持通了两周 thief也通过两周
可惜都不是rpg
是不是loading画面有时候到一半会死?
我也遇到过,不过应该用patch可以解决吧,我有一台老机器装着2000,玩起来没事,你试试看用兼容模式运行。

Mass Effect不是第三人称的么?好像是的吧

发新话题

官方公众号及微博