» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有人看电软的那张dvd么?

确实有点,不过还好
片长好像没有所说的80分钟啊,也就65分钟

我记得以前《游戏东西》里面那个解说读BOSS为“BOU(一声)斯”......

这样读正确吗?.......

引用:
原帖由 Murinho 于 2007-2-1 22:54 发表

南方话里有??
扯淡
在下对英语也算是小有研究,的确北方话里有些音是没有的。
比如V这个音
上海话在疑问句里有一个虚词相当于“嘛”,一般记作“口伐”,因为[Va]
而北方话里是没有这个音的,所以一般北方人碰到这个音的确是发不好的。
另外,一些元音北方人往往也不是很擅长。
在下不是要说哪个地域优秀,母语对外语的影响是很大的。
像欧洲语言中法语的R,对于我没有什么问题。
但是很多北欧西欧语言中的R或者RR,我是完全弄不出来啊……

主要是TM的清晰度!还DVD呢!寒一个!!

是啊,DRDVD的质量要比UCG的差好多……还有那菜单和标题做的……

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-2-2 09:13 发表
但是很多北欧西欧语言中的R或者RR,我是完全弄不出来啊…… ...
正经的意大利发音 Ferrari,的确不好念啊  :D

不过LZ说的这就是口音么,没什么大不了的。我觉得北方人念CPAV最好听了 :D  (还有人记得cpav么 :D )

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-2-1 15:41 发表
北京人特有的英语发音 已经不是第1次被全国人民笑话了

IBM  读音居然是"爱 比 AI(第2声)母
完了,来北京几年,我已经下意识地认为IBM就该这么念了……

这口音……太不敬业乐

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-2-2 09:13 发表

但是很多北欧西欧语言中的R或者RR,我是完全弄不出来啊
除了弹小舌还有别的什么么?

“波士”呀!

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-2-1 16:43 发表
对,北方口音似乎就这样读的,巨难听。

还有啊,UCG那个配音也很寒,老是故意提高音调了念台词,感觉就像是嘴巴里含着口水没来得及吐,一直觉得那男的音调无法接受。

杂志社始终无法和电视台媲美呀。
我也觉的南方人口音更郁闷,eg. n发不出来,江苏浙江都这样,奶牛变 lai(三声)牛。相比之下北方人说话标准多了。

喷了:D

引用:

在下对英语也算是小有研究,的确北方话里有些音是没有的。
比如V这个音
上海话在疑问句里有一个虚词相当于“嘛”,一般记作“口伐”,因为
而北方话里是没有这个音的,所以一般北方人碰到这个音的确是发不 ...
我觉得英语里面对中国人来说最难发的音是th。
不管哪个地方的方言都没有吧。
当时为了发好这个音狂练啊。

那张盘是DVD的吗?一直以为是CD

啊?那个是dvd吗?还真没注意

淫语说到这个份也不容易了.

发新话题

官方公众号及微博