» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

玩美式RPG真的很烦躁~~~

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-2-26 17:17 发表
厂方:FF本次加入新必杀技XXX!!!
人工智能:创新啦!!!
厂方:DQ本次加入新指令ZZZ!!!能够YYY!!!
人工智能:令人感动的创意!!!
厂方:传说本次加入新动作两段跳!!!
人工智能: ...
一家非电子游戏厂方:xxx规则修改啦,xx地方多扔一次筛子!!!

自鸣得意小众:……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 17:18 发表

你何必把个人的好恶观念强加给别人?

你觉得美式RPG这个系统那个系统真实、博大云云……

可是别人也许觉得这个系统繁杂,没有条理,可玩性差……

也许你觉得美式RPG如何了不得,可惜在各媒体 ...
看了整3分钟没看明白你到底想说什么……
老爷爷?

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-2-26 17:20 发表

看了整3分钟没看明白你到底想说什么……
老爷爷?
http://pc.ign.com/articles/082/082403p1.html

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 17:20 发表

一家非电子游戏厂方:xxx规则修改啦,xx地方多扔一次筛子!!!

自鸣得意小众:……
十分体现脑容量……
你活在你的世界中……

排排站回合制战斗系统永远适合于任何RPG~

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-26 17:14 发表

呃……不是只流行DnD系……

上古卷轴,原创

KotOR,科幻战役模组的 D20 System(松散的DnD,实际上把DnD的基本原则概括出来,但更为自由;严格地说DnD其实是D20的子集)

The Bard's Tale,原创

...
是不是要列出几个日式RPG来比比看各自群体的“相似度”……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 17:18 发表
你何必把个人的好恶观念强加给别人?

你觉得美式RPG这个系统那个系统真实、博大云云……

可是别人也许觉得这个系统繁杂,没有条理,可玩性差……

也许你觉得美式RPG如何了不得,可惜在各媒体的TOP XX PC GAMES里面,能排到前面美式RPG都是拥有“历史地位”的老爷爷……

美国人(专业游戏媒体?)觉得当今那些美式RPG跟DIABLO(IGN排11?)比尚不如,您呢?
我说了我没强加给你,你可以不信。

另外,美国人(专业游戏媒体)我倒是很熟悉的,正中下怀(见签名图自上而下数或自下而上数第二个)。

我说了Diablo这游戏很伟大,但它不是RPG,RPG要和RPG比,不要和动作游戏比。不然没有可比性。

要比,应该比RPG,Gamespot给FF12几分?给上古4几分?年度各大媒体评奖呢?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 17:10 发表

no,先天缺陷不是规则稳定不变,而是规则不能变……

现在绝大部分美式RPG都是D&D系,D&D脱胎于桌面游戏,这个规则是不是非常适合电子游戏先不说,光是不能大幅修改就是个问题。

围棋确实好 ...
绝大部分是DND系?先不说你这句对不对吧,就看DND规则。

DND系规则各个版本不断的进化改变了很多,在各个游戏中使用的是不同的设定。
为什么要使用DND某个版本中的部分设定呢,因为DND是地下城主们用大量的时间制定的严密精深的规则,严谨而全面得定义了世界运作的方式。这是让各种角色可以在一个设定好的世界体系中自由发展所必须遵循的世界的规则,其实说白了就像是现实世界的公理和定律一样。这个规则看似庞大但是其实是很基础的,保证了极大的自由度的同时又提供了所在世界的本身的限制,让玩家可以真正自由的进行角色扮演与这个设定好的世界互动。

这个非常类似围棋的规则,其实就是“在棋盘上无气的子需要从棋盘被提走”这么简单,就是在这样基础的规则下提供无穷的自由度和变化,这才是围棋的魅力所在。同样,这也是美式RPG的魅力所在。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-2-26 17:22 发表

十分体现脑容量……
你活在你的世界中……
脑容量?

您的脑容量就是让您yy出某代ff以xxx必杀技为卖点?

您脑容量真大,接近大象了……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 17:25 发表
拜托你倒是列啊~

你打字太慢还是怎么的,老是用省略号代替你的思想。

我码的那些字你看不懂不理解不高兴看就罢了,至少多写点你的主张才对得起观众吧

不然人家说我怎么欺负小孩子呢

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-26 17:25 发表

我说了我没强加给你,你可以不信。

另外,美国人(专业游戏媒体)我倒是很熟悉的,正中下怀(见签名图自上而下数或自下而上数第二个)。

我说了Diablo这游戏很伟大,但它不是RPG,RPG要和RPG比,不要 ...
拿上古4比ff12?

您真会比,真聪明,知道怎么比对自己有利……

至于我信不信自然无伤大雅

我只是希望美式RPG能早日多多跳出那些框框,能出现几个能和FF比肩的rpg系列罢了~

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-2-26 17:29 发表

拜托你倒是列啊~

你打字太慢还是怎么的,老是用省略号代替你的思想。

我码的那些字你看不懂不理解不高兴看就罢了,至少多写点你的主张才对得起观众吧

不然人家说我怎么欺负小孩子呢
ff8,ff5,ff12,不欺负人,列三个同系列的……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 17:25 发表

天使之诗
SLAYERS
ARETHA1
ARETHA2
SLIVER SAGA 2
DQ3
DQ5
DQ6
怎么战斗画面就这么像这么像这么像
表现方式就怎么就这么像这么像这么像

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 17:32 发表
拿上古4比ff12?

您真会比,真聪明,知道怎么比对自己有利……

至于我信不信自然无伤大雅

我只是希望美式RPG能早日多多跳出那些框框,能出现几个能和FF比肩的rpg系列罢了~
你倒给我个理由为什么上古4不能比FF12?

你不信的话,观众会很失望的。当然要信才有的战。

你这个希望很好。为什么这么多贴才看出这美好的希望来呢?

美式RPG没什么框框,恰恰给的是自由。自由度是可怕的,学习成本很高。
做个不恰当的比喻:小学课本人人看得懂,大学不是人人可以上的。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-26 17:33 发表
ff8,ff5,ff12,不欺负人,列三个同系列的……
你这算“推荐书目”还是什么?

请你列出来,然后带批评的

你的评论呢?

这贴到这个地步,我早不是为了要说服你而回帖,倒是真想看看你有什么观点。

你若没有长篇大论的打算,恕我不再奉陪。

这贴真没成就感……

发新话题

官方公众号及微博