» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

玩美式RPG真的很烦躁~~~

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 16:13 发表

用得着么?

桌面游戏玩家眼中,所谓美式rpg不过是旁门左道而已吧,各位心里清楚得很……

至于创新好不好,这个根本不用讨论吧……

问题是,能创新么?

美式rpg很大程度上是桌面游戏的附庸,或 ...
FF1~FF10
战斗系统有多大创新?
也请略指点一二

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 16:13 发表

用得着么?

桌面游戏玩家眼中,所谓美式rpg不过是旁门左道而已吧,各位心里清楚得很……

至于创新好不好,这个根本不用讨论吧……

问题是,能创新么?

美式rpg很大程度上是桌面游戏的附庸,或 ...
附庸个啥?美式RPG又不是只有D&D规则的。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-2-26 16:19 发表

FF1~FF10
战斗系统有多大创新?
也请略指点一二
自己去天幻网慢慢查,懒得码字了……

我想我已经说得很明白了,基本上所有的美式RPG的系统(规则?)都不能随意改变,为什么?

因为规则是它爹……

引用:
创新?那还叫美式rpg么?

日式rpg千般不好,起码系统是为剧情为娱乐性服务的……

神论叠出……还越来越来劲了……

日式RPG的系统和剧情有个狗屁关联?
系统为剧情服务?你倒举个例子说说看?

D&D里因为阵营问题,邪恶和善良的队友没法共处,BG里Edwin和Minsc一拍两散,那叫剧情和系统关联!

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-2-26 16:25 发表

附庸个啥?美式RPG又不是只有D&D规则的。
可以把美式RPG TOP 5拉出来遛遛,数数看几个规则……

引用:
原帖由 clond 于 2007-2-26 15:36 发表
恩,没黑岛会讲,torment最高,nwn最傻(尽剧情而言)。我是CHRIS AVELLON的饭。所以双b才是王道啊。
BG根本就是BioWare的原创,BG在拿给Interplay/BIS发行前根本就不是DnD和被遗忘国度设定的。

正好Interplay手里有授权,说你们是原创,领导不放心,小同志刚出道还是绑个富婆好~~~所以才成了DnD作品……

Avellon到后来还不得感谢BioWare给口饭吃,在黑曜石乖乖做 KOTOR 2~~

NWN要不是Interplay耍无赖打官司拖了一年,单人战役未必会这么渣。不说DM模式有多成功,Mod有多精彩,NWN最成功的地方就是把DnD 3E成功带进3D时代~

双B的时代总归过去了,要向前看~

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-26 16:27 发表

神论叠出……还越来越来劲了……

日式RPG的系统和剧情有个狗屁关联?
系统为剧情服务?你倒举个例子说说看?

D&D里因为阵营问题,邪恶和善良的队友没法共处,BG里Edwin和 ...
系统和剧情没有狗屁关系?

说出这话来如果不需要勇气的话一定需要点脸皮吧……

FF7里面的魔石……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 16:25 发表

我想我已经说得很明白了,基本上所有的美式RPG的系统(规则?)都不能随意改变,为什么?

因为规则是它爹……

套用阁下的神论,看来日式RPG简直是没爹没娘……

这贴已经被某些人弄臭了……

麻烦你看懂我93楼的回帖,静下心来去玩几个美式RPG再来喷好了……

不送……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-26 16:35 发表

套用阁下的神论,看来日式RPG简直是没爹没娘……
其实我宁愿(地球上大部分人宁愿?)要那没爹没娘,石头里的孩子,不要那个给爹妈捆得扎扎实实的孱弱病鬼……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 16:39 发表
其实我宁愿(地球上大部分人宁愿?)要那没爹没娘,石头里的孩子,不要那个给爹妈捆得扎扎实实的孱弱病鬼……
无知者无畏

你继续代表地球人

我回火星去喝汤药了

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-26 16:42 发表

无知者无畏

你继续代表地球人

我回火星去喝汤药了
自己喜欢的东西就容不得别人批评了?

这么狭隘?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 16:48 发表

这么狭隘?
批评?请教你的“批”和“评”在哪里?

我反驳了你的分析,你一堆问号这就算证明了?

到底是谁狭隘,谁的游戏玩得少,急于把不成熟的观点拿出来晒?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 16:48 发表

这么狭隘?
这算批评的话,估计我往你头上扣一盆子屎你也不生气了

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 16:25 发表

因为规则是它爹……
你觉得一成不变的系统上加几个毫无生气的指令也算创新的话

发新话题

官方公众号及微博